Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный день


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбный день Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Раз в неделю для своей семьи я стараюсь делать "рыбный день". Ну ни день, а обед..

Раз в неделю для своей семьи я стараюсь делать "рыбный день". Ну ни день, а обед.. (фото 1)

Рыбу нарезаем на порционные кусочки ( в нашем случае это толстолобик), солим, перчим.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки ( в нашем случае это толстолобик), солим, перчим. (фото 2)

Лук нашинковать и слегка обжарить, только чтобы пошел луковый аромат.

Лук нашинковать и слегка обжарить, только чтобы пошел луковый аромат. (фото 3)

На подготовленный лук укладываем рыбу.

На подготовленный лук укладываем рыбу. (фото 4)

Вокруг рыбы раскладываем очищенный и нарезанный на куски картофель.

Вокруг рыбы раскладываем очищенный и нарезанный на куски картофель. (фото 5)

Сверху "рисуем" сеточку майонезом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Сверху "рисуем" сеточку майонезом. И отправляем в разогретую  до 200 градусов духовку на 35-40 минут. (фото 6)

наша рыбка готова!

наша рыбка готова! (фото 7)

Не забудем о витаминном салатике. Нам понадобятся яблоки, отварная свекла, майонез. Яблоки и свеклу очистить.

Не забудем о витаминном салатике. Нам понадобятся  яблоки, отварная свекла, майонез. Яблоки и свеклу очистить. (фото 8)

Натереть на терке.

Натереть на терке. (фото 9)

Подготовленные ингредиенты салата сдобрить майонезом, аккуратно перемешать. По вкусу можно добавить чеснок, измельченные грецкие орехи.

Подготовленные ингредиенты салата сдобрить майонезом, аккуратно перемешать. По вкусу можно добавить чеснок, измельченные грецкие орехи. (фото 10)

Спасибо всем кто заглянул! Приятного аппетита! Кулинарных достижений и свершений! еда

тамара васильевна

Ммм, какая вкуснятина! Я вообще "рыбный" человек, но ни разу не пробовала толстолобика, верю на слово... А меня сестра научила салатик другой делать : свекла не варёная и кислое яблоко одного размера, почистить, на крупной тёрке натереть, добавить по вкусу чуток сахарного песка и сметанки, всё перемешать. Вкус необыкновенный. Сестра называла его " Космос".Мои дети и внуки очень его любят.

Ольга_Гриценко

Спасибо за внимание.благодарю Салатик обязательно попробую сделать!

гость

у меня муж "рыбоед" оочень любит рыбу, спасибо огромное за оригинальный рецепт приготовления, так я еще рыбу не готовила, обязательно попробую........

Ольга_Гриценко

Попробуйте, я надеюсь не пожалеете! Желаю кулинарных свершений!