Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные куличики с украшением из мастики


 16 из 22 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Пасхальные куличики с украшением из мастики Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Насмотрелась я много разных работ из мастики и так мне захотелось тоже попробовать сотворить что нибудь эдакое. А поскольку праздников рядом никаких кроме Пасхи не было, родилась идея украсить мастикой куличи.

Насмотрелась я много разных работ из мастики и так мне захотелось тоже попробовать сотворить что нибудь эдакое. А поскольку праздников рядом никаких кроме Пасхи не было, родилась идея украсить мастикой куличи. (фото 1)

Вот такие цветочки из самодельной мастики (из маршмелоу) Красила пищевыми красителями.

Вот такие цветочки из самодельной мастики (из маршмелоу) Красила пищевыми красителями. (фото 2)

Рецепт мастики я видела где то в стране мастеров. Но на всякий случай привожу тот, которым пользовалась я.

Рецепт мастики я видела где то в стране мастеров. Но на всякий случай привожу тот, которым пользовалась я. (фото 3)

Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу,
возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или
воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане
до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше
добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из
микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо
перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный
сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока
мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый
пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и
воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев
целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться
несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой
коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики  для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

 

информация с сайта  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

pilocereus

Как же я завидую людям, которые умеют готовить!!! ваши куличики произведения искусства!!!

Billatrix.1987

Ой, спасибо большое, так приятно смущаюсь

Ольга Сердюкова

Красота!!! Чудесные куличики!!!