Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День снеговика

 Календарь Страны Мастеров (январь – март)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Левкова Зинаида Тимофеевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МБОУ СОШ№3 г Строитель, Белгородская область, Россия.
Материалы Вареный рис, яйца, крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок
Педагог Левкова Зинаида Тимофеевна
Тема работы28 февраля
 
День снеговика (фото 1)
 
День снеговика (фото 2)

РЕЦЕПТ салата «Снеговик»

Продукты: 2 ст. варёного риса; 5 варёных яиц;
200 г крабовых палочек; 200 г сыра; 300 г майонеза, 3 зубца чеснока, 1
плавленый сырок.

Для украшения: оливки для глаз и варёная
морковь для носа; 1 крабовая палочка, корочка чёрного хлеба, веточка укропа.

Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и
желтки, желтки покрошите. Натрите на мелкой тёр­ке белки и плавленый сырок, отдельно
на крупной терке сыр. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Смешайте 0,5 ст. риса и плавленый сыр, сделайте из мас­сы 4 одинаковых шарика.

Две миски разного диаметра с круглым дном выстелите пищевой плёнкой и выло­жите продукты
слоями, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис - крабовые палочки
- желтки - сыр. Поставьте миски на 1 час в холодильник. Затем перевер­ните на
оваль­ное блюдо - получилось «ту­ловище» снего­вика. Положи­те 4 шарика
-«ручки-ножки». Посыпьте всего снеговика белками яиц. Уложите оливки «глаза» и
«брови», из моркови - «нос». Из крабовой палочки сделайте «шарфик» и «рот», из
поджаренного кусочка хлеба - «шляпу». Положите веточку укропа - «ёлочку». Этот
салатик прост в приготовлении и очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Несват Ирина

Очень аппетитныйедабраво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Уютно ему на блюде! :)

Olga V

Какой симпатяга! Супер!!!супер!