во-первых, посмотрите видео "как приготовить роллы" (на ютубе их полно)...
в магазине я купила листья нори (водоросли) в отделе "все для ролл" (как-то так назывался)..еще купила уже приготовленный рис в отделе, где готовили роллы (в магазине)..просто я решила не усложнять себе жизнь приготовлением риса, так как там очень много хитростей..ведь рис должен быть липким. да и уже приготовленный обошелся мне в пару раз дешевле, чем в упаковках (который нужно еще и сварить)..купила красной рыбки слабосоленой в вакууме, крабовое мясо, огурчики, плавленный сыр (самый обычный янтарный или дружба в пластиковых коробочках), имбирь маринованный и васаби..еще захватила баночку икры мойвы в сырном соусе (санта бремор...уж очень она мне нравится))))
все ингредиенты нарезала полосочками, рыбку еще порезала отдельно пластинками (чтобы сверху риса положить но готовую колбаску)
переходим к самому процессу....чтобы рис был внутри (а водоросли снаружи), сначала на бамбуковый коврик (тоже продается в магазинах...самая нужная вещь в приготовлении) положила листик нори, на него выкладываем рис (отступив от края чуть больше полу сантиметра, рисовая полоска где-то около 10 см должна быть), рис чуть-чуть смазываем васаби (совсем чуть-чуть!!!), посередине намазываем плавленный сыр (в горизонтальную линию), кладем рыбку, огурчик и приступаем к заворачиванию колбасок...берем ближний край коврика и заворачиваем так, чтобы рис оказался полностью закручен в водоросли...кусочек водорослей должен еще остаться...закручиваем дальше....прижимаем слегка-придаем тем самым форму нашей колбаске.
чтобы рис был сверху, необходимо сначала выложить рис на коврик, на него лист нори, а в нори уже начинку...
вроде бы понятно, но если есть вопросы - задавайте...обязательно отвечу=)
на этих выходных планирую еще сделать - могу пошаговые фотографии скинуть (или мк сделать, если надо, конечно=)
благодарю=)
А рецептик не напишите? их наверное полно, но хотелось бы рецептик вашей красоты
спасибо=)
конечно, напишу!
во-первых, посмотрите видео "как приготовить роллы" (на ютубе их полно)...
в магазине я купила листья нори (водоросли) в отделе "все для ролл" (как-то так назывался)..еще купила уже приготовленный рис в отделе, где готовили роллы (в магазине)..просто я решила не усложнять себе жизнь приготовлением риса, так как там очень много хитростей..ведь рис должен быть липким. да и уже приготовленный обошелся мне в пару раз дешевле, чем в упаковках (который нужно еще и сварить)..купила красной рыбки слабосоленой в вакууме, крабовое мясо, огурчики, плавленный сыр (самый обычный янтарный или дружба в пластиковых коробочках), имбирь маринованный и васаби..еще захватила баночку икры мойвы в сырном соусе (санта бремор...уж очень она мне нравится))))
все ингредиенты нарезала полосочками, рыбку еще порезала отдельно пластинками (чтобы сверху риса положить но готовую колбаску)
переходим к самому процессу....чтобы рис был внутри (а водоросли снаружи), сначала на бамбуковый коврик (тоже продается в магазинах...самая нужная вещь в приготовлении) положила листик нори, на него выкладываем рис (отступив от края чуть больше полу сантиметра, рисовая полоска где-то около 10 см должна быть), рис чуть-чуть смазываем васаби (совсем чуть-чуть!!!), посередине намазываем плавленный сыр (в горизонтальную линию), кладем рыбку, огурчик и приступаем к заворачиванию колбасок...берем ближний край коврика и заворачиваем так, чтобы рис оказался полностью закручен в водоросли...кусочек водорослей должен еще остаться...закручиваем дальше....прижимаем слегка-придаем тем самым форму нашей колбаске.
чтобы рис был сверху, необходимо сначала выложить рис на коврик, на него лист нори, а в нори уже начинку...
вроде бы понятно, но если есть вопросы - задавайте...обязательно отвечу=)
на этих выходных планирую еще сделать - могу пошаговые фотографии скинуть (или мк сделать, если надо, конечно=)
Спасибо большое.МК мне бы очень помог.а то я не очень разобрала как сворачивать))))))
https://stranamasterov.ru/node/278901
мк готов=)
Спасибочки))))))теперь все поняла
пожалуйста! всегда рада помочь=)