Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК как приготовить роллы


 2 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК как приготовить роллы Продукты пищевые

В избранных: 280
В избранных: 280
В избранных: 280

Поделиться:

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=)

вот такие роллы у меня получились=)
для тех, кому не совсем понятно, как их делать, создала мк..надеюсь, объяснила доступно=) (фото 1)

для начала выкладываем на коврик лист водорослей (у меня они маленькие были, поэтому я два положила). смачиваем руки в воде и берем рис (чтобы не прилипал к рукам) и выкладываем на лист

для начала выкладываем на коврик лист водорослей (у меня они маленькие были, поэтому я два положила). смачиваем руки в воде и берем рис (чтобы не прилипал к рукам) и выкладываем на лист (фото 2)

рис смазываем васаби (совсем чуть-чуть для вкуса)

рис смазываем васаби (совсем чуть-чуть для вкуса) (фото 3)

смазываем середину плавленным сыром

смазываем середину плавленным сыром (фото 4)

добавляем любую начинку (у меня краб и огурчик) и приступаем к процессу заворачивания...края риса должны соприкоснуться

добавляем любую начинку (у меня краб и огурчик) и приступаем к процессу заворачивания...края риса должны соприкоснуться (фото 5)

прижимаем слегка, чтобы укрепить форму

прижимаем слегка, чтобы укрепить форму (фото 6)
 
МК как приготовить роллы (фото 7)
 
МК как приготовить роллы (фото 8)
 
МК как приготовить роллы (фото 9)

вот такая колбаска получилась=)

вот такая колбаска получилась=) (фото 10)

теперь делаем роллы так, чтобы рис был снаружи, а не внутри..технология та же, только сначала на коврик выкладываем рис (не забываем иногда смачивать руки)

теперь делаем роллы так, чтобы рис был снаружи, а не внутри..технология та же, только сначала на коврик выкладываем рис (не забываем иногда смачивать руки) (фото 11)

сверху нори (водоросли) и начинку

сверху нори (водоросли) и начинку (фото 12)

приступаем к процессу заворачивания

приступаем к процессу заворачивания (фото 13)
 
МК как приготовить роллы (фото 14)

сверху выкладываем нарезанную тоненькими пластами рыбку

сверху выкладываем нарезанную тоненькими пластами рыбку (фото 15)

или смазываем икрой летучей рыбы (тобико)

или смазываем икрой летучей рыбы (тобико)
 (фото 16)

осталось только разрезать и подать к столу=)

надеюсь, все понятно..если же нет - задавайте вопросы в комментариях=)

спасибо всем, кто заглянул=)

Saudade

вкуснятина))) спасибо за МК!

АВ

на здоровье=)

Милена Строгая

у вас там прям конвейер. В четыры руки...смеюсь Спасибо за МК - все купила, но никак не соберусь сделать

Валентина-Н.

бравоспасибо за МК, все очень понятно 

RaspberrY

Ням улыбаюськак вкусненько, обожаю роллы))) буду пробовать делать роллы с рисом сверху)))

Valluxa

Давно уже эту вкусняшку не делала,спасибо что напомнилиулыбаюсьеда

zlatoiskra

Спасибо!

штерн

доброго времени суток!! подскажите пожалуйста а где вы нашли и купили тобико, где бы я не спросила нет нигде!!! буду очень благодарна за подсказку!!! заранее благодарю!!!

АВ

здравствуйте! у меня в городе нашла в гипермаркете. ищите в больших магазинах в отделе, где продается икра мойвы, сельдь в баночках...спрашивайте у продавцов, не стесняйтесь (тобико или икра летучей рыбы...бывает разного цвета)

 

штерн

спасибо!!!!!! я и не стесняюсь спрашивать , но пока не смогла найти нигде. а то что она бывает белая ,зеленая, красная , черная  я знаю!! но все равно спасибо огромное!!!могу поделится рецептом спринг-роллов если хотите

АВ

конечно хочу!я новичок в этом деле и очень хочется попробовать разнообразные рецептики=)при желании создавайте мк.я думаю, что он многим пригодится=)

штерн

 я вам по немного буду высылать разные рецепты  с разных кухонь! вот один из китайской по возможности конечно со временем и м.к сделаю!!

Фрикадельки по-китайски

 

Для
рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

для
фарша:

  • фарш свиной - 500г
  • креветки - 250г
  • консервированные каштаны -
    6 шт.
  • лук репчатый - 2 небольшие
    луковицы
  • молотый корень имбиря
    (свежий) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовая водка (или сухой
    херес) - 1 ст.л.
  • крахмал - 1.5 ст.л.

масло
растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:

  • грибы сушеные - 8 шт.

капуста
белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:

  • сахар - 1/2 ч.л.
  • бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст.л.

 

 

 

 

Фарш, мелко рубленые креветки,
консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие
компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы
замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на
дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и
обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с
грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить
соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить
на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки
уложить на овощи.

штерн

 спринг-роллов (с нори, рыбой и тофу)

Вам потребуется:
1. Рисовая
бумага

2. Слабосоленая форель или семга
3. Водоросли нори
4. Нарезанный кубиками сыр тофу
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7. Кунжут
8. Мелкопорубленная кинза
9. Соевый соус

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с
краю на лист нори, - рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.