Поделиться:
Капуста пикантная Это рецепт из книги «Консервирование. Лучшие рецепты украинских хозяек» Сначала оригинальный рецепт из книги, потом как я его изменила
На 3 кг капусты: 3-4 морковки, головка чеснока, 1 столовая ложка соли.
Маринад на 0,5 л воды : 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
1.Капусту нарезать небольшими квадратами, морковь- соломкой, измельчить чеснок и посолить.
2.Залить остывшим маринадом, через сутки закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике
это уже готовая капуста, пусть немного настоится
это все что осталось через пару дней! Друзьям нравится.
После нескольких приготовлений я внесла некоторые изменения в способ готовки: состав продуктов тот же, беру 1 кг капусты и остальные продукты пропорционально уменьшаю в 3 раза. Капусту шинкую мелко соломкой в большую миску или кастрюлю, в маринад добавляю и соль, а когда закипит и чеснок через чеснокодавилку, кипящим маринадом заливаю капусту, все перемешиваю и ... можно сразу пробовать, но лучше пусть немного настоится. Подходит и в праздники и будни. Приятного аппетита!