Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт Золотая Рыбка


 9 из 9       
Тип работы

Украшение День рождения Рецепт кулинарный торт Золотая Рыбка Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

торт Золотая Рыбка

Торт на день рождения брату - чтоб исполнялись все его желания. 2 коржа (бисквит с изюмом и бисквит с орехами), крем "Крем-брюле", пропитка "карамельный соус", прослойка безе, украшение - крем масляный (масло+сгущенка).

lyubamaster

Красивая рыбуля,а еще и, очевидно,еда вкуснючая!!!браво

Arzat'ka

Спасибо! благодарю Старалась как могла )). Брат был доволен - а я немного разочарована - безе в мягком креме становится как зефир, а я люблю хрустящий. Но мне сказали, что я к себе придираюсь )

Ольга Сердюкова

Какая красотка, такая точно все желания исполнит!!! Расскажите по подробней про крем! Заранее Спасибо!!!

Arzat'ka

Нашла рецепт в интернете на сайте хлебопечка, если не ошибаюсь - автор Stern (СПАСИБО!), в оригинале рецепт вот:

карамельный соус
 100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
 Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.
После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
100 гр муки (3 столовые ложки с большой горкой,как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла
В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

НО: по моему опыту (по крайней мере в продукции нашего города) - сливки лучше брать не такие жирные, 10% хватит, масло постараться найти "по-настоящее", потому как иначе (у меня, например), соус становится хлопьями, и варить до загустения надо минут 40 (потом взбила блендером, все стало однородным, но при остывании часть масла осела, я использовала верхнюю часть - сам соус). Крем я тоже варила "свой" заварной (1 л молока, 2-3 яйца (целых), пару ст. л. муки, 1 ст сахара - я не люблю сладкое).  Я мешала заварной с карамельным на свой вкус, но пропорции примерно сохранились. Вкус - непередаваемый, так что автору - огромное спасибо! Карамельный соус - сам по себе "пальчики оближешь", его тоже хоть как пропитку, хоть к десертам.

Ольга Сердюкова

Спасибо огромное!!! благодарю