Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Золотая рыбка"


 200 из 264 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Золотая рыбка" Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

В предверии Нового года хозяйки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев вкусненьким, необычным. Я вспомнила про этот рецепт, однажды уже готовила его на праздник, пожалуй исчез в первую очередь, возможно потому, что был новым, но и всем понравился. Понимаю, что внешний вид играет немаловажную роль,... позже выложу праздничное украшение.

В предверии Нового года хозяйки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев вкусненьким, необычным. Я вспомнила про этот рецепт, однажды уже готовила его на праздник, пожалуй исчез в первую очередь, возможно потому, что был новым, но и всем понравился. Понимаю, что внешний вид  играет немаловажную роль,... позже выложу праздничное украшение. (фото 1)

Впервые делала этот салат, даже ни разу не пробовав, понадеявшись на вкус предложившей женщины. И не разочаровалась.
Но все по порядку: необходимые продукты:
1. рыба (треска, пикша,...)средней величины.
2. Морковь - 3шт.
3. Луковица - 2шт.
4. Яблоко кислое.
5.Яйцо -4шт.
6. Сыр -100гр.
7. Майонез.
рецепт такой:
т.к. в моей семье есть рыбак, озерная рыба есть в холодильнике, поэтому я сегодня использовала лещей, салат получился все равно вкусный.
рыбу отварить, выбрать кости, размять, уложить в салатник.

Впервые делала этот салат, даже ни разу  не пробовав, понадеявшись на вкус предложившей женщины. И не разочаровалась.
Но все по порядку: необходимые продукты:
1. рыба (треска, пикша,...)средней величины.
2. Морковь - 3шт.
3. Луковица - 2шт.
4. Яблоко кислое. 
5.Яйцо -4шт.
6. Сыр -100гр.
7. Майонез.
 рецепт такой:
т.к. в моей семье есть рыбак, озерная рыба есть в холодильнике, поэтому  я сегодня использовала лещей, салат получился все равно вкусный.
 рыбу отварить, выбрать кости, размять, уложить в салатник. (фото 2)

Потереть на терке морковь.

 Потереть на терке морковь. (фото 3)

Обжарить и уложить на рыбу. От моркови рыба становится красивого золотистого цвета.

Обжарить и уложить на рыбу. От моркови рыба становится красивого золотистого цвета. (фото 4)

Лук нарезать кольцами и обжарить.

Лук нарезать кольцами и обжарить. (фото 5)

Уложить на моркови. Немного смазать майонезом.

 Уложить на моркови. Немного смазать майонезом. (фото 6)

Яблоко потереть на терке, тоже смазать майонезом.

 Яблоко потереть на терке, тоже смазать майонезом. (фото 7)

Отделить желтки от белков.

 Отделить желтки от белков. (фото 8)

Следующий слой: измельченные на терке белки. Смазать майонезом.

 Следующий слой: измельченные на терке белки. Смазать майонезом. (фото 9)

Далее : натертые желтки и сыр. Можно придать форму рыбы. Красивее получается из моркови, но к сожалению моркови сегодня было мало. Можно использовать майонез из пакетиков,... украсить зеленью: как будто рыба заплыла в водоросли.

 Далее : натертые желтки и сыр. Можно придать форму рыбы. Красивее получается из моркови, но к сожалению моркови сегодня было мало. Можно использовать майонез из пакетиков,... украсить зеленью: как будто рыба заплыла в водоросли.  (фото 10)

 Простите, что опять-таки не праздничное украшение, но, думаю, когда буду готовить на праздник, времени не будет заниматься фотографией. Возможно, поменяю первое фото.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

супер!

GolchikovaGV

Спасибо!

Тимофеева Анна Васильевна

Замечательный салат!!! Красивое оформление!!! Беру к себе в копилку !!! И хочу поделится своим рецептом новогоднего салата .Угощайтесь))

GolchikovaGV

Рада вас видеть у себя  "гостях". Надо же: у нас даже начало комментариев одинаковое!  Попробуйте обязательно!

Тимофеева Анна Васильевна

Спасибо! Люблю рыбу и поэтому все в нем мне нравится)))

GolchikovaGV

С некоторых пор я тоже люблю рыбу! жму руку

Марина Александрова

Галина спасибо Вам! беру на заметку...обязательно попробую сделать этот салатик!цветы

GolchikovaGV

Непременно попробуйте! Думаю понравится!

Анюта99

Спасибо за рецепт. Очень вдохновило! Обязательно на Новый год сделаю маме сюрприз - она рыбу любитеда.

GolchikovaGV

Анютка, обязательно попробуй, темболее и делать совсем нетрудно! Удачи!

фелта

Спасибо за новый рецепт! Очень своевременно!благодарюцветы

GolchikovaGV

Буду рада, если пригодится! Пробуйте!!!

Ольга Михайловна Байкова

Хороший рецептик.Я вот делала всё так же,но лук поджарила с грибочками(свежими лесными) и получилось очень вкусно.еда

GolchikovaGV

Конечно, сейчас свежих лесных не найдешь, может быть,  можно с засоленными красноголовиками?!