Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с начинкой из тыквы.МК


 57 из 100 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с начинкой из тыквы МК Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Пирожки с такой начинкой любит вся моя семья. Рецептом поделилась совсем незнакомая мне женщина. Я покупала семяна для посадки и мы начали обсуждать какая тыква лучше. Сошлись на мнении что стоит садить Крошку, вырастает небольшая, вкусная. Начали перечислять, что можно из неё приготовить и вдруг слышу как вкусна начинка для пирожков. Попросила рецептик, тут же записала его на кассовом чеке и вот пеку уже лет 6 эти пирожки, всегда благодаря незнакомку. А тут приехал сынуля на зимние каникулы и сетует скоро уезжать , а маминых пирожков так и не поел. Решила побаловать дитятю, а заодно и Вам показать вдруг кому то пригодится.

Пирожки с такой начинкой любит вся моя семья. Рецептом поделилась совсем незнакомая мне женщина.  Я покупала семяна для посадки и мы начали обсуждать какая тыква лучше. Сошлись на мнении что стоит садить Крошку, вырастает небольшая, вкусная. Начали перечислять, что можно из неё приготовить и вдруг слышу как вкусна начинка для пирожков. Попросила рецептик, тут же записала его на кассовом чеке и вот пеку уже лет 6 эти пирожки, всегда благодаря незнакомку. А тут приехал сынуля на зимние каникулы и сетует скоро уезжать , а маминых пирожков так и не поел. Решила побаловать дитятю, а заодно и Вам показать вдруг кому то пригодится. (фото 1)

И так . Для теста нам надо 4 яйца, 1 пачка маргарина, 0,5 л молока, 0, 5 ст сахара, 1ст ложку с горкой сухих дрожжей, 1 ч л соли и мука, примерно 1,5 кг. В 1 ст тёплого молока добавим 1ст л сахара и сухие дрожжи. Дадим дрожжам подняться и начнём замешивать тесто. Растопим маргарин , добавим яйца, сахар , соль, молоко с дрожжами и остаток молока. Всё это хорошо взабьём и будем потихоньку добавлять муку ,чтобы у нас получилось эластичное тесто.

И так . Для теста нам надо 4 яйца, 1 пачка маргарина, 0,5 л молока, 0, 5 ст сахара, 1ст ложку с горкой сухих дрожжей, 1 ч л соли и мука, примерно 1,5 кг. В 1 ст тёплого молока добавим 1ст л сахара и сухие дрожжи. Дадим дрожжам подняться и начнём замешивать тесто. Растопим маргарин , добавим яйца, сахар , соль, молоко с дрожжами и остаток молока. Всё это хорошо взабьём и будем потихоньку добавлять муку ,чтобы у нас получилось эластичное тесто. (фото 2)

Что бы тесто быстрее поднялось в кастрюлю наливаю очень горячей воды, а тазик с тестом сверху. Если вода остывает я её опять подогреваю. 1 раз тесто поднимется примерно минут через 30,мы его подобьём ,и снова на кастрюльку. 2 раз оно поднимется уже быстрее и можно будет печь наши пирожки.....

Что бы тесто быстрее поднялось в кастрюлю наливаю очень горячей воды, а тазик с тестом сверху. Если вода остывает я её опять подогреваю. 1 раз тесто поднимется примерно минут через 30,мы его подобьём ,и снова на кастрюльку. 2 раз оно поднимется уже быстрее и можно будет печь наши пирожки..... (фото 3)

Ой. только пока тесто поднимается его обязательно надо прикрыть, чтобы не сохло.Вот такая красота получится.

Ой. только  пока тесто поднимается его обязательно надо прикрыть, чтобы не сохло.Вот такая красота получится. (фото 4)

А это наша тыковка. Половинка уйдёт сегодня на пирожки, а 2 половинка завтра на кашку .

А это наша тыковка. Половинка уйдёт сегодня на пирожки, а 2 половинка завтра на кашку . (фото 5)

Начинаем делать начинку. Для этого берём 750гр тыквы и мелко её режем, примерно как зелёный горошек

Начинаем делать начинку. Для этого берём 750гр тыквы и мелко её режем, примерно как зелёный горошек (фото 6)

Добавим 100гр мелко порезанного лука

Добавим 100гр мелко порезанного лука (фото 7)

Так же добавим 1ч л соли, 1ч л сахара. 0,5 ч л чёрного молотого перца. Пока нашу начинку отставим....

Так же добавим 1ч л  соли, 1ч л сахара. 0,5 ч л чёрного молотого перца. Пока нашу начинку отставим.... (фото 8)

Из теста формируем небольшие шарики.....

Из теста формируем небольшие шарики..... (фото 9)

И вот только когда у нас уже всё готово, мы в нашу начинку выливаем 100гр растопленного маргарина и перемешиваем её

И вот только когда у нас уже всё готово, мы в нашу начинку выливаем 100гр растопленного маргарина и перемешиваем её (фото 10)

Быстренько начинаем лепить пирожки. Если перемешать и вылить маргарин раньше начинка будет жидкой. Разогреваем духовку до 230 гр и ставим пирожки в неё минут на10-15

Быстренько начинаем лепить пирожки. Если перемешать и вылить маргарин раньше начинка будет жидкой. Разогреваем духовку до 230 гр и ставим пирожки в неё минут на10-15 (фото 11)

Получаем красоту и вкуснятину.

Получаем красоту и вкуснятину. (фото 12)

Сразу скажу что на это количество теста этой начинки не хватает. Я ещё тушила капусту и добавляла в неё варёное яйцо. Ой, позвонил сын , идёт с друзьями......достанется ли пирожков нашему папесмеюсь.Попробуйте и Вы , поверьте очень вкусно. Приятного аппетита.Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!!!!!цветы

Апрель4ик

Аппетитные пирожки получились, и вне всякого сомнения вкусные! Очень заинтересовала начинка из тыквы, надо будет обязательно попробовать. Да, чуть не забыла, а можно тыкву на крупную терку потереть?

Выбражуля

Спасибо большое!!! Алочка я думаю что если на тёрке , то получится каша. А так тыковка получается мягкими кусочками, но пробовать что-то новое всегда ведь можноулыбаюсьПробуйте, приятного аппетита!!!!!

yaroshka

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более, что под столом лежит тыковка, диаметром 70см!

Выбражуля

Ничего себе размерчик......Буду рада если понравятсяцветы

Этери

Четыре часа ночи, а я сижу и слюнки глотаюсмеюсь Спасибо за рецепт!!!

Выбражуля

Пожалуйста!!!!!цветы

Дикая_Кошка

Моя бабушка уже много лет готовит пирожки с тыквой, но сладкие. Без перца и лука. называет их Плачинды. Натирая тыкву на крупной терке, очень вкусно получается, особенно со сметаной в прикуску! Но надо будет попробовать по вашему мастер классу! Спасибо!!!цветы

Выбражуля

Сладкие я тоже пеку , вкусно тыкву с курагой, но вот такие моя семья любит больше!!!!приветцветы

Валентина Т.

Спасибо за рецептик...завтра сразу же попробую...расскажу. как мои домочадцы оценят. Уж очень выглядит аппетитно

Выбражуля

Пожалуйста. Валентина буду ждать ответа.цветы

Валентина Т.

Какие чудные, пышные пирожки получились. Делала с тремя начинками, с тыквой. капустой и яблоко с корицей. Объедениебраво. Спасибо еще раз за рецепт. Сфотографировала то,что осталось...еще одна  полная тарелочка была 

Выбражуля

Валентина , я очень рада что вам понравились пирожки.ура!Очень приятно у кого-то чему-то научиться и кого-то чему-то научить. Как здорово что у нас есть эта ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА МАСТЕРОВ, где мастерицы делятся своим мастерством. Я здесь научилась такому о чём даже ни когда и не знала. Огромное спасибо всем за это!!!! Мне приятно что и мои знания пригодились!!!благодарюцветы

sensacia

спасибо за рецепт.мама приготовила по нему-получилось очень -очень вкусно!

sensacia

спасибо за рецепт.мама приготовила по нему-получилось очень -очень вкусно!

Выбражуля

Женя, очень рада что вам понравились пироги. Мамочка умница что печёт для вас .цветы

vonataa

какие вкусные мням, мням, только  и осталось, что облизываться смеюсь