Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).


 21 из 60 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Печенье " Кофейные зёрна" Гурманам кофе посвящается Продукты пищевые

В избранных: 1025

Поделиться:

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

  Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
  Готовятся легко и просто. (фото 1)

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
 Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
 Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

 
  (фото 2)

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
  (фото 3)

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен. (фото 4)

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

 Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем  (продольно) разрез , глубокий но не до конца. (фото 5)

Вот такие получаются наши зёрна!

 Вот такие получаются наши зёрна! (фото 6)

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

Выкладываем зёрна на лист.  Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
     ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ 
ВПРИКУСКУ). (фото 7)

 Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!!да

МашенькА Goreva

еда Спасибо за рецептик!По запаху чую что ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!супер!

agilerie

Не за что Мария!!! Запах и в самом деле....ммммм....да

Марина Александрова

только вчера смотрела такие печеньки в одноклассниках...думала на днях спеку...скажите, каким получается тесто? песочное?спасибо за рецептик!цветы

agilerie

Марина тесто получается хрустящим, а за рецепт не за что!улыбаюсь

Марианечка

фантастика! Надо попробовать!

agilerie

Мария, попробуйте,на это много времени не требуется!супер!

Марианечка

Спасибо. Обязательно! Только меня Марина зовут.

agilerie

Упс)...извиняюсь.Я просто на ваше Марианечка посмотрела .подмигиваю

Lenysik@

и я , и я чую.... так просто и очень эффектно. обязательно порадую себя и домашних. Спасибо!!!

agilerie

Спасибо! благодарюПопробуйте обязательно, Это не только вкусненько но и красиво.да

няня Вика

Смотрится классно, печется легко, идея радует! Беру на заметку))

agilerie

Спасибо Виктория!цветыБерите и пекитеподмигиваю

tasiya

Я кофеманка!!!!!!! Спасибо за идею и рецепт!!!!!!!)))))))))))

agilerie

Я смотрю нас тут не мало, гурманов кофе.жму рукуНадеюсь в скором будущем еще какие  нибудь кофейные новшества появятсядумаю Не за что Наталья!подмигиваю

Зимняя

Спасибо за рецептик. Обязательно побалую своих на выходных.браво

agilerie

Не за что Евгения!Побалуйте, мои тоже очень удивились, такое необычностиура!

Kotofeika

Огромное спасибо! Это просто чудо какое-то!

agilerie

Спасибо вам за ваш отзыв!благодарю

Тимофеева Анна Васильевна

Вах! Какая красота!!! Пойду за чашкой кофе! еда

agilerie

Анна спасибо!цветы  В самое время, это же полное дополнение, я с вами тоже... еда

Владаня

Спасибо! Суперское печенько, я тоже кофеман, поэтому оценю Ваш рецептик по достоинству!

agilerie

Спасибо вам Владаня,благодарю значит будем наслаждаться вместе,еда

Черника

какой рецепт! срочно в копилочку! СПАСИБО!!!

agilerie

Берите, беритеподмигиваюСпасибо!

Мила88

Присоединяюсь к восторгам любителей кофе и тащу рецепт в копилочку! СПАСИБО!!!!браво

agilerie

Да кофеееее...мм...каой же это божественный запах.Берите Мила я не против!да

  Кофе можно пить с молоком, можно со сливками, некоторые употребляют сей
напиток с минералкой, особые же ценители предпочитают пить просто кофе и
ощущать весь спектр его вкуса. Но иногда кофе запивают водой.ТРАДИЦИЯ запивать кофе водой родилась в ВЕНЕ, замечательном городе,
который славится своими кофейнями. К кофе было принято подавать стакан
холодный воды, для того, чтобы освежать вкус и каждый глоток кофе был,
как будто первый.

  В Вене кофе появился в XVII веке. Во время турецких набегов одному из
солдат, знающему турецкий язык удалось невозможное: во время осады Вены
солдат Кольшитский (1640-1694 гг. жизни) вырвался из осажденного города и
добрался до самого польского короля Собейского с призывом о помощи.

  Король направил польские войска на помощь и турки были обращены в
бегство. Кольшитскому выпало почетное право первому выбрать себе приз из
захваченных у турков трофеев.

И сообразительный солдат выбрал для себя награду — мешки с кофейными
зернами. Тогда австрийцы даже не представляли для чего нужны эти
ароматные коричневые бобы. А Кольшитский, знающий турецкий язык,
прекрасно понимал, что из них можно приготовить.

Поэтому через несколько лет после завершения войны с турками в 1686
году в Вене Кольшитский открыл свой первый в Австрии кофейный дом «У
голубой бутылки». Поэтому 1686 год по праву считается годом начала
венской традиции пить кофе.

Кофейный напиток настолько полюбился венцам, что в 1804 г. в
австрийской столице уже работало почти 150 заведений, продающий кофе и
напитки из него. В начале ХХ века кофейных домов в Вене насчитывалось
уже 600.

Изначально посещение кофейных домов считалось исключительно мужской
привилегией, однако со временем были открыты женские кофейные дома,
также стало модным пить кофе семьями. И хотя в 1994 году количество
кофейных домов было всего 584, зато в Вене появилось 705 ресторанов,
1083 кафе-эспрессо, 182 кафе-кондитерских.

   ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕБОЛЬШИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ  "О ТРАДИЦИИ ПИТЬ КОФЕ",точнее о том откуда она появилась. смущаюсь

wisdom.sophia

Ой, сначала я не поняла, что это печенька. Идея - шикарная!!!

agilerie

Спасибо Екатерина.цветыЗнаете, а если их сделать еще меньше, то и совсем можно спутать с настоящими.хихикает

Чикита

Спасибочки за рецептик! цветы

Оригинальные печенюшки. Обязательно попробую сделать!

agilerie

И вам спасибо, что заглянули и поделились своими впечатлениямиблагодарю

n.shadrieva

какие красивые! спасибо за рецепт! сегодня попробую сделать : )

agilerie

Не за что Надежда, приятно видеть новых гостей!жму руку

Черника

взялась стряпать печенюшки и стало непонятно: яйца надо в тесто класть???????

agilerie

Нет, яйцо в этом рецепте не нужноподмигиваю Всё как написано.

Elena Malina

Какая красота!!! Нет слов, одни слюни!

agilerie

Спасибо ЕленацветыРада познакомитьсяжму руку

Лидия I

Вкусняшка!!! Зерна кофе как настоящие!!!едаедацветы

agilerie

Спасибо ЛидияцветыВ этом и изюминка.подмигиваю

nasty25

спасибо за рецепт! я с отчетом:

http://s017.radikal.ru/i434/1112/ef/d8f0d0eddbe3.jpg

что-то фото вставить не могу

agilerie

Не за что Настя, вы уже как я вижу попробовали.Радует, очень радуетжму руку.Фото ваше посмотрела, браво, всё аккуратненько и сочетаемо.Вот теперь полная Кофейная гармония.

   Они конечно  долго в виде декора не послужатдумаю....вот у меня уже и новая ИДЕЯ родилась,идеясделать такие же МУКОСОЛКИподмигиваю.

капризуляАлёна

Спасибо за Ваше печенье.... обязательно нужно приготовить такую красоту....

agilerie

На здоровье Алёна.да Благодаря этому сайту можно делиться с вами ...можно черпать  что то для себя, учится, восхищаться и просто общаться.Приобретать просто новых знакомых и друзей.

 Спасибо всем кто заглядывает в гостицветы.

Лунария

Отличный рецепт! Выглядит просто изумительно. Будет чем заняться на новогодних каникулах!идея  С наступающим Вас Новым годом!!! улыбаюсь

agilerie

Спасибо вам Лунария!!! благодарюВас тоже спешу поздравить с наступающим Новым годом.жму рукуТворите, это и в правду приносит много радости, так как всё просто и необычно.подмигиваю

._.

ушла делать...

agilerie

О'кейО какая вы шустрая))...удачиподмигиваю

._.

сделала, но боюсь что в первый и последний разгрустно

получились слишком жёсткие, даже в чае не размокают, хотя делала по рецепту...и когда я их (печеньки) лепила, тесто было хм...рыхлое слишком, и было много трещин. сделала просто лепёшками. почему так получилось? заранее спасибо...

agilerie

 Возможно вы добавили много муки.Либо сливки были не достаточно жирными...даже и не знаю... думаюУ меня вроде проблем ни когда не было.Печенки должны быть хрустящими, но не мягкими!!! А трещинки возможно из за того что вы слишком слабо скатали шарик. Но вы не расстраивайтесь, симпатиякак говорят иногда первый блин комом.Хотя у меня это поговорка, всегда в точности и наоборот.подмигиваю

._.

печенье у меня не хрустящее, на хрустящее и намёка нет. оно твёрже булыжника!удивляюсь а трещены-как я не катала-всё равно было слишком много трещин. Сливки были 33 процента. ну и ладно-это моя проблема, будем пробовать разными пропорциями...подмигиваю

agilerie

Жалко конечно, но вы не унывайте.симпатия Попробуйте и в правду другую пропорцию.Продукты все разные...это как и с духовкой у каждого своя.подмигиваю

Аннушка Каблучок

У меня кумовья есть - кофеманы на всю голову да Надеюсь, упадут они в обморок от такого чуда!!! ...А вот если попробовать сделать часть цвета нежаренного кофе?...думаю
Упадут! 100% в обмороке будут!!! (я и сама только оттудасмеюсь - так это ж я только идеей заболела, не пробовала ж еще!!!)цветы

agilerie

Спасибо вам Аннушка за столь восторженный отзыв, очень приятно слышать такие отклики.благодарюОт приятных эмоций можно и в обморокхихикает, но не надолго.Сама такая жеангелНадеюсь вашим друзьям понравиться, ведь всегда хочется удивлять своих родных и близких.думаюНапишите потом как они это восприняли.Удачи вам!!!жму рукуЭто во первых, во вторых поздравляю вас с вступлением в нашу СМ.У нас здесь здорово, уютно и комфортно.даУчиться есть чему и у кого! А по цвету...если хочется,почему не попробовать!подмигиваю

ruza

бравоблагодарю ваши  изделия просто вкусняшка

agilerie

Спасибо вам за такой добрый отзыв.жму рукуВсегда приятно знать, что думают о твоей работе.смущаюсьМне ваши лебеди понравились, я так не умею.да

Аннушка Каблучок

Докладываю: ИСПЕКЛА. Не для гостей - для своих. улыбаюсь

1 - с цветом (пока) пролет... не придумалось еще - как сделать зеленые кофеинки со вкусом-запахом кофе... думаюно надежд не оставляю!

2 - и у меня был момент, когда "подмывало" еще муки сыпануть. Перетерпела. Все домесилось, получилось... Так что спасибо и за МК, и за комментарии!!!

3 - у меня на нескольких кофеинках сахарные кристаллики были видны, структура не такая однородная была... плохо промесиласмущаюсь. Формовала руками чуть в масле - получилось чудесно!!! Сделала половину порции - как раз на протвинёк. От всего семейства - СПАСИБО!    жму руку

agilerie

Аннушка, рада что вам понравилось и очень приятно ,что поделились вашим результатом. И вам спасибо! В кулинарии как....,делаю раз..один результат, делаю  два...меняю что-то, делаю три...изобрела новый рецепт.хихикаетА на счёт цвета, я думаюдумаю, можно и пищевой краситель добавить, зелёненький... вот только... тогда не знаю ,как это кофе воспримет ( я про взаимодействие цветов)...но попытка, не пытка.Вы по натуре ,чувствуюжму руку, азартный человек, что-то точно придумаете.подмигиваю

  На счёт муки...вы правильно сделали,здесь главное не переборщить!!! Затвердеют!!!

  ЗДОРОВО,КОГДА КОМУ-ТО НРАВИТЬСЯ, СПАСИБО!благодарю УДАЧИ!!!

Аннушка Каблучок

Я точно знаю, что можно попробовать с соком шпинта поиграться - для цвета будет самое то... НО! Вкус?!!? Аромат!??!!? А если сок вместе с кофе - будет грязно-болотный... Муж предлагал подробить в кофемолке зеленый кофе и добавить. Наивняк! Он же и потемнеет (зеленый кофесмеюсь - не муж!!!), пока будут кофеинки печься... А красители у нас сразу отпадают - доце только три года.

Пока реальный только один вариант - сделать пряничную глазурь с соком шпината, облить-обмакивать кофейные коричневые печнюшки... но стоит ли? ...лучшее - враг хорошего... Бум думать!

agilerie

 Зелёный цвет можно сделать, но думаю вкус кофе исчезнет.Но намешать можно.даГлавное...что будет после выпечки!смущаюсь

Inessa7

спасибо за рецепт!!! обязательно сделаю и всех удивлю!!!

agilerie

На здоровье конечно!Удивляйте это интересно!подмигиваю

Лёныш

Откопала Ваш рецептик. Спасибочки! Я сама кофеман, да и мои, думаю,  будут в восторге

agilerie

Вау))), прикольно..ну если к слову цепляться)).Откапали, прям как исторические ископаемые)).Но это всё гораздо проще и без сложностей. Замесить , постряпал.Спасибо вам за столь интересный комментарий))))

Лёныш

Так Страна Мастеров - это кладовая сокровищей умельцев, мне муж так и говорит "закопалась ты в своей стране, что только ты там ищещь", так что Вы прям в точку насчет ископаемых ))). Рецепт -то простой, согласна, а вот до оформления моей фантазии не хватило. Вообщем откопала я Вашу идею, спасибо )))))

agilerie

Сама идея не моя, просто помню их из детства.А откуда взялись, уже и не помню, просто делала их и всё с тех порподмигиваю.Спасибо вам.А в стране, богатств великое множество, в этом я с вами согласна.

Анка-партизанка

Сегодня с сынишкой сделаем. ура!

agilerie

Буду только очень рада.подмигиваюУдачи!

Анка-партизанка

Попробовали, только вместо кофе взяли цикорий. Вкуснятина ещё та! Смели всё под чистую! Спасибо.симпатияжму руку

agilerie

Не за что!жму рукуИмпровизировать можно всегда, главное, чтобы вкусно было!подмигиваю

IraIrina

Люблю кофе, спасибо за рецепт, оригинальное печенье!

agilerie

На здоровье конечно.подмигиваюЯ тоже его ...просто обожаю.да

Gargosha

Спасибо за рецептик! Семье очень понравилось, кофе я положила чуть меньше. В семье я одна кофеманка.Ответное угощение!

agilerie

И вам спасибо, что поделились, вашей порцией.едаУ вас получились хорошие кофейные зёрна!супер!

DarinaTS

Спасибо вам большое!!! Продукты такие что часто есть в доме! Буду делать сюрприз маме! А у меня папа как раз сейчас кексик печет, и запах в квартире, потому смотрю на ваши зёрнышка и слышу запах вкусный))) 

agilerie

Всегда пожалуйста.Пеките на здоровье!Всё просто и вкусно!да

Алёна@R

Спасибо за рецепт!Такой оригинальный!Завтра на работе попробуем испечьура!.Я просто работаю в ресторане,а наши повара всегда любят попробовать интересные рецептыидея))))))))))

agilerie

  Я тоже люблю всё оригинальное и необычное в кулинарии!смущаюсь Люблю и свою семью удивлять! Так что, только  на здоровье. да

Ди Ди

У меня кухня вся на кофейную тему) Люблю шоколадные и молочные оттенки) Спасибо за подробный рецепт! А можно вместо 30% сливок сметану 20% использовать? Или это существенно отразиться на качестве печенья. Все таки сливки это Сливки) Как Вы думаете?

agilerie

Спасибо и вам, что заглянули).Ну думаю, существенной разницы не будет...думаю,попробуйте.подмигиваю

Ssezhik

Спасибо за рецептикблагодарю, только что первую партию достала, оооочеееень вкусноеда и легко делаетсябраво, только зернышки замучалась лепить хихикает.

agilerie

На здоровье конечно! Ну времени немного нужно конечно, но зато необычно и интересно!подмигиваю

Маяцкая Анастасия

Спасибо большое за рецепт!!! И правда легко, но идея- шикарнейшая!цветыблагодарю

agilerie

На здоровье Анастасия!жму руку

Leane

Спасибо большое, очень интересно и вкусно! Сливки у меня были 18%, добавила чуть масла. Все получилось!

agilerie

Не за чтоподмигиваю

Светлана Г.З.

Сегодня буду делать такое кофейное чудо!!!супер!!!!!!Сейчас сижу пью кофе и представляюдумаю,глядя на фото с печеньем ,что оно у меня на столе...........,вкуснятина!!!!!!день рождения!!Спасибо за рецептик,пойду делать пока слюной всё не закапала!!!!еда!!!Фоторезультатом поделюсь!!!!!!фото,так что не прощаюсь!!!!!!!!!!

Светлана Г.З.

Ну вот,как и обещала я вернулась!жму рукуУ меня сейчас в квартире стоит такой аромат выпечки и кофе.день рождения........,спасибо ещё раз за рецепт!!!!цветыСегодня пойду в ночь на работ,угощу коллег,думаю они будут в восторге!А вот и результат моей пробы!фото

agilerie

За то что поделились результатом очень приятно.даНо хочу добавить, для того , чтобы кофейные зёрна были гладкими и ровными, нужно дольше и туже катать в руках шарик кофейного  теста-зерна .

   Ну и приятного аппетита вам и вашим коллегамеда

YellowAnko

Выглядит потрясающееда

agilerie

Спасибо заходите ещёжму руку

СкрапВеснушка

Здравствуйте, решила попробовать ваш рецепт, скажите а какао брать обычное без сахара, или несквик пойдет?? он же с сахаром уже.

agilerie

Извините что долго не отвечала,редко бываю.Когда родилась дочка,столько забот...улыбаюсь

А какао, можно любое,разница в сахаре не значительная,сильно сладко не будет.подмигиваю

Gemchugina

улыбаюсьцветыСпасибо огромное за подробный рецептик! Обязательно попробую.

Лисёнкина

Супер! утащила к себе в копилочкуцветы

Zest

Вкусно и необычно)))

agilerie

Спасибо девочки, пользуйтесь на здоровье!ангел

М Аня

Спасибо за рецепт.

запах сумашедший. 

Дочка запретила делать имитацию кофейных зерен, так и выпекали мы " колобки"

Alessia Олеся

Тоже схомячилая, Вашего позволения, рецептик, не терпится испробовать, хотя кофе пить не люблю, но уверена, что вкус понравится.