Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста пикантная


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Капуста пикантная Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Капуста пикантная Это рецепт из книги «Консервирование. Лучшие рецепты украинских хозяек» Сначала оригинальный рецепт из книги, потом как я его изменила

Капуста пикантная Это рецепт из книги «Консервирование. Лучшие рецепты украинских хозяек» Сначала оригинальный рецепт из книги, потом как я его изменила (фото 1)

На 3 кг капусты: 3-4 морковки, головка чеснока, 1 столовая ложка соли.
Маринад на 0,5 л воды : 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
1.Капусту нарезать небольшими квадратами, морковь- соломкой, измельчить чеснок и посолить.
2.Залить остывшим маринадом, через сутки закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике

На 3 кг капусты: 3-4 морковки, головка чеснока, 1 столовая ложка соли.
Маринад на 0,5 л воды : 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
1.Капусту нарезать небольшими квадратами, морковь- соломкой, измельчить чеснок и посолить.
2.Залить остывшим маринадом, через сутки закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике
 (фото 2)

это уже готовая капуста, пусть немного настоится

это уже готовая капуста, пусть немного настоится (фото 3)

это все что осталось через пару дней! Друзьям нравится.

это все что осталось через пару дней! Друзьям нравится.
 (фото 4)

 После нескольких приготовлений я внесла некоторые изменения в способ готовки: состав продуктов тот же, беру 1 кг капусты и остальные продукты пропорционально уменьшаю в 3 раза. Капусту шинкую мелко соломкой в большую миску или кастрюлю, в маринад добавляю и соль, а когда закипит и чеснок через чеснокодавилку, кипящим маринадом заливаю капусту, все перемешиваю и ... можно сразу пробовать, но лучше пусть немного настоится.  Подходит и в праздники и будни. Приятного аппетита!