Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырник цветной.


 33 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырник цветной Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Приглашаю на чай всех любителей творога.

Приглашаю на чай всех любителей творога. (фото 1)

Для теста: мука-3 стакана,
маргарин -200-250г,
сахар- 1,5стакана,
2 яйца,
какао- 3 ст.ложки
соль- 0,5 ч. ложки,
сода- 1 ч. ложка, погасить уксусом.
Начинка: творог- 1кг,
5 яиц,
сахар- 1 стакан
манная крупа- 2 ст.ложки

Для теста: мука-3 стакана,
маргарин -200-250г,
 сахар- 1,5стакана,
2 яйца,
 какао- 3 ст.ложки 
соль- 0,5 ч. ложки,
 сода- 1 ч. ложка, погасить уксусом.
Начинка: творог- 1кг,
 5 яиц,
 сахар- 1 стакан
манная крупа- 2 ст.ложки (фото 2)

Делаем тесто: мягкий маргарин+сахар+яйца+ соль соединить всё вместе,добавить соду гашёную уксусом добавить муку вместе с какао. Тесто должно быть как густая сметана.
Смешать творог+ яйца + сахар+ манная крупа

Делаем тесто: мягкий маргарин+сахар+яйца+ соль соединить всё вместе,добавить соду гашёную уксусом добавить муку вместе с какао. Тесто должно быть как густая сметана.
Смешать творог+ яйца + сахар+ манная крупа (фото 3)

Тесто выкладываем на противень и разравниваем руками

Тесто выкладываем на противень и разравниваем  руками (фото 4)

сверху выкладываем творог и равномерно распределяем по всей поверхности.Выпекаем в нагретой духовке 180- 200 градусов 30-40 минут.

сверху выкладываем творог и равномерно распределяем по всей поверхности.Выпекаем в нагретой духовке 180- 200 градусов 30-40 минут. (фото 5)

Готовится запеканка быстро, получается всегда! Холодная ещё вкуснее, чем горячая! Детей вытащить с кухни не возможно, пока не съедят последний кусочек. Приятного аппетита!

Готовится запеканка быстро, получается всегда! Холодная ещё вкуснее, чем горячая! Детей вытащить с кухни не возможно, пока не съедят последний кусочек.  Приятного аппетита! (фото 6)
оля70

Спасибо за приглашение! цветыЯ уже иду! Хочу отведать и в горячем, и в холодном варианте!жму руку

Ермакова Ольга

Понравилась фраза "получается всегда". Беру в копилочку...

Elena.ost

Очень красиво и вкусно!супер! Спасибо за прекрасный рецепт! Сразу захотела испробовать рецепт! Я назову пирог "Маэстро". Все, что пробую собираю здесь.

СветНик

благодарю

lavrusha71

Шикарный рецепт. Не чего сложного, продукты доступные. Очень вкусно и красиво. Огромное спасибо за рецепт.

СветНик

Буду рада, если пригодится!благодарю

Петунья

Спасибо за рецепт.Правда,я положила 2 стакана муки и уже трудно было тесто мешать.И пёкся сырник почему-то 2 часа:не хотел творожный слой схвачиваться.А пирог был умят за один вечер!!!браво

СветНик

    Петунья , мне очень жаль, что у Вас возникли затруднения в приготовлении сырника  плачупопробую Вам помочь... в обычный 200г. стакан входит 130 г. муки, в 3-х стаканах приблезительно 400 г. муки, может-быть Вы взяли  муки больше нормы смущаюсь, а в творог я обязательно добавляю манку, она впитывает в себя лишнюю влагу из творога. Если творог слишком жидкий можно добавить ещё манки, но лучше брать творог сухой. И ещё творог с яйцами и сахаром я не взбиваю миксером, а просто перетираю ложкой.Если будут вопросы попробую Вам помочь.

Валентина из РОСТОВА

спасибо

натали18

Вкусненько, надо попробовать тоже.еда