Поделиться:
Рецепт даже точно и не напишу, все уже доведено до автоматизма, на глаз. Пресное тесто, получается очень мягким, тонким, нежным. А внутри сочная начинка, состоящая из картофеля, мяса, много мяса (особенно если еще положить немного гусятины, м-м-м), и много лука.
У меня явно мяса маловато, но все равно очень вкусно. Нашей семье на один присест.
Ингредиенты все сырые, печется в духовке около 2 часов. Тесто: молоко 1
чашка, 1 яйцо, соль, соды чуть, майонез, 5-6 ст.л. растительное масло,
замесить тесто. Привыкла на глаз делать ,примерно так.
Ах, вкусно как! Давно не пекла балеши. Сегодня испеку!. Спасибо что выложили рецепт нашего национального блюда.
На вид ооочень вкусно!!! А может все-таки вспомните рецепт теста? Хотелось бы тоже попробовать, да, а ингредиенты должны быть сырыми?
Спасибо всем за комментарии. Да, ингредиенты все сырые, печется в духовке около 2 часов. Тесто: молоко 1 чашка, 1 яйцо, соль, соды чуть, майонез, 5-6 ст.л. растительное масло, замесить тесто. Привыкла на глаз делать ,примерно так.
Здравствуйте Гульнара! Я Ваш рецепт из комментария перенесла в запись и теперь категория " рецепт кулинарный" соответствует разделу.
Наша национальная кухня! Приятно! Моя семья тоже любит бэлиш. Дочь вышла замуж и в своей семье тоже готовит его - все в восторге!
Рэхмэт))) Я обожаю балэш Посмотрела на ваш, и сразу слюньки потекли
Спасибо большое. Очень рада, что вызывает аппетит. Мы делаем очень часто.