Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК как приготовить роллы


 2 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК как приготовить роллы Продукты пищевые

В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279

Поделиться:

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=)

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 1

для начала выкладываем на коврик лист водорослей (у меня они маленькие были, поэтому я два положила). смачиваем руки в воде и берем рис (чтобы не прилипал к рукам) и выкладываем на лист

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 2

рис смазываем васаби (совсем чуть-чуть для вкуса)

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 3

смазываем середину плавленным сыром

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 4

добавляем любую начинку (у меня краб и огурчик) и приступаем к процессу заворачивания...края риса должны соприкоснуться

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 5

прижимаем слегка, чтобы укрепить форму

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 6
 
вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 7
 
вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 8
 
вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 9

вот такая колбаска получилась=)

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 10

теперь делаем роллы так, чтобы рис был снаружи, а не внутри..технология та же, только сначала на коврик выкладываем рис (не забываем иногда смачивать руки)

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 11

сверху нори (водоросли) и начинку

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 12

приступаем к процессу заворачивания

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 13
 
вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 14

сверху выкладываем нарезанную тоненькими пластами рыбку

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 15

или смазываем икрой летучей рыбы (тобико)

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) фото 16

осталось только разрезать и подать к столу=)

надеюсь, все понятно..если же нет - задавайте вопросы в комментариях=)

спасибо всем, кто заглянул=)

Saudade

вкуснятина))) спасибо за МК!

АВ

на здоровье=)

Милена Строгая

у вас там прям конвейер. В четыры руки...смеюсь Спасибо за МК - все купила, но никак не соберусь сделать

Валентина-Н.

бравоспасибо за МК, все очень понятно 

RaspberrY

Ням улыбаюськак вкусненько, обожаю роллы))) буду пробовать делать роллы с рисом сверху)))

Valluxa

Давно уже эту вкусняшку не делала,спасибо что напомнилиулыбаюсьеда

zlatoiskra

Спасибо!

штерн

доброго времени суток!! подскажите пожалуйста а где вы нашли и купили тобико, где бы я не спросила нет нигде!!! буду очень благодарна за подсказку!!! заранее благодарю!!!

АВ

здравствуйте! у меня в городе нашла в гипермаркете. ищите в больших магазинах в отделе, где продается икра мойвы, сельдь в баночках...спрашивайте у продавцов, не стесняйтесь (тобико или икра летучей рыбы...бывает разного цвета)

 

штерн

спасибо!!!!!! я и не стесняюсь спрашивать , но пока не смогла найти нигде. а то что она бывает белая ,зеленая, красная , черная  я знаю!! но все равно спасибо огромное!!!могу поделится рецептом спринг-роллов если хотите

АВ

конечно хочу!я новичок в этом деле и очень хочется попробовать разнообразные рецептики=)при желании создавайте мк.я думаю, что он многим пригодится=)

штерн

 я вам по немного буду высылать разные рецепты  с разных кухонь! вот один из китайской по возможности конечно со временем и м.к сделаю!!

Фрикадельки по-китайски

 

Для
рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

для
фарша:

  • фарш свиной - 500г
  • креветки - 250г
  • консервированные каштаны -
    6 шт.
  • лук репчатый - 2 небольшие
    луковицы
  • молотый корень имбиря
    (свежий) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовая водка (или сухой
    херес) - 1 ст.л.
  • крахмал - 1.5 ст.л.

масло
растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:

  • грибы сушеные - 8 шт.

капуста
белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:

  • сахар - 1/2 ч.л.
  • бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст.л.

 

 

 

 

Фарш, мелко рубленые креветки,
консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие
компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы
замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на
дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и
обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с
грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить
соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить
на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки
уложить на овощи.

штерн

 спринг-роллов (с нори, рыбой и тофу)

Вам потребуется:
1. Рисовая
бумага

2. Слабосоленая форель или семга
3. Водоросли нори
4. Нарезанный кубиками сыр тофу
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7. Кунжут
8. Мелкопорубленная кинза
9. Соевый соус

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с
краю на лист нори, - рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.