Поделиться:
Насмотрелась я много разных работ из мастики и так мне захотелось тоже попробовать сотворить что нибудь эдакое. А поскольку праздников рядом никаких кроме Пасхи не было, родилась идея украсить мастикой куличи.
Вот такие цветочки из самодельной мастики (из маршмелоу) Красила пищевыми красителями.
Рецепт мастики я видела где то в стране мастеров. Но на всякий случай привожу тот, которым пользовалась я.
Состав
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу,
возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или
воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане
до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше
добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из
микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо
перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный
сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока
мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый
пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и
воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев
целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться
несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой
коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
информация с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Как же я завидую людям, которые умеют готовить!!! ваши куличики произведения искусства!!!
Ой, спасибо большое, так приятно
Красота!!! Чудесные куличики!!!