Поделиться:
Порадуйте своих близких красивым, вкусным, праздничным блюдом.
Рекомендую работать в медицинских перчатках. Будет меньше травм на руках.Берем пеленгаса 2-2,5 кг. Сейчас рыбы много, самый сезон.
Делаем два продольных разреза вдоль позвоночника.
Ножницами аккуратно разрезаем хребет у головы, затем у хвоста.
Начиная от хвоста, вырезаем хребет. Старайтесь не проваливаться вглубь, чтоб не повредить внутренности раньше времени.
Удаляем позвоночник.
Очень аккуратно вскрываем верхнюю пленочку.
Во внутрь засовуйте руку, и начиная от головы, потихоньку вытаскивайте кишки.
Не повредите желчный пузырь( желтый шарик), т.к. измажете мясо в вонючую неприятную жидкость, которую тяжело отмыть.
Удаляем жабры. Их не нужно оставлять, она дают мясу горечь.
Удаляем глаза. Затем на их место вставите оливки. Будет красиво.
Отделяем мясо от шкуры. Осторожно, не порвите шкуру. Она вам нужна целая. Если рыба свежая, то шкура прочная.
Рыбу можно заготовить впрок. Упаковать в кулек и в морозилку. В таком виде она хранится очень долго.
А теперь приступайте к фаршировке. Я делаю так. Мясо рыбы режу маленькими кусочками, добавляю жареные шампиньоны, тертый свежий сыр, солю. Немного майонеза, чтоб сочнее была начинка. Могу добавить вареное, мелко порубленное яйцо. Вкладываю всю начинку в рыбу, (старайтесь чтоб было равномерно). Зашиваю. Обмазываю рыбу соусом, сделанным из майонеза и горчицы. Перья заматываю в фольгу, чтоб не зажарились. Ставлю в прогретую духовку 200 градусов на часик. Это холодное блюдо, по этому лучше резать и украшать, когда рыба полностью остыла. С ней тогда работать гораздо легче. Приятного аппетита!
Вы просто умница! Была у вас в гостях- разнообразие впечатляет!
спасибо
вкусненька выглядит иду делать
и делать легко))!
Даже не самниваюсь