Поделиться:
Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).
Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!
Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!!
Спасибо за рецептик!По запаху чую что ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
Не за что Мария!!! Запах и в самом деле....ммммм....
только вчера смотрела такие печеньки в одноклассниках...думала на днях спеку...скажите, каким получается тесто? песочное?спасибо за рецептик!
Марина тесто получается хрустящим, а за рецепт не за что!
фантастика! Надо попробовать!
Мария, попробуйте,на это много времени не требуется!
Спасибо. Обязательно! Только меня Марина зовут.
Упс)...извиняюсь.Я просто на ваше Марианечка посмотрела .
и я , и я чую.... так просто и очень эффектно. обязательно порадую себя и домашних. Спасибо!!!
Спасибо! Попробуйте обязательно, Это не только вкусненько но и красиво.
Смотрится классно, печется легко, идея радует! Беру на заметку))
Спасибо Виктория!Берите и пеките
Я кофеманка!!!!!!! Спасибо за идею и рецепт!!!!!!!)))))))))))
Я смотрю нас тут не мало, гурманов кофе.Надеюсь в скором будущем еще какие нибудь кофейные новшества появятся Не за что Наталья!
Спасибо за рецептик. Обязательно побалую своих на выходных.
Не за что Евгения!Побалуйте, мои тоже очень удивились, такое необычности
Огромное спасибо! Это просто чудо какое-то!
Спасибо вам за ваш отзыв!
Вах! Какая красота!!! Пойду за чашкой кофе!
Анна спасибо! В самое время, это же полное дополнение, я с вами тоже...
Спасибо! Суперское печенько, я тоже кофеман, поэтому оценю Ваш рецептик по достоинству!
Спасибо вам Владаня, значит будем наслаждаться вместе,
какой рецепт! срочно в копилочку! СПАСИБО!!!
Берите, беритеСпасибо!
Присоединяюсь к восторгам любителей кофе и тащу рецепт в копилочку! СПАСИБО!!!!
Да кофеееее...мм...каой же это божественный запах.Берите Мила я не против!
Кофе можно пить с молоком, можно со сливками, некоторые употребляют сей
напиток с минералкой, особые же ценители предпочитают пить просто кофе и
ощущать весь спектр его вкуса. Но иногда кофе запивают водой.ТРАДИЦИЯ запивать кофе водой родилась в ВЕНЕ, замечательном городе,
который славится своими кофейнями. К кофе было принято подавать стакан
холодный воды, для того, чтобы освежать вкус и каждый глоток кофе был,
как будто первый.
В Вене кофе появился в XVII веке. Во время турецких набегов одному из
солдат, знающему турецкий язык удалось невозможное: во время осады Вены
солдат Кольшитский (1640-1694 гг. жизни) вырвался из осажденного города и
добрался до самого польского короля Собейского с призывом о помощи.
Король направил польские войска на помощь и турки были обращены в
бегство. Кольшитскому выпало почетное право первому выбрать себе приз из
захваченных у турков трофеев.
И сообразительный солдат выбрал для себя награду — мешки с кофейными
зернами. Тогда австрийцы даже не представляли для чего нужны эти
ароматные коричневые бобы. А Кольшитский, знающий турецкий язык,
прекрасно понимал, что из них можно приготовить.
Поэтому через несколько лет после завершения войны с турками в 1686
году в Вене Кольшитский открыл свой первый в Австрии кофейный дом «У
голубой бутылки». Поэтому 1686 год по праву считается годом начала
венской традиции пить кофе.
Кофейный напиток настолько полюбился венцам, что в 1804 г. в
австрийской столице уже работало почти 150 заведений, продающий кофе и
напитки из него. В начале ХХ века кофейных домов в Вене насчитывалось
уже 600.
Изначально посещение кофейных домов считалось исключительно мужской
привилегией, однако со временем были открыты женские кофейные дома,
также стало модным пить кофе семьями. И хотя в 1994 году количество
кофейных домов было всего 584, зато в Вене появилось 705 ресторанов,
1083 кафе-эспрессо, 182 кафе-кондитерских.
ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕБОЛЬШИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ "О ТРАДИЦИИ ПИТЬ КОФЕ",точнее о том откуда она появилась.
Ой, сначала я не поняла, что это печенька. Идея - шикарная!!!
Спасибо Екатерина.Знаете, а если их сделать еще меньше, то и совсем можно спутать с настоящими.
Спасибочки за рецептик!
Оригинальные печенюшки. Обязательно попробую сделать!
И вам спасибо, что заглянули и поделились своими впечатлениями
какие красивые! спасибо за рецепт! сегодня попробую сделать : )
Не за что Надежда, приятно видеть новых гостей!
взялась стряпать печенюшки и стало непонятно: яйца надо в тесто класть???????
Нет, яйцо в этом рецепте не нужно Всё как написано.
Какая красота!!! Нет слов, одни слюни!
Спасибо ЕленаРада познакомиться
Вкусняшка!!! Зерна кофе как настоящие!!!
Спасибо ЛидияВ этом и изюминка.
спасибо за рецепт! я с отчетом:
http://s017.radikal.ru/i434/1112/ef/d8f0d0eddbe3.jpg
что-то фото вставить не могу
Не за что Настя, вы уже как я вижу попробовали.Радует, очень радует.Фото ваше посмотрела, браво, всё аккуратненько и сочетаемо.Вот теперь полная Кофейная гармония.
Они конечно долго в виде декора не послужат....вот у меня уже и новая ИДЕЯ родилась,сделать такие же МУКОСОЛКИ.
Спасибо за Ваше печенье.... обязательно нужно приготовить такую красоту....
На здоровье Алёна. Благодаря этому сайту можно делиться с вами ...можно черпать что то для себя, учится, восхищаться и просто общаться.Приобретать просто новых знакомых и друзей.
Спасибо всем кто заглядывает в гости.
Отличный рецепт! Выглядит просто изумительно. Будет чем заняться на новогодних каникулах! С наступающим Вас Новым годом!!!
Спасибо вам Лунария!!! Вас тоже спешу поздравить с наступающим Новым годом.Творите, это и в правду приносит много радости, так как всё просто и необычно.
ушла делать...
О какая вы шустрая))...удачи
сделала, но боюсь что в первый и последний раз
получились слишком жёсткие, даже в чае не размокают, хотя делала по рецепту...и когда я их (печеньки) лепила, тесто было хм...рыхлое слишком, и было много трещин. сделала просто лепёшками. почему так получилось? заранее спасибо...
Возможно вы добавили много муки.Либо сливки были не достаточно жирными...даже и не знаю... У меня вроде проблем ни когда не было.Печенки должны быть хрустящими, но не мягкими!!! А трещинки возможно из за того что вы слишком слабо скатали шарик. Но вы не расстраивайтесь, как говорят иногда первый блин комом.Хотя у меня это поговорка, всегда в точности и наоборот.
печенье у меня не хрустящее, на хрустящее и намёка нет. оно твёрже булыжника! а трещены-как я не катала-всё равно было слишком много трещин. Сливки были 33 процента. ну и ладно-это моя проблема, будем пробовать разными пропорциями...
Жалко конечно, но вы не унывайте. Попробуйте и в правду другую пропорцию.Продукты все разные...это как и с духовкой у каждого своя.
У меня кумовья есть - кофеманы на всю голову Надеюсь, упадут они в обморок от такого чуда!!! ...А вот если попробовать сделать часть цвета нежаренного кофе?...
Упадут! 100% в обмороке будут!!! (я и сама только оттуда - так это ж я только идеей заболела, не пробовала ж еще!!!)
Спасибо вам Аннушка за столь восторженный отзыв, очень приятно слышать такие отклики.От приятных эмоций можно и в обморок, но не надолго.Сама такая жеНадеюсь вашим друзьям понравиться, ведь всегда хочется удивлять своих родных и близких.Напишите потом как они это восприняли.Удачи вам!!!Это во первых, во вторых поздравляю вас с вступлением в нашу СМ.У нас здесь здорово, уютно и комфортно.Учиться есть чему и у кого! А по цвету...если хочется,почему не попробовать!
ваши изделия просто вкусняшка
Спасибо вам за такой добрый отзыв.Всегда приятно знать, что думают о твоей работе.Мне ваши лебеди понравились, я так не умею.
Докладываю: ИСПЕКЛА. Не для гостей - для своих.
1 - с цветом (пока) пролет... не придумалось еще - как сделать зеленые кофеинки со вкусом-запахом кофе... но надежд не оставляю!
2 - и у меня был момент, когда "подмывало" еще муки сыпануть. Перетерпела. Все домесилось, получилось... Так что спасибо и за МК, и за комментарии!!!
3 - у меня на нескольких кофеинках сахарные кристаллики были видны, структура не такая однородная была... плохо промесила. Формовала руками чуть в масле - получилось чудесно!!! Сделала половину порции - как раз на протвинёк. От всего семейства - СПАСИБО!
Аннушка, рада что вам понравилось и очень приятно ,что поделились вашим результатом. И вам спасибо! В кулинарии как....,делаю раз..один результат, делаю два...меняю что-то, делаю три...изобрела новый рецепт.А на счёт цвета, я думаю, можно и пищевой краситель добавить, зелёненький... вот только... тогда не знаю ,как это кофе воспримет ( я про взаимодействие цветов)...но попытка, не пытка.Вы по натуре ,чувствую, азартный человек, что-то точно придумаете.
На счёт муки...вы правильно сделали,здесь главное не переборщить!!! Затвердеют!!!
ЗДОРОВО,КОГДА КОМУ-ТО НРАВИТЬСЯ, СПАСИБО! УДАЧИ!!!
Я точно знаю, что можно попробовать с соком шпинта поиграться - для цвета будет самое то... НО! Вкус?!!? Аромат!??!!? А если сок вместе с кофе - будет грязно-болотный... Муж предлагал подробить в кофемолке зеленый кофе и добавить. Наивняк! Он же и потемнеет (зеленый кофе - не муж!!!), пока будут кофеинки печься... А красители у нас сразу отпадают - доце только три года.
Пока реальный только один вариант - сделать пряничную глазурь с соком шпината, облить-обмакивать кофейные коричневые печнюшки... но стоит ли? ...лучшее - враг хорошего... Бум думать!
Зелёный цвет можно сделать, но думаю вкус кофе исчезнет.Но намешать можно.Главное...что будет после выпечки!
спасибо за рецепт!!! обязательно сделаю и всех удивлю!!!
На здоровье конечно!Удивляйте это интересно!
Откопала Ваш рецептик. Спасибочки! Я сама кофеман, да и мои, думаю, будут в восторге
Вау))), прикольно..ну если к слову цепляться)).Откапали, прям как исторические ископаемые)).Но это всё гораздо проще и без сложностей. Замесить , постряпал.Спасибо вам за столь интересный комментарий))))
Так Страна Мастеров - это кладовая сокровищей умельцев, мне муж так и говорит "закопалась ты в своей стране, что только ты там ищещь", так что Вы прям в точку насчет ископаемых ))). Рецепт -то простой, согласна, а вот до оформления моей фантазии не хватило. Вообщем откопала я Вашу идею, спасибо )))))
Сама идея не моя, просто помню их из детства.А откуда взялись, уже и не помню, просто делала их и всё с тех пор.Спасибо вам.А в стране, богатств великое множество, в этом я с вами согласна.
Сегодня с сынишкой сделаем.
Буду только очень рада.Удачи!
Попробовали, только вместо кофе взяли цикорий. Вкуснятина ещё та! Смели всё под чистую! Спасибо.
Не за что!Импровизировать можно всегда, главное, чтобы вкусно было!
Люблю кофе, спасибо за рецепт, оригинальное печенье!
На здоровье конечно.Я тоже его ...просто обожаю.
Спасибо за рецептик! Семье очень понравилось, кофе я положила чуть меньше. В семье я одна кофеманка.
И вам спасибо, что поделились, вашей порцией.У вас получились хорошие кофейные зёрна!
Спасибо вам большое!!! Продукты такие что часто есть в доме! Буду делать сюрприз маме! А у меня папа как раз сейчас кексик печет, и запах в квартире, потому смотрю на ваши зёрнышка и слышу запах вкусный)))
Всегда пожалуйста.Пеките на здоровье!Всё просто и вкусно!
Спасибо за рецепт!Такой оригинальный!Завтра на работе попробуем испечь.Я просто работаю в ресторане,а наши повара всегда любят попробовать интересные рецепты))))))))))
Я тоже люблю всё оригинальное и необычное в кулинарии! Люблю и свою семью удивлять! Так что, только на здоровье.
У меня кухня вся на кофейную тему) Люблю шоколадные и молочные оттенки) Спасибо за подробный рецепт! А можно вместо 30% сливок сметану 20% использовать? Или это существенно отразиться на качестве печенья. Все таки сливки это Сливки) Как Вы думаете?
Спасибо и вам, что заглянули).Ну думаю, существенной разницы не будет...,попробуйте.
Спасибо за рецептик, только что первую партию достала, оооочеееень вкусно и легко делается, только зернышки замучалась лепить .
На здоровье конечно! Ну времени немного нужно конечно, но зато необычно и интересно!
Спасибо большое за рецепт!!! И правда легко, но идея- шикарнейшая!
На здоровье Анастасия!
Спасибо большое, очень интересно и вкусно! Сливки у меня были 18%, добавила чуть масла. Все получилось!
Не за что
Сегодня буду делать такое кофейное чудо!!!!!!!!Сейчас сижу пью кофе и представляю,глядя на фото с печеньем ,что оно у меня на столе...........,вкуснятина!!!!!!!!Спасибо за рецептик,пойду делать пока слюной всё не закапала!!!!!!!Фоторезультатом поделюсь!!!!!!,так что не прощаюсь!!!!!!!!!!
Ну вот,как и обещала я вернулась!У меня сейчас в квартире стоит такой аромат выпечки и кофе.........,спасибо ещё раз за рецепт!!!!Сегодня пойду в ночь на работ,угощу коллег,думаю они будут в восторге!А вот и результат моей пробы!
За то что поделились результатом очень приятно.Но хочу добавить, для того , чтобы кофейные зёрна были гладкими и ровными, нужно дольше и туже катать в руках шарик кофейного теста-зерна .
Ну и приятного аппетита вам и вашим коллегам
Выглядит потрясающе
Спасибо заходите ещё
Здравствуйте, решила попробовать ваш рецепт, скажите а какао брать обычное без сахара, или несквик пойдет?? он же с сахаром уже.
Извините что долго не отвечала,редко бываю.Когда родилась дочка,столько забот...
А какао, можно любое,разница в сахаре не значительная,сильно сладко не будет.
Спасибо огромное за подробный рецептик! Обязательно попробую.
Супер! утащила к себе в копилочку
Вкусно и необычно)))
Спасибо девочки, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт.
запах сумашедший.
Дочка запретила делать имитацию кофейных зерен, так и выпекали мы " колобки"
Тоже схомячилая, Вашего позволения, рецептик, не терпится испробовать, хотя кофе пить не люблю, но уверена, что вкус понравится.