Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя первая розочка


 12 из 12       
Тип работы
Техника

Лепка Моя первая розочка Фарфор холодный

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Роза крупным планом.

Роза крупным планом. (фото 1)

Вот такая масса у меня получилась. Эластичная, тягучая. мягкая.

Вот такая масса у меня получилась. Эластичная, тягучая. мягкая. (фото 2)

А это уже розочка в процессе лепки.

А это уже розочка в процессе лепки.  (фото 3)

вот они, в процессе сушки. Сначала на шпажку лепила, но лепестки провисают. А чтобы они держали форму, положила в коробку от конфет.

вот они, в процессе сушки. Сначала на шпажку лепила, но лепестки провисают. А чтобы они держали форму, положила в коробку от конфет. (фото 4)

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Спешу поделиться с вами моими первыми впечатлениями по работе с ХФ. Я просто в восторге,ура!очень понравилось. Начала лепить розочку.В планах слепить букетик из 5 роз, а может и больше(смотря на сколько хватит массы). Пока взяла 1/3 всей массы и окрасила ее в нежно розовый цвет с помощью помады. Остальное пока оставила как было. Возник вопрос можно ли хранить массу и какое время? И еще некоторые говорят, что нужно хранить в холодильнике или даже в морозильнике, другие же наоборот говорят что в холодильник ни в коем случае класть нельзя, иначе изделие потрескается. Так как же все таки поступить?

 

P.S.Простите за плохое качество фото, снимала на телефон.

 

Эх. увлекательное это дело. Слепила 5 розочек. Теперь сушатся. Добавила фото моих розочек. Теперь проволоку надо найти, сделаю стебель и листочки.

мама девочки

С дебютом тебя Настенька!!!  Молодец!!! Покажи конечный результат!!!

Love_in_Paris

Спасибо большое. Конечный результат конечно же покажу, как слеплю. Меня тут на работу неожиданно вызвали, так что времени маловато будет, но думаю на выходных закончу.

Юля Лаванда

супер!По какому рецепту готовила форфор,если не секрет

Love_in_Paris

1 ст. крахмала (за отсутствием кукурузного использовала картофельный)

1 ст. клея ПВА( клей очень густой, поэтому для разбавки добавила 2 ст.л воды)

1 ст.л глицерина

1 ст.л. лимонного сока

Ludik2704

Красивая получилась!!! Немножко надо меньше делать серединку. Удачи!

Love_in_Paris

Спасибо. На счет серединки сама уже поняла, переделывать не стала. Как говориться. первый блин комом.

Юлия П_и_Л

Никаких холодильников и тем более морозилок! Лимонная кислота(уксус) - консервант,который позволяет хранится массе до 30-40 дней при комнатной температуре. Удачи!

Мария Кац

классная масса! лично я храню в баночке герметичной. прям в комнате. даже не на холодке. и ничего с ней не происходит.

Annyshka66

Я пока на подступах к ХФ и для меня всё ново и интересно.А уж назвать прекрасные,тем более первые розы блином комом просто язык не поворачивается!Спасибо за стимул!

sx189

Подскажите, какой клей вы использовали: название, марка.

Love_in_Paris

Я использую клей местного производства, вряд ли вы найдете его у себя в городе.  Но на всякий случай скажу клей ПВА  "CROWN" фирмы Araks polimer. Покупала в строительном магазине. Думаю подойдет любой строительный клей хорошего качества.

Катюн4ик

Вау!!! Очень класснобраво

Eugenia S.

Розочки замечательные, продолжай в том же духе, успехов !!!браво

Love_in_Paris

Спасибо большое.благодарю Надо букет дооформить, точнее горшочек.