Поделиться:
Самсу в семье мы очень любим, но именно с этой связанно столько приятных воспоминаний. так как с самого детства, мама готовила её когда мы отправлялись куда нибудь в путешествие. И стоило нам сесть в поезд, она доставала кулек с самсой для нас с братом...мммм...столько лет...а она все такая же вкусная
Возможно кто то уже готовил эту самсу, но в стране мастеров я не нашла рецепта и решила с вами поделиться.
Ингридиенты
Тесто:
4 яйца
стакан воды
2 чайные ложки соли
1 кг муки
Тесто вымесить до очень плотного состояния и убрать в пакет минут на 30 для расстаивания
Тем временем будем готовить фарш
700 гр.мяса( мясо в идеале жирную баранину или говядину, но сегодня я делала с куриного мяса)
500 гр лука
соль
перец по вкусу
топленое и растительное масло для обжарки
В разогретую сковороду (я готовлю в чугунной) кладем топленое масло 50 гр
В разогретом масле жарим лук до золотистого цвета( лук порезать кубиками)
В жаренный лук выкладываем фарш и очень быстро и активно мешаем, дабы избежать комочков.
Жарим до полного исчезновения сока. Я минут на 15 закрываю крышкой. Солим и перчим
Проверяем,чтобы сока не было
Тесто наше расстоялось. Делим его на кусочки 25-30 гр, скатываем в шары
Фарш готов и остывает
Шары раскатать на круглые мелкие сочни толщиной 2 мм, положить на каждый сочень 1 ч. ложку фарша
Свернуть вдвое , защипить края, как у вареника
Обжарить с двух сторон в топленом или растительном масле
Во время жарки, тесто подымается. На этом фото хотела показать, как он выглядит в разломе
Рада всем,кто заглянет ко мне на страничку. Надеюсь. что рецепт самсы будет вам по вкусу. В своё время, рецепт мама нашла в книге узбекской домашней кухни и он прочно прижился у нас . Пробуйте, приятного аппетита!
ММММММм как вкусно Спасибо за МК.
И вам спасибо за отзыв .
Вот это вкуснятина! ........Разве можно в такое позднее время такие вещи выкладывать!!! Пошла на кухню, нарою себе чего-нибудь......
Маюття, спасибо , очень рада, что понравилось. А поздно, так как дите еще мало и пока её спать уложу. пока дела все доделаю. а в страну мастеров так и тянет...сижу вот плету деревце из бисера....да фотки загружаю
Варенички родные
спасибо...
Вкусно это правда , а мы их почему то зовём чебуреки. И тоже с детства.
Рада что навеяло. Чебуреки по другому готовятся, хотя я так понимаю, рецептов куча
Спасибо за рецепт!!! Скажите ,а тесто можно подольше оставить в холодильнике? Например, сделать его с утра, а в обед только раскатывать. И еще: сколько штук получается из 1 кг муки?
Тесто я думаю постоит нормально...хотя я так не держу. По количеству я не считала, но выходит их много, большая чашка горкой. Штук 35-40
Ясненько!! Пойду лепить )))
Вкусняшка то какая!!