Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба фаршированная. Разделки через хребет.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба фаршированная Разделки через хребет Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Порадуйте своих близких красивым, вкусным, праздничным блюдом.

Порадуйте своих близких красивым, вкусным, праздничным блюдом. (фото 1)

Рекомендую работать в медицинских перчатках. Будет меньше травм на руках.Берем пеленгаса 2-2,5 кг. Сейчас рыбы много, самый сезон.

Рекомендую работать в медицинских перчатках. Будет меньше травм на руках.Берем пеленгаса 2-2,5 кг. Сейчас рыбы много, самый сезон. (фото 2)

Делаем два продольных разреза вдоль позвоночника.

Делаем  два продольных разреза вдоль позвоночника. (фото 3)
 
Рыба фаршированная.  Разделки через хребет. (фото 4)
 
Рыба фаршированная.  Разделки через хребет. (фото 5)

Ножницами аккуратно разрезаем хребет у головы, затем у хвоста.

Ножницами аккуратно разрезаем хребет у головы, затем у хвоста. (фото 6)
 
Рыба фаршированная.  Разделки через хребет. (фото 7)

Начиная от хвоста, вырезаем хребет. Старайтесь не проваливаться вглубь, чтоб не повредить внутренности раньше времени.

Начиная от хвоста, вырезаем хребет. Старайтесь не проваливаться вглубь, чтоб не повредить внутренности раньше времени. (фото 8)

Удаляем позвоночник.

Удаляем позвоночник. (фото 9)

Очень аккуратно вскрываем верхнюю пленочку.

Очень аккуратно вскрываем верхнюю пленочку. (фото 10)

Во внутрь засовуйте руку, и начиная от головы, потихоньку вытаскивайте кишки.

Во внутрь засовуйте руку,  и начиная от головы, потихоньку вытаскивайте кишки. (фото 11)

Не повредите желчный пузырь( желтый шарик), т.к. измажете мясо в вонючую неприятную жидкость, которую тяжело отмыть.

Не повредите желчный пузырь( желтый шарик), т.к. измажете мясо в вонючую неприятную жидкость, которую тяжело отмыть. (фото 12)

Удаляем жабры. Их не нужно оставлять, она дают мясу горечь.

Удаляем жабры. Их не нужно оставлять, она дают мясу горечь. (фото 13)

Удаляем глаза. Затем на их место вставите оливки. Будет красиво.

Удаляем глаза. Затем на их место вставите оливки. Будет красиво. (фото 14)

Отделяем мясо от шкуры. Осторожно, не порвите шкуру. Она вам нужна целая. Если рыба свежая, то шкура прочная.

Отделяем мясо от шкуры. Осторожно, не порвите шкуру. Она вам нужна целая. Если рыба свежая, то шкура прочная.  (фото 15)

Рыбу можно заготовить впрок. Упаковать в кулек и в морозилку. В таком виде она хранится очень долго.

Рыбу можно заготовить впрок. Упаковать в кулек и в морозилку. В таком виде она хранится очень долго. (фото 16)

А теперь приступайте к фаршировке. Я делаю так. Мясо рыбы режу маленькими кусочками, добавляю жареные шампиньоны, тертый свежий сыр, солю. Немного майонеза, чтоб сочнее была начинка. Могу добавить вареное, мелко порубленное яйцо. Вкладываю всю начинку в рыбу, (старайтесь чтоб было равномерно). Зашиваю. Обмазываю рыбу соусом, сделанным из майонеза и горчицы. Перья заматываю в фольгу, чтоб не зажарились. Ставлю в прогретую духовку 200 градусов на часик. Это холодное блюдо, по этому лучше резать и украшать, когда рыба полностью остыла. С ней тогда работать гораздо легче. Приятного аппетита!

А теперь приступайте к фаршировке. Я делаю так. Мясо рыбы режу маленькими кусочками, добавляю жареные шампиньоны, тертый свежий сыр, солю. Немного майонеза, чтоб сочнее была начинка. Могу добавить вареное, мелко порубленное яйцо. Вкладываю всю начинку в рыбу, (старайтесь чтоб было равномерно). Зашиваю. Обмазываю рыбу соусом, сделанным из майонеза и горчицы. Перья заматываю в фольгу, чтоб не зажарились. Ставлю в прогретую духовку 200 градусов на часик. Это холодное блюдо, по этому лучше резать и украшать, когда рыба полностью остыла. С ней тогда работать гораздо легче. Приятного аппетита! (фото 17)
Ольга_Гриценко

Вы просто умница! Была у вас в гостях- разнообразие впечатляет!  супер!

Наталья Бурцева

улыбаюсьспасибо

Оксана Ботягина

вкусненька выглядит иду делать

Наталья Бурцева

еда и делать легко))!

Оксана Ботягина

Даже не самниваюсь