Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождественское печенье


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Рождественское печенье Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Быстро, просто, а главное вкусно!

Быстро, просто, а главное вкусно! (фото 1)
 
Рождественское печенье (фото 2)

Рецепт: Мука - 250 гр, сахар - 200 гр, масло сливочное - 200 гр, яйцо - 2 шт, ванилин, имбирь молотый 1 ч. ложка, щепотка соли, сода 1/3 ч. ложки.

Мак, кунжут, грецкий орех, миндаль, семечки или то, что нравится вам.

Масло порубить ножом, смешать с сахаром, ванилином и солью, добавить яйца, тщательно перемешивая, добавлять по немного муку.

Добавить соду, гашёную уксусом, и обязательно молотый имбирь, ведь именно запах имбиря делает из простого печенья - Рождественское.

Далее тесто хорошо вымешиваем, делим на 4 части, в каждую часть добавляем что-нибудь вкусное: в первую - мак, во вторую - кунжут, в третью- семя подсолнечника, в четвертую- рубленные грецкие орехи. Катаем четыре шарика и кладем в холодильник на 30 минут.

По одной части достаём, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки формочками или стопочкой, выкладываем на противень и начинается самое интересное - украшение! Смазываем взбитым яйцом и украшаем кто чем любит: орешками, семечками, изюмом, цукатами, орехами целыми и дроблеными и т.д. Выпекать в не очень горячей духовке до красивого золотистого цвета (у меня получилось минут 15, смотря у кого какая духовка).

Получается печенье - ассорти на любой вкус! Приятного аппетита и весёлых праздников!

 

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепт! С Новым годом Вас!

Белка Валерия

улыбаюсьПожалуйста, думаю понравится!

zlatoiskra

Спасибо!!!

Deadesign

о. и красиво и вкусно!спасибо за рецепт. вечером приготовлю

Белка Валерия

жму рукуцветы