Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной бисквит "Ненасытная монашка"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заливной бисквит "Ненасытная монашка" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

В Стране Мастеров я такого рецепта не нашла. Это мой любимый зимний кекс, так же вы можете встретить этот рецепт под названием "Жаждущая монашка". Когда хочется чего-то сладкого, это один из лучших вариантов.
Состав:
- яйца 5шт,
- сахар 1ст+1ст,
- мука 1ст,
- разрыхлитель (сода) 1ч.л.,
- какао-порошок 3ст.л.,
- масло слив. ок.100г,
- вода 0,5ст,
- молоко 0,5 ст.
- ванилин 1п

В Стране Мастеров я такого рецепта не нашла. Это мой любимый зимний кекс, так же вы можете встретить этот рецепт под названием "Жаждущая монашка". Когда хочется чего-то сладкого, это один из лучших вариантов. 
Состав:
- яйца 5шт,
- сахар 1ст+1ст,
- мука 1ст,
- разрыхлитель (сода) 1ч.л.,
- какао-порошок 3ст.л.,
- масло слив. ок.100г,
- вода 0,5ст,
- молоко 0,5 ст. 
- ванилин 1п (фото 1)

Итак, отделяем белки пяти яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со стаканом сахара.

Итак, отделяем белки пяти яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со стаканом сахара. (фото 2)

Постепенно добавляем к белкам желтки, соду, ванилин, муку.

Постепенно добавляем к белкам желтки, соду, ванилин, муку. (фото 3)

Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную раст. маслом форму. Лучше всего, если она будет разъемная.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную раст. маслом форму. Лучше всего, если она будет разъемная. (фото 4)

Выпекаем 30мин при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Бисквит увеличится в 2-2,5 раза.

Выпекаем 30мин при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Бисквит увеличится в 2-2,5 раза. (фото 5)

Пока печется кекс, приготовим шоколадный сироп. Какао смешаем с оставшимся стаканом сахара (мне показалось очень сладко и я взяла не стакан, а половину). Вливаем туда 0,5ст воды (можно уже горячей) и ставим на медленный огонь.

Пока печется кекс, приготовим шоколадный сироп. Какао смешаем с оставшимся стаканом сахара (мне показалось очень сладко и я взяла не стакан, а половину). Вливаем туда 0,5ст воды (можно уже горячей) и ставим на медленный огонь.  (фото 6)

Когда сахар растворился, вливаем молоко и кладем кусочек сливочного масла. Кипятим 5 минут.
Скажу по секрету, что если такой сироп разлить по креманкам и поставить в морозилку, то получится нежное шоколадное мороженое.

Когда сахар растворился, вливаем молоко и кладем кусочек сливочного масла. Кипятим 5 минут. 
Скажу по секрету, что если такой сироп разлить по креманкам и поставить в морозилку, то получится нежное шоколадное мороженое. (фото 7)

Но нам не до мороженого, потому что уже испекся бисквит. Достаем из духовки, но не спешим избавиться от формы!
Берем палочку диаметром ок.6-7мм (я обычно беру корпус от ручки, вымытый с мылом) и хаотично тыкаем наш кекс. Чем меньше диаметр палочки, тем чаще должны быть отверстия. Можете натыкать какой-нибудь узор. Думаю, маленькие дети с удовольствием в этом поучаствуют.

Но нам не до мороженого, потому что уже испекся бисквит. Достаем из духовки, но не спешим избавиться от формы!
Берем палочку диаметром ок.6-7мм (я обычно беру корпус от ручки, вымытый с мылом) и хаотично тыкаем наш кекс.  Чем меньше диаметр палочки, тем чаще должны быть отверстия. Можете натыкать какой-нибудь узор. Думаю, маленькие дети с удовольствием в этом поучаствуют.   (фото 8)

Теперь берем и, не стесняясь, щедро заливаем наш бисквит сиропом. Теперь нужно убрать его в прохладное место, хотя бы на пару часов. Затем можно снять форму и звать всех за стол!

Теперь берем и, не стесняясь, щедро заливаем наш бисквит сиропом. Теперь нужно убрать его в прохладное место, хотя бы на пару часов. Затем можно снять форму и звать всех за стол! (фото 9)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 10)

Спасибо всем, кто заглянул!

Лентяйка_Я

какой аппетитный....ммм....так бы и съела!!! обязательно попробую приготовить!:)) спасибо!:)

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

Елена Аржанова

Как вкусно, как интересно! Действительно, не встречала такой рецепт!

-Сибирячка-

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Антонина Железцова

Выглядит очень аппетитно!!!благодарю

-Сибирячка-

Это еще и очень вкусно!

Аскина

О, как раз искала что-нибудь легкое в исполнении и вкусное! Спасибо за рецепт, сегодня же сделаю!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!

Аскина

Мой фотоотчетулыбаюсь Впервые у меня получился такой воздушный бисквит, теперь буду пользоваться только вашим рецептомподмигиваю

-Сибирячка-

Спасибо, Гульфия! Я очень рада, что вам понравилось!подмигиваю

kotenok74_83

Какая красивая вкуснятина!

-Сибирячка-

Спасибо, Екатерина! Но с вашей красивой вкуснятиной не сравнить!подмигиваю