Поделиться:
Торт в честь 60-летия любимого папочки
Коржи из заварного теста, четвертый не вошел в кадр
Решетки заполняются кусочками разных фруктов. Я использовала яблоки, груши, киви, банан, апельсин, мандарин, персики консервированные
Между коржами промазывала заварным кремом
Торт еще без украшения
Украшалки из заварного теста, решеточки в итоге не понадобились
Розы из яблок для украшения торта
Фрукты, залитые желе
В разрезе
Прошу прощения за обилие фотографий, уж очень понравилась сборка торта, захотелось показать и вам. Тортик получился на 4 кг .
Рецепт автора торта http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321.
какой торт шикарный!!... и вкусный!!...и необычный!!...
эти решеточки (коржи) вы сами пекли? и как, если не секрет?
Любаня-Мурманск, спасибо за похвалу! Все делала сама, коржи из заварного теста, на пергаменте рисуем решеточку кондитерским шприцем, два коржа прямая клеточка, два коржа косая клеточка, они потом чередуются, первый корж "прямой", второй "косой" и т.д. Это чтобы фрукты, укладываемые в ячейки не проваливались.
Роскошный торт! Такой красивый. Кушать будет жалко такую красоту.
Роскошный торт! Такой красивый. Кушать будет жалко такую красоту.
Спасибо большое, Людмила! Сначала разрезать было жалко торт, но что поделать, участь у него такая быть съеденным, вкус тоже не разочаровал, всем гостям понравился
Моим тоже нравится этот торт. Лёгкий, нежный и очень вкусный. Я его запланировала на Новый год повторить. Из зимы в лето. Кстати, нам очень понравились бананы в прослойке.
Да, действительно, Татьяна Валерьевна, торт получился легким и нежным, вкус отменный, хотя и пришлось повозиться, но это того стоило. И с фруктами можно экспериментировать. А Вы делали во всех коржах только бананы или с какими-то фруктами чередовали?
Я делала с бананами, малиной, вишней и красным крыжовником. Крыжовник, кстати, тоде очень понравился Когда раскусывала, то кислинка оболочки и сладость сердцевины очень хорошо сочеталась с кремом. А бананы визуально практически незаметны были, но вкус очень понравился.Фото не очень приличное получилось, но какое есть. Коржи делала круглой решёткой.
Ого какой тортик красивый! и наверно очень вкусный! утащила рецептик к себе))
Благодарю, Татьяна! Тропиканка получилась очень вкусная и нежная, гостям понравилась. Попробуйте обязательно!
Замечательный у вас торт получился! я тоже несколько раз делала такой же и постоянно гости в восторге. а еще я как-то торт сделала не прямоугольным, а круглым. Вот какие тортики у меня были, жаль,что быстро съедались гостями)))
красотааааа
Какая красота и вкуснота! Надо попробовать.
Люблю тортики с фруктами. У Вас потрясающий тортик!!!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Вот это чудо! Беру на заметку! Надо попробовать! А, как красиво! Очень люблю когда на столе не только вкусное, но и красивое блюдо. Я тоже разместила вариант праздничного стола. Надеюсь, Вам будет интересно. Буду ждать от Вас новых, таких же чудесных вариантов праздничного стола. Ведь праздники будут продолжаться весь год. До новых встреч!
Какой чудный торт! Сколько фантазии вы приложили!
Беру в копилку!!!
Шикарный торт!
Скажите пжалуйста, как сделать так, чтобы фрукты блестели? Т.е. я поняла, что это желе, меня интересует как его правильно развести.
Спасибо! Это специальное желе для тортов, оно схватывается сразу как заливаешь торт. Там на упаковке указано, как нужно разводить его. Но я еще делала с простым желе. Не помню точных пропорций, но воды делала в два раза меньше, чем указано на упаковке. Давала желе в кружке остыть, и потом потихоньку заливала фрукты, ставила в холодильник, затем повторяла несколько раз, так как простое желе не застывает сразу.