Конечно! Сначала я взбила 2 яйца, добавила молока ( пол литра или чуть больше). Затем понемногу добавляла муку, при этом постоянно размешивала массу. Щепотку соли, соды (не гасить) и ст. ложку подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!
Я недавно сделала для себя вывод, что блины надо печь на чугунной сковороде, тогда они получаются тоненькие и как я люблю с дырочками. Я ради интереса сделала тесто и выпекала на двух разных сковородках чугунной и тефлоновой, на тефлон. дырок нет, и потом они становятся как будто резиновые. А я уж подумала что разучилась их делать перепробовала кучу рецептов, а оказалось надо было сменить сковородку.
ну... американцы наши русские блины не пекут. есть какое-то подобие оладьев - сильно сладкие и жирные лепехи из теста, политые кленовым сиропом. и еще есть подобие французских крепов (блины из гречневой муки с различными начинками - и сладкими, и овощными), но, я лично чаще встречала крепы в Канаде. там очень много выходцев из Франции и они чтят и свой язык, и свою культуру, и свои традиции. а в США много иммигрантов, и у, наверняка, всех есть что-то, что напоминает наши блины.
есть мексиканские бурритос. они - из кукурузной муки и более сухие, чем наши, русские блины! и делаются они с различными начинками - мясо, фасоль, рис, овощи...
а в эфиопском ресторане можно поесть такое интересное блюдо: на огромном блине по краю раскладываются разные закуски (мне они напоминают салаты - с разными ингредиентами, но, очень острые на вкус!). для того, чтобы поесть это блюдо, надо отрывать кусочек блина прямо с салатом и, нести его прямо в рот! как ни странно - именно эфиопский "блин" по вкусу напоминает наш русский! :)
ну, а те, кто родился и вырос в СССР, или, уже позже, в СНГ, конечно же, блины любят и пекут их с удовольствием! :)
и я тоже люблю - и печь, и есть блинчики! и с начинками, и без них - макая блином то в мед, то в варенье, то в сгущенку! (ну вот! опять аппетит разыгрался! :) )
Спасибо большое за ответ! Я очень люблю блины, но ёще больше белорусские картофельные драникиНо мне их пока готовит мама. Когда научусь, сообщу Всего Вам самого доброго! И с наступающим праздником 8 Марта!
Поздравляю с удачными блинами, Аня!
а рецепт можно?
Конечно! Сначала я взбила 2 яйца, добавила молока ( пол литра или чуть больше). Затем понемногу добавляла муку, при этом постоянно размешивала массу. Щепотку соли, соды (не гасить) и ст. ложку подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!
Я недавно сделала для себя вывод, что блины надо печь на чугунной сковороде, тогда они получаются тоненькие и как я люблю с дырочками. Я ради интереса сделала тесто и выпекала на двух разных сковородках чугунной и тефлоновой, на тефлон. дырок нет, и потом они становятся как будто резиновые. А я уж подумала что разучилась их делать перепробовала кучу рецептов, а оказалось надо было сменить сковородку.
Я тоже пекла на чугунной. Она для меня тяжелая, но блины на ней вкусней!
ой, у меня - ночь (я - в Америке!), а аппетит разыгрался, на такие блины глядючи!!!
Спасибо Вам! А в Америке пекут блины?
ну... американцы наши русские блины не пекут. есть какое-то подобие оладьев - сильно сладкие и жирные лепехи из теста, политые кленовым сиропом.
и еще есть подобие французских крепов (блины из гречневой муки с различными начинками - и сладкими, и овощными), но, я лично чаще встречала крепы в Канаде. там очень много выходцев из Франции и они чтят и свой язык, и свою культуру, и свои традиции.
а в США много иммигрантов, и у, наверняка, всех есть что-то, что напоминает наши блины.
есть мексиканские бурритос. они - из кукурузной муки и более сухие, чем наши, русские блины! и делаются они с различными начинками - мясо, фасоль, рис, овощи...
а в эфиопском ресторане можно поесть такое интересное блюдо: на огромном блине по краю раскладываются разные закуски (мне они напоминают салаты - с разными ингредиентами, но, очень острые на вкус!). для того, чтобы поесть это блюдо, надо отрывать кусочек блина прямо с салатом и, нести его прямо в рот! как ни странно - именно эфиопский "блин" по вкусу напоминает наш русский! :)
ну, а те, кто родился и вырос в СССР, или, уже позже, в СНГ, конечно же, блины любят и пекут их с удовольствием! :)
и я тоже люблю - и печь, и есть блинчики! и с начинками, и без них - макая блином то в мед, то в варенье, то в сгущенку!
(ну вот! опять аппетит разыгрался! :) )
Спасибо большое за ответ! Я очень люблю блины, но ёще больше белорусские картофельные драникиНо мне их пока готовит мама. Когда научусь, сообщу Всего Вам самого доброго! И с наступающим праздником 8 Марта!
Да, драники это вкусно! :)
Поздравляю тебя и твою маму с этим весенним праздником!!!!