Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

булочки


 13 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный булочки Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Захотелось нам булочек....

Захотелось нам булочек....  (фото 1)

Булочки очень мягкие и нежные. Делала с корицей и сахаром, с маком и сахаром и просто с сахаром.

Булочки очень мягкие и нежные. Делала с корицей и сахаром, с маком и сахаром и просто с сахаром. (фото 2)

Рецепт:

молока - 2 стакана,
сахара - 0,5 стакана,
растительного масла - 0.5 стакана,
муки - 4-5 стаканов (или сколько возьмет тесто),
сухих дрожжей - 1 пакет (11г),
соли - 0,5 ч. ложки,
сливочного масла - 50-60 г  (для смазывания теста),
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Смешать
теплое молоко,  сахар, растительное масло.  Всё хорошо размешать,
добавить дрожжи, соль, ванилин. Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Замесить мягкое
тесто. Накрыть и  оставить на 1 час подходить. Затем тесто  разделить на
4 части. Каждую часть раскатать пластом, смазать его растопленным
сливочным маслом, хорошо посыпать корицей и сахаром. Свернуть  рулеты,
защипывая  край пласта,чтобы они  не раскрутились. Разрезала на кусочки толщиной в три пальца. Середину каждого кусочка придавливала палочкой. Поднявшиеся верхние края "сщипывала" друг с другом. Дать подняться булочка минут 20-30 и в духовку.   Выпекать при  190-200* примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!!!

Спасибо что заглянули!!!цветы

Helena Bel

Спасибо за рецепт аппетитных булочек!

Mari_sofia

благодарю Всегда пожалуйста!!!цветы

Саламандра 777

Очаровательные булочки! Скажите, а какие дорожжи Вы используете? У меня раньше получались, а теперь нет. Правда я опару всегда ставлю, а на пакетике Саф-момента написано прямо в муку, может в этом дело? Попробую теперь по Вашему рецепту! Очень уж сын домашнюю сдобу любит!

Mari_sofia

Очень рада что Вам приглянулись булочки...... А дрожжи я использую Саф-момент обычные (красный пакетик) или для сдобы (желтый пакетик). Иногда замешиваю тесто, а потом ставлю подходить, а иногда сначала опару. Может зависит от свежести дрожжей?

Саламандра 777

Вполне возможно... Обращаю внимание на срок годности, конечно, он не вышел. Пойду для верности еще куплю...