





Поделиться:
Приготовление черной мастики. Столкнулась с проблемой, что для выразительности торта и фигурок из мастики необходим черный цвет. Как это сделать нашла в интернете и вот что у меня получилось...

Нам понадобится: пакетик воздушного зефира (у каждой кассы супермаркета можно без труда найти), сахарная пудра (чуть больше стакана), топленое масло, и пищевые красители. Я использовала из пасхального набора, но ВНИМАНИЕ - на у паковке должно быть указано, что эти красители можно использовать в кондитерских изделиях и кремах.

зефир (маршмеллоу), растапливаем на паровой бане, добавив десертную ложку воды

несколько капель лимонного сока и десертную ложку топленого масла (с ним мастика получается эластичней)

хорошенько перемешаем массу ложкой. Масса должна увеличится. Как только содержимое тарелки будет без комочков снимаем с паровой бани и начинаем вмешивать сахарную пудру. (если пудру готовили сами в кофемолке, то следите за однородностью - кристаллов сахара остаться не должно)

Пока тает зефир, готовим смесь красок для черного цвета. Нам понадобится 1 часть желтого, две части синего и 1 часть красного порошкового красителя. Разводим их в капле воды до однородного цвета и вливаем в горячий зефир. ВНИМАНИЕ - если получается черно зеленый цвет, то нужно еще добавить красного красителя непосредственно в массу

Сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет тягучей, выкладываем её на разделочную доску посыпанную пудрой и начинаем вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам

Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в котором можно хранить 2 недели, а если в морозилке то до 2 месяцев

Буду рада если мой опыт поможет кому-либо! Если хватит терпения, по попробую заснять и приготовление торта для трехлетнего крестника))))
Спасибо большое,что поделились опытом. Добавила в копилочку - буду ждать тортик.Страшно хочется научится оформлять кондитерские изделия.
Здорово! а у вас изделия из мастики как быстро "каменеют"?
Над мастикой еще надо будет работать, а каменеют они в течении суток. Ну, вообще не успевают закаменеть - их съедают))))
спасибо большое. я вот не сообразила как можно добиться черного цвета - всегда заменяла его темно-коричневым. теперь буду знать.
Здравствуйте!Я хотела на новогоднии праздники сделать торт, украшенный мастикой. Скажите, пожалуйста, могу ли я сделать торт с вечера, а подать утром? с мастикой за это время ничего не случиться, в холодильнике,например? заранее спасибо)
Я то же заранее торты делала и ни чего не случилось. Вообще сама мастика в морозилке может два месяца храниться, а в холодильнике до двух недель. Ну все-таки мой вариант мастики больше подходит для покрытия торта, чем для лепки, над эластичностью нужно поработать)))
Сегодня делала черную мастику, получилась позорного, коричневого цвета...так расстроиалсь, что я не так делала? Смешивала 2 синего и по 1 красного и желтого.
Мне кажется, что могли краски подвести. А вообще на стадии когда добавляем краситель проявите чуть-чуть творчества и поэкспериментируйте с количеством краски. И когда цвет вас (на этой стадии) удовлетворит (А он может получится с оттенком коричневого или серого) продолжайте замешивать. В вашем случае я думаю нужно красный убавить. Но это сугубо моё мнение, я ведь не профессионал, а любитель)))) Удачных Вам экспериментов!!!!
Здравствуйте, пожскажите, у меня гелевые красители. Возможно ли их также смешивать для получения черного цвета? у меня не получается что-то ((
Все, помощи не понадобилось, все получилось, но тем не менее - спасибо за подсказку какие цвета смешивать! Гелевые красители просто добавлять пришлось побольше и постепенно, но в таких же соотношениях 1 каплю красного:1 каплю желтого:2 капли синего. И как, вы писали выше, если отдает зеленоватым оттенком, просто добалять понемногу красный краситель.
Простите не успела вам ответить))) Только сегодня увидела ваш комментарий. А для всех у кого не получается - потренируйтесь на гуаши. её не так жалко как пищевые красители))))
А мастику можно использовать сразу для покрытия торта?
Да сразу! Ну, вообще кому как удобно - я полчасика в холодильнике подержала. По этому рецепту с профессиональной конечно мастикой не сравнить, но для домашнего варианта вполне))) Удачи
Можно ли самой сделать топленое масло, если можно, то подскажите пожалуйста как, я просто не могу его нигде найти.
Спасибо за МК!!!! то же ломала голову над черным цветом
спасибо за рецепт.
Я уголь активированный одну таблетку растолокла и в массу. Цвет серо-черный получился
А в каком виде вы его в мастику добавляли?
Я смешала на тарелочки порошковый краситель и развела каплей глюкозы, но лучше конечно гелевые красители
а можно ли в место красителей добавить темный шоколад?
Девочки подскпжите рецепт мастики для обтяжки торта и для фигурок,я на год дочке торт большой сделать хочу и обтянуть мастикой и наделать цветов и зверушек,но онадо что бы мастика держалась хорошо дайте свой провереный рецепт только без МаршМелоу его мне достать трудно.
Лучший рецепт, что я пошла за несколько лет вот по ссылке посмотрите ! Я иногда крахмал заменяют пудрой,вкуснее выходит! http://pro-torty.ru/mastika-v-domashnih-usloviyah-resept-s-foto
Спасибо большое за секретик! Машинку собираюсь делать, как раз нужна черная мастика. А по поводу того, что мастика, которую Вы делаете по рецепту, на который Вы ссылочку дали, так не надо крахмал на пудру заменять, от этого мастика и течет, и трескается. Сама с этим столкнулась, тоже хотела повкуснее )))