Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роллы


 3 из 8 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Роллы Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Дебют..получилось очень вкусно и намного дешевле, чем заказывать или покупать=)
К тому же, знаешь, что сделано своими чистенькими ручками=)

Дебют..получилось очень вкусно и намного дешевле, чем заказывать или покупать=)
К тому же, знаешь, что сделано своими чистенькими ручками=)

Спасибо всем, кто заглянул=)

Helena Bovan

супер!браво

АВ

благодарю=)

Ящерка-25

А рецептик не напишите? их наверное полно, но хотелось бы рецептик вашей красотысмущаюсь

АВ

спасибо=)

конечно, напишу!

во-первых, посмотрите видео "как приготовить роллы" (на ютубе их полно)...

в магазине я купила листья нори (водоросли) в отделе "все для ролл" (как-то так назывался)..еще купила уже приготовленный рис в отделе, где готовили роллы (в магазине)..просто я решила не усложнять себе жизнь приготовлением риса, так как там очень много хитростей..ведь рис должен быть липким. да и уже приготовленный обошелся мне в пару раз дешевле, чем в упаковках (который нужно еще и сварить)..купила красной рыбки слабосоленой в вакууме, крабовое мясо, огурчики, плавленный сыр (самый обычный янтарный или дружба в пластиковых коробочках), имбирь маринованный  и васаби..еще захватила баночку икры мойвы в сырном соусе (санта бремор...уж очень она мне нравится))))

все ингредиенты нарезала полосочками, рыбку еще порезала отдельно пластинками (чтобы сверху риса положить но готовую колбаску)

переходим к самому процессу....чтобы рис был внутри (а водоросли снаружи), сначала на бамбуковый коврик (тоже продается в магазинах...самая нужная вещь в приготовлении) положила листик нори, на него выкладываем рис (отступив от края чуть больше полу сантиметра, рисовая полоска где-то около 10 см должна быть), рис чуть-чуть смазываем васаби (совсем чуть-чуть!!!), посередине намазываем плавленный сыр (в горизонтальную линию), кладем рыбку, огурчик и приступаем к заворачиванию колбасок...берем ближний край коврика и заворачиваем так, чтобы рис оказался полностью закручен в водоросли...кусочек водорослей должен еще остаться...закручиваем дальше....прижимаем слегка-придаем тем самым форму нашей колбаске.

чтобы рис был сверху, необходимо сначала выложить рис на коврик, на него лист нори, а в нори уже начинку...

вроде бы понятно, но если есть вопросы - задавайте...обязательно отвечу=)

на этих выходных планирую еще сделать - могу пошаговые фотографии скинуть (или мк сделать, если надо, конечно=)

Ящерка-25

Спасибо большое.МК мне бы очень помог.а то я не очень разобрала как сворачивать))))))цветы

АВ
Ящерка-25

Спасибочки))))))теперь все понялацветыцветыцветы

АВ

пожалуйста! всегда рада помочь=)