Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супчик


 54 из 126 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Супчик Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Задумала я сделать овощной суп-пюре.Не фотографировала с начала,так просто напишу.
70-80 г сливочного масла,5-6 средних кабачков или цукини,6 картофелин,2 лука,3-4 зубчика чеснока,6 стаконов бульона или кипячёной горячей воды, стакан нарезанного укропа,сливки.
Кабачки и картофель,лук и чеснок нарезать квадратиками.
Растопить масло,добавить картофель и кабачки, лук и чеснок.Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Задумала я сделать овощной суп-пюре.Не фотографировала с начала,так просто напишу.
70-80 г сливочного масла,5-6 средних кабачков или цукини,6 картофелин,2 лука,3-4 зубчика чеснока,6 стаконов бульона или кипячёной горячей воды, стакан нарезанного укропа,сливки.
Кабачки и картофель,лук и чеснок нарезать квадратиками.
Растопить масло,добавить картофель и кабачки, лук и чеснок.Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. (фото 1)

Вот на такие квадратики порезаны овощи.

Вот на такие квадратики порезаны овощи. (фото 2)

Солим и перчим по вкусу,добавляем бульон или воду,укроп(уже нарезанный),доводим до кипения.Вот он закипел.Закрываем крышкой и варим примерно 40 минут на маленьком огне.

Солим и перчим по вкусу,добавляем бульон или воду,укроп(уже нарезанный),доводим до кипения.Вот он закипел.Закрываем крышкой и варим примерно 40 минут на маленьком огне. (фото 3)

Затем переливаем содержимое кастрюли в блендер или пользуемся вот таким ручным блендером.

Затем переливаем содержимое кастрюли в блендер или пользуемся вот таким ручным блендером. (фото 4)

Вот так я делаю-аккуратненько перетираю овощи,доводя содержимое до однородной массы.

Вот так я делаю-аккуратненько перетираю овощи,доводя содержимое до однородной массы. (фото 5)

Затем заливаю баночку сливок. Я всё пытаюсь придерживаться диеты,так у нас продаются сливки специально для варки 15% жирности. Доводим опять до кипения,если надо ещё улучшить вкус-улучшаем.

Затем заливаю баночку сливок. Я всё пытаюсь придерживаться диеты,так у нас продаются сливки специально для варки 15% жирности. Доводим опять до кипения,если надо ещё улучшить вкус-улучшаем. (фото 6)

Затем берём сыр кашкабаль и трём его на тёрке.

Затем берём сыр кашкабаль и трём его на тёрке. (фото 7)

Наливаем суп в тарелку,добавляем тёртый сыр и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!

Наливаем суп в тарелку,добавляем тёртый сыр и наслаждаемся!
Приятного аппетита!! (фото 8)

Буду рада если кому пригодится этот рецепт! еда

Евгения Лиси

Сейчас для меня это неповторимо, но в новом сезоне овощей надо попробовать! Спасибо!

Jantarik

Обязятельно попробуй,Женечка! Я вообще люблю кабачки в любом виде,поэтому и супчик этот нравится!

Акварель

Да! Вкусный рецепт супчика, обязательно с сыром и сливками сделаю. Я делаю его просто кубиками и со сметаной. А так не пробовала, попробую.Кашкабаль, я такой сыр не знаю, Машенька, каким его сыром можно заменить?

Jantarik

Я тоже не знала,что такое кашкабальсмеюсь ,спросила в магазине в отделе сыров и мне показали.Он такой солёноватый и плавится в супчике.Мне кажется.что можно плавленным сырочком заменить или просто любым не очень твёрдым сыром.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох сейчас горяченького, да с морозца, ох и хорошооо!

Jantarik

Кому с морозца,а кому с дождичка смеюсь

Елена Зубкова

Интересненько!  И вроде бы не сложненько))) Только с сыром загвоздочка, что за сыр-то и не знаюгрустно Наверно не принципиально, можно с копчёным попробовать, думаю вкус будет интересным))) Спасибо за рецептик!!!

Jantarik

Совсем не сложно и быстро делается.А про сыр(я тоже не знала)спросила у продавца в отделе сыров,но я думаю,что с копчёным даже очень вкусно будет.

черный жемчуг

Люблю такие супчики!!! Класс!!! супер!

Jantarik

А вкуснятинка получается!