Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов


 4 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный курочка кисло-сладкая и салат из сырых шампиньонов Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

в это блюдо можно использовать и свининку постную, только отбить придется. а мы берем куриное мясо. я взяла грудки, филе пустила в дело, а из "шкилетиков" вышел отличный нежирный бульон. мясо режем на кусочки, добавляем мед, перец (какой кто любит), корицу-гвоздицу, куркуму и соевый соус. перемешав, выжимаем в посудину апельсин. если фрукт недостаточно кислый, то и лимончика немножко можно капнуть.

в это блюдо можно использовать и свининку постную, только отбить придется. а мы берем куриное мясо. я взяла грудки, филе пустила в дело, а из "шкилетиков" вышел отличный нежирный бульон. мясо режем на кусочки, добавляем мед, перец (какой кто любит), корицу-гвоздицу, куркуму и соевый соус. перемешав, выжимаем в посудину апельсин. если фрукт недостаточно кислый, то и лимончика немножко можно капнуть. (фото 1)

натираем кусочек имбиря. не могла не похвастаться любимой теркой :) перемешиваем все как следует, и оставляем хотя бы на час. если готовим свинину - то часа два как минимум. периодически помешиваем, чтобы все как следует пропиталось

натираем кусочек имбиря. не могла не похвастаться любимой теркой :) перемешиваем все как следует, и оставляем хотя бы на час. если готовим свинину - то часа два как минимум. периодически помешиваем, чтобы все как следует пропиталось (фото 2)

да! в ту же посуду кладем апельсиновые-лимоновые шкурки, предварительно "пожамкав", чтобы эфирные масла из кожуры тоже нас радовали. когда мяско достаточно промариновалось. выкидываем кожуру, а само мясо отсушиваем на бумажном полотенце. это важно, чтобы мясо, попав на раскаленную сковороду, сразу зарумянилось, покрылось корочкой, а уж потом доходило до кондиции. маринад оставьте, он может пригодиться

да! в ту же посуду кладем апельсиновые-лимоновые шкурки, предварительно "пожамкав", чтобы эфирные масла из кожуры тоже нас радовали. когда мяско достаточно промариновалось. выкидываем кожуру, а само мясо отсушиваем на бумажном полотенце. это важно, чтобы мясо, попав на раскаленную сковороду, сразу зарумянилось, покрылось корочкой, а уж потом доходило до кондиции. маринад оставьте, он может пригодиться (фото 3)

тут, конечно, нужен вок, но я обхожусь бабушкиной чугунной сковородкой. раскалили, добавили сметсь растительного и топленого масла, и кидаем туда наши кусочки. в этот раз я туда еще и наструганной морковки добавила. обжариваем до румянца. доводим до готовности, при необходимости добравляя маринад

тут, конечно, нужен вок, но я обхожусь бабушкиной чугунной сковородкой. раскалили, добавили сметсь растительного и топленого масла, и кидаем туда наши кусочки. в этот раз я туда еще и наструганной морковки добавила. обжариваем до румянца. доводим до готовности, при необходимости добравляя маринад (фото 4)

для поддержания восточного эффекта на гарнир пойдет такая вот гречневая лапша, можно и рисовую. готовить по инструкции :)

для поддержания восточного эффекта на гарнир пойдет такая вот гречневая лапша, можно и рисовую. готовить по инструкции :) (фото 5)

а на салат делаем чудо из сырых шампиньонов. моем грибы как следует. если слишком большие - отделяем ножки и пускаем их в какое-нибудь другое дело, а маленькие сойдут целиком. режем грибы тонюсенькими пластинками поперек. чистим пару-тройку зубков чеснока, тоже тоненько нарезаем.

а на салат делаем чудо из сырых шампиньонов. моем грибы как следует. если слишком большие - отделяем ножки и пускаем их в какое-нибудь другое дело, а маленькие сойдут целиком. режем грибы тонюсенькими пластинками поперек. чистим пару-тройку зубков чеснока, тоже тоненько нарезаем. (фото 6)

рубим мелко много-много зелени, добавляем грибы, чеснок. можно положить зеленый салат для массы. заправка - оливковое или дезодорированное подсолнечное масло, МНОГО лимонного сока, соль-перец. я солю совсем чуть-чуть, зато поливаю соевым соусом.

рубим мелко много-много зелени, добавляем грибы, чеснок. можно положить зеленый салат для массы. заправка - оливковое или дезодорированное подсолнечное масло, МНОГО лимонного сока, соль-перец. я солю совсем чуть-чуть, зато поливаю соевым соусом. (фото 7)

такая красота была на прошлой неделе. теперь, в пост, про курицу забываем, а вот сырой грибной салат очень выручает. он удивительно вкусный, свежий, и праздничный.
приятного аппетита!

такая красота была на прошлой неделе. теперь, в пост, про курицу забываем, а вот сырой грибной салат очень выручает. он удивительно вкусный, свежий, и праздничный.
приятного аппетита! (фото 8)
Бася_Аня

Спасибо за рецептики! благодарю

Тимофеева Анна Васильевна

Ух  ты, как интересно!!! Пробовала куриные крылышки в таком приготовлении, поэтому точно знаю, что это объедение и восхитительно вкусно!!!Обязательно попробую!!!