Поделиться:
Мой дебют в тесном общении с тестом. Тем тестом, которое нужно "месить". Всегда это всё делали мама или бабушка, а я только начиняла вареники, а тут я решилась сделать всё сама. И Всё это на большую семью! Вообщем выношу на Ваш суд Мк ツ
Для теста нам понадобится:
ツ 1 ст.л. соли
ツ 0,5 л. воды
ツ мука (столько, сколько возьмет тесто)
Предварительно размешав соль в воде, в просеянную муку потихоньку вливаем воду, постоянно помешивая.
Вымешиваем. При необходимости добавляем муки.
как только тесто уже не слишком липнет к рукам, выкладываем на доску, посыпанную мукой, и продолжаем вымешивать.
Вот такое оно получается, однородное, красиво, и улыбающееся:))
Да, кстати, с тестом нужно работать только в хорошем настроении! Оно всё чувствует! Так что только с позитивом :)
Как только замесили тесто, даём ему немного отдохнуть, накрыв полотенечком, чтобы не обветривалось.
В это время мы займемся начинкой.
В творог добавляем 3-4 яйца (мама у меня добавляет только желтки, я же добавляю всё яйцо).
И солим по вкусу.
Перемешиваем.
Разделываем тесто удобным для Вас способом.
Кто-то скатывает колбаску, режет на кусочки, и раскатывает каждый кусочек отдельно.
Ктото раскатывает "блинчик" и вырезает стаканом кружочки. Я использовата оба способа, не могу сказать что мне понравилось больше. И так и так хорошо. Правда при "вырезании" стаканом получаются одинаковые и ровные, в отличии от кусочков :) Хотя, тут наверное важно приловчиться.
Дальше в виду запачканных рук я фотографировать уже не стала. Ну вообщем начиняем вареники творогом и залепливаем плотно края.
Я еще обрабатывала края ножом для чебуреков. Скажу честно ушло у меня на все это не меньше 3х часов.
Маме звонила уже чуть не плакала и говорила, что достану сейчас пельменницу, и налеплю Вам вареники в форме пельменей))))
Но все равно справилась)
Конечно мама увидев таких дракончиков сказала " А ну конечно, если бы я такие лепила, я бы тоже часа 3 возилась")
Тут я почувствовала себя молодцом. =)))))
Вообщем отправляем наши варенички в кипящую подсоленную воду, и варим после всплытия еще минутки 2 ツ
Добавляем маслице и можно подавать к столу :)
Можно со сметанкой, можно просто с маслом.
Дело вкуса.
Приятного аппетита =)
При добавлении в закладки отписывайтесь пожалуйста ツ
ТАк интересно знать, кому же оно нужно.
Спасибо за внимание ツ
Мой дебют в работе с тестом
ох и вкусно, наверно))))молодец! я как-то пельмени лепила сама (пельменницы нет(( так больше пока не горю желанием))) а теперь может попробую слепить вареники, просто обожаю их, тем более с творогом!!!
Ой, как вкусно!!Я не сомневаюсь, вся семья в восторге!!
Добавлю себе,вдруг пригодится!
А я и правда когда времени нет, леплю пельмени с творогом (в смысле на пельменнице). Детвора такие даже больше любит, кушать удобнее.
Вареники это сила! Я ими покорила Тбилиси. Миша впервые кушал вареник с моих рук )) как и много его родственников ))
Я думаю, что пельмени и вареники придумал очень мудрый человек, потому что их удобнее всего лепить всей семьёй под шутки и прибаутки - один тесто режет и катает лепёшечки, а другие лепят . Нас так мама с детства приучила. Мы в холодные зимние вечера налепливали до 700 штук и не маленьких, а с четверть ладошки!! А потом ели их на завтрак! Силы на весь день хватало после такого завтрака!! Теперь я в своей семье эту традицию с удовольствием продолжаю!
Никогда не готовила ни вареники, ни пельмени! Но у вас тут так все подробно описано, и такой простой рецепт, что я обязательно попробую!!!Спасибо большое!!!
Та же история - пельмени и вареники готовили бабушка и мама,а мы только начиняли. Первый мой опыт был неудачным,после этого не бралась,возможно во второй раз получится лучше. Спасибо за МК.
А я на днях делала вареники с картошкой, потчевала гостей. Говорят, получились очень вкусными. Сверху обильно полила жареным луком.
спасибо за рецептик, с тестом я не дружу, но на этот раз попробую