Поделиться:
вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=)
для начала выкладываем на коврик лист водорослей (у меня они маленькие были, поэтому я два положила). смачиваем руки в воде и берем рис (чтобы не прилипал к рукам) и выкладываем на лист
рис смазываем васаби (совсем чуть-чуть для вкуса)
смазываем середину плавленным сыром
добавляем любую начинку (у меня краб и огурчик) и приступаем к процессу заворачивания...края риса должны соприкоснуться
прижимаем слегка, чтобы укрепить форму
вот такая колбаска получилась=)
теперь делаем роллы так, чтобы рис был снаружи, а не внутри..технология та же, только сначала на коврик выкладываем рис (не забываем иногда смачивать руки)
сверху нори (водоросли) и начинку
приступаем к процессу заворачивания
сверху выкладываем нарезанную тоненькими пластами рыбку
или смазываем икрой летучей рыбы (тобико)
осталось только разрезать и подать к столу=)
надеюсь, все понятно..если же нет - задавайте вопросы в комментариях=)
спасибо всем, кто заглянул=)
вкуснятина))) спасибо за МК!
на здоровье=)
у вас там прям конвейер. В четыры руки... Спасибо за МК - все купила, но никак не соберусь сделать
спасибо за МК, все очень понятно
Ням как вкусненько, обожаю роллы))) буду пробовать делать роллы с рисом сверху)))
Давно уже эту вкусняшку не делала,спасибо что напомнили
Спасибо!
доброго времени суток!! подскажите пожалуйста а где вы нашли и купили тобико, где бы я не спросила нет нигде!!! буду очень благодарна за подсказку!!! заранее благодарю!!!
здравствуйте! у меня в городе нашла в гипермаркете. ищите в больших магазинах в отделе, где продается икра мойвы, сельдь в баночках...спрашивайте у продавцов, не стесняйтесь (тобико или икра летучей рыбы...бывает разного цвета)
спасибо!!!!!! я и не стесняюсь спрашивать , но пока не смогла найти нигде. а то что она бывает белая ,зеленая, красная , черная я знаю!! но все равно спасибо огромное!!!могу поделится рецептом спринг-роллов если хотите
конечно хочу!я новичок в этом деле и очень хочется попробовать разнообразные рецептики=)при желании создавайте мк.я думаю, что он многим пригодится=)
я вам по немного буду высылать разные рецепты с разных кухонь! вот один из китайской по возможности конечно со временем и м.к сделаю!!
Фрикадельки по-китайски
Для
рецепта вам потребуется:
для
фарша:
6 шт.
луковицы
(свежий) - 1 ч.л.
херес) - 1 ст.л.
масло
растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:
капуста
белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:
Фарш, мелко рубленые креветки,
консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие
компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы
замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на
дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и
обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с
грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить
соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить
на умеренном огне около 1 часа.
Перед подачей на стол фрикадельки
уложить на овощи.
спринг-роллов (с нори, рыбой и тофу)
Вам потребуется:
1. Рисовая
бумага
2. Слабосоленая форель или семга
3. Водоросли нори
4. Нарезанный кубиками сыр тофу
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7. Кунжут
8. Мелкопорубленная кинза
9. Соевый соус
Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с
краю на лист нори, - рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.