Поделиться:
"Пирожное", которое я сегодня сделала, на острове Ряжков мы называли "погадками" (кстати, похоже) т.к. жили на нем зоологи и ботаники. Чем-то оно напоминает пирожное "картошка", только гораздо проще в изготовлении, и, на мой взгляд, вкуснее. Если кто-нибудь из бывших "экспедиционников" бывает на этом сайте- отзовитесь!
Для его приготовления потребуется 400г (в зависимости от густоты сгущенного молока) или 500г печенья сахарного (самого дешевого), 1 банка сгущенки, немного какао-порошка, 1-2 чайных ложки ликера или рома.
Даже размолола печенье, как в старые добрые времена, на старенькой мясорубке.
Влила сгущенку, немного какао, чайную ложку ликера или рома, размешала...
... получилось жидковато, т.к. надо было влить ликер раньше сгущенки.
Пришлось добавить еще крошки от печенья. Вымесить, а затем разрезать тесто на маленькие кусочки. Скатать их в шарики.
На отдельную емкость насыпать какао, обвалять в нем шарики. Печенье готово!
Приятного аппетита!
Такое пирожное я часто делала детям! Конечно, сейчас выбор кондитерских изделий велик, но нет-нет да и вспомним этот рецепт. По-прежнему очень нравится!
Галина уже хочу попробовать! спасибо! а я своим мужчинам делаю сладкую колбаску...
Не успела выставить на стол- уже нету! Ну, очень любят! Так что попробуйте обязательно! А ваши рецепты мне тоже очень понравились! Сколько же у вас вкусненького в блоге!!!
Спасибки
На здоровье!
Скажите, а для чего нужен алкоголь? Можно как-то без него? Просто у нас такое не водится, а попробывать хочется
Конечно, кое-кто делает без, но без него не будет той горчинки... это как суп без соли. А ведь нужно то совсем немного! Кто знает: может вам понравится и без него!
Поняла, спасибо!
Как все легко! То же хочу попробовать. А какие пропорции печенья и сгущенки?
Да, действительно очень легко! Дополнения я внесла.
А я это картошкой называла )) Наверное по незнанию. Вкуснотища неимоверная!
Да, действительно кое-кто называет картошкой, но там другие составляющие. Да, и нам тоже нравится!
Ммм.. Вкусно наверно. Попробую обязательно!
И вкусно! И просто! Удачи!
Галина умеете Вы разманить, возьму Ваш рецепт в копилку, надо будет сделать.
Что-то вспомнила о Ряжкове- ... и решила сделать. Попробуйте непременно!
Галина попробовала, очень вкусненько
Рада! Вообще я очень люблю простые рецепты.
Bistro i vkusna!!!! Spasiba!!!!
Удачи!
а где этот остров? что-то не нашла на карте в гугле
Этот остров находится в Кандалакшском заповеднике, в Белом море. Несколько лет мы студентами ездили туда в экспедицию. Это были незабываемые времена! До сих пор я своим ученикам рассказываю об этом острове, его обитателях, о встречах, о легендах,... Пожалуй, это мои самые лучшие воспоминания, хотя за жизнь их было очень-очень много.
У меня брат бывал в тех местах - тоже навсегда влюбился в Север. Здорово, что у вас есть такие воспоминанья. Для походов и студенческих посиделок эти печеньица- самое оно )) Так они калорийные очень )))
Да, вы правы!!! Во всем!!!
Как просто и вкусно!!! Утащила в копилочку, закалапуцяю на выходных! Спасибочкоо!!!
Да, просто! Кстати, можно использовать подсушенное печенье!
Ням, НЯм, Ням............мы тоже делаем похожее пирожное ВКУСНОТИЩЕ!!!! Ваш рецептик запишу. А мы Галина с вами тёзки меня тоже Галина завут Заходите в гости всегда буду вам рада.
Очень приятно! Вот и познакомились! Непременно буду заходить, у вас столько всего интересного!
спасибо огромное! попробовали сделать. правда, вместо печенья взяли ванильные сухари. значительно проще "картошки", но так же вкуксно, особенно если дотерпеть, убрать в холодильник, и поедать эту радость на следующий день. когла она вся пропитается как следует.
Согласна. Спасибо за отзыв.
спасибки)) Мы такое любим)
И вам спасибки)) за отзыв.
Ну вот и у меня руки дошли до Вашей вкусняшки))) Спасибо большое!! Очень вкусно!!! Даже нелюбители сладкого не удержались))))
Спасибо, рада!