Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушка творожная - ну очень просто! :))) и запеканка творожная "как в садике" :)))


 81 из 109 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ватрушка творожная - ну очень просто и запеканка творожная "как в садике" Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Очень простой рецепт. Получается вкусно! Но очень многое зависит от качества маргарина и творога.

Очень простой рецепт. Получается вкусно! Но очень многое зависит от качества маргарина и творога. (фото 1)

Начинка: 3 яйца+ 1 стакан сахара+0,5 кг творога : взбить.
Я взбиваю миксером, тогда ватрушка получается пышнее.
Правда часть начинки успевают слизать мои дети, пока я делаю крошку:)

Начинка: 3 яйца+ 1 стакан сахара+0,5 кг творога : взбить.
Я взбиваю миксером, тогда ватрушка получается пышнее.
Правда часть начинки успевают слизать мои дети, пока я делаю крошку:) (фото 2)

берём пачку маргарина. Я на некоторое время кладу её в морозилку, чтобы она стала твёрдой. Трем маргарин на крупной тёрке и добавляем 2 ст. муки. Делаем крошку. Выглядит это примерно вот так. Можно "порубить" ножиком или вилкой. В общем, должна получиться крошка.

берём пачку маргарина. Я на некоторое время кладу её в морозилку, чтобы она стала твёрдой. Трем маргарин на крупной тёрке и добавляем 2 ст. муки. Делаем крошку. Выглядит это примерно вот так. Можно "порубить" ножиком или вилкой. В общем, должна получиться крошка.  (фото 3)

1/2 часть крошки кладём на протвинь, сверху - творого, сверху - оставшаяся крошка.
Вот так выглядит ватрушка перед запеканием:)

1/2 часть крошки кладём на протвинь, сверху - творого, сверху - оставшаяся крошка.
Вот так выглядит ватрушка перед запеканием:) (фото 4)

И в духовочку. Печётся про температуре 180-200 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки. Я вот тоже пекла ватрушку первый раз в новой духовке - так немного подгорела. Надо приноровиться:)

И в духовочку. Печётся про температуре 180-200 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки. Я вот тоже пекла ватрушку первый раз в новой духовке - так немного подгорела. Надо приноровиться:) (фото 5)
 
Ватрушка творожная - ну очень просто! :))) и запеканка творожная "как в садике" :))) (фото 6)

Творожная запеканка "как в садике" :) Хоть с вареньем, хоть со сметанкой, да и без всего тоже вкусно.

Творожная запеканка "как в садике" :) Хоть с вареньем, хоть со сметанкой, да и без всего тоже вкусно. (фото 7)

Ещё один "творожный" рецепт. Дочка всё просила сделать ей запеканку "как в садике". Я начала экспериментировать. Вот вариант, одобренный дочкой:)

В 1 ст. молока добавить 4 ст. ложки манки, дать постоять 10-15 минут, периодически помешивая (надо чтобы манка разбухла)

3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить чуть соды (если гасить соду лимоном запеканка получается с лимонным привкусом, тоже вкусно; но можно и просто насыпать немного соды), молоко+манка, 0, 5 кг творога, растопленное сливочное масло (3-4 ст. ложки). Чем лучше взбить - тем нежнее получиться запеканка. Вылить в форму и в духовку. На 200 градусов приблизительно на 30 минут. Подавать можно со сметаной, джемом и т.п. Холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!!! еда

Татьяна Лаврова

Огромное спасибо! Очень любим творожное! А приписка "как в садике" сразила наповал! В своё время сын постоянно просил сделать ему тефтели "как в садике". улыбаюсьсупер!

A.S.

Угощайтесь на здоровье! улыбаюсь У меня дочка много чего просит сдалать "как в садике", но у меня пока удалась только творожная запеканка. Всё остальное - "не так" , как говорит дочка. Пора знакомиться с поваром из садика, узнавать их садиковские секреты подмигиваю

Зимняя

Спасибо за рецептик, будем пробовать!супер!

A.S.

Угощайтесь на здоровье!подмигиваю

Маюття

Фото 2 - просто супер! Сразу захотелось бежать облизывать венчикисмеюсь Очень люблю творог. Неприменно попробую ваш рецепт!

A.S.

Надеюсь, понравится улыбаюсь

Вика - Виктория

Ватрушка замечательная. только я в форме её делаю, съедают её в момент, а ещё добавляю чуть соды ( и в крошку - гасить), и в творог - пышнее получится.... И запеканка хороша ! Ладно, так и быть, шепну один секретик подмигиваю.
Дело в том, что в садах ( детских) госты на питание ещё советских времён ( в основном ), а ведь тогда ещё не было всяких новомодных штучек, вот и продолжают там готовить как 20  лет назад... смеюсь А детям-то все это непривычно ( ведь дома мы готовим по другому), и от того - вкусно . улыбаюсь

A.S.

Надо попробовать с содой и в форме. А из формы хорошо достаётся?

Вика - Виктория

Форму смазываю растопленным маргарином, можно чуть мукой присыпать, достаю пока теплая... в основном - нормально, иногда - не очень ...

Рыжуля

благодарюЯ очень люблю запеканку из творога! Обязательно сделаю!еда

A.S.

Делайте-делайте подмигиваю Получится вкусно!еда

Nadyuscha

А мы рецепт такой ватрушки привезли с отдыха, только я маргарин не замораживаю, а перетираю руками с мукой, и вниз кладу 2/3 крошки, а наверх 1/3. И она получается более пластична и в форме можно даже бортики сделать снизу, а в них выложить начинку. А за рецепт "садиковской" запеканки отдельное спасибо, давно ищу.благодарю

A.S.

Так тогда получается не крошка, а тесто? Или я не так поняла?

Дочка у Вас такая хорошенькая, веселушкаулыбаюсь

Nadyuscha

Спасибо!улыбаюсь Нет, получается именно крошка. Ладошками перетираете маргарин из холодильника и муку и все, просто это быстрее, ножом порубить будет похоже, но до такой же консистенции - это очень долго, а руками - быстро

A.S.

Надо попробовать Ваш способ. Спасибо!да

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!!!

A.S.

едаНа здоровье! подмигиваю

ЛеночкаТ

Перог   без сомнения  вкусный.А  сладкоежки,  сплошное  очарование!!!цветы

A.S.

Ой, спасибосмущаюсь да уж, у нас обычно до духовки толко половина теста доходит, остальное съедают по дорогесмеюсь

Саламандра 777

Какая вкусняшка! Надо будет пренепременно попробовать! А то творожок в нашей семье как-то не особенно естся! А он ведь такой полезный!!!

A.S.

И, кстати, творожок почти единственный продукт, который в печёном виде даже полезнее подмигиваю Угощайтесь на здоровье!!!

Алена7

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила в съёмной форме - все получилось вкусно и даже сочно. Вот только меня смутил маргарин. Я вообще редко его использую в кулинарии, а здесь решила сделать все по рецепту. Маргарин взяла "Пышка", натерла на терке и пошла смывать с терки и с рук. А он не смывается! Даже в горячей воде! Все покрылось жирной пленкой, я 2 раза намыливала моющим средством - только тогда все смылось (я сразу представила, как это выглядит на стенках желудка... бррр...) Вобщем, в следующий раз я буду использовать сливочное масло (или спред), по-крайней мере, оно в горячей воде хорошо отходит.

Но это претензия не к Вам, конечно. За рецепт еще раз спасибо, всем советую - вкусно и не сложно!!!

A.S.

Я тоже очень редко использую маргарин. "Пышку" вообще не люблю (такая вот антирекламаулыбаюсь), один раз пробовала с ней печь ватрушку - так даже крошка толком не получилась. Я беру обыкновенный сливочный маргарин, в бумажке, без всяких добавок. Может и правда стоит попробовать сделать со сливочным маслом, я когда "ленивый" Наполеон пеку, крошку делаю масло сливочное+мука. Так что наверное получиться. Рада, что Вам понравилась ватрушкаблагодарю

Валентина Куценко

Спасибо за рецепты, особенно "садичной запеканки",завтра и мы продегустируем

A.S.

Ну и как, успешно прошла дегустация?! смеюсьеда

Валентина Куценко

Вы не поверите, размели со скоростью звука. Я вытащила из духовки и ушла к соседке, прихожу, а в блюде только остатки....Мои малыши сами себе сервировали, добавку брали, я так рада, обычно их невозможно накормить, но творог они обожают.Спасибо огромное за рецепт и идею заливать манку молоком.

A.S.

Как здорово!смеюсь

Aleks@

Большущее спасибо за запеканку "как в садике". Мой племянник одобрил и подтвердил, что название соответсвует вкусу улыбаюсьПоставил мне +100баллов!бравоОт его мамы тоже досталось благодарностей, что приготовила творожное чудо, которое с удовольствием лопал ее сын.еда (У нас проблема с кормежкой, а уж про творог и его производные, вообще молчу). Так что вам Тройное СПАСИБО от всех нас!!!благодарюблагодарюблагодарюцветы

A.S.

смущаюсьне за что, рада, что пригодился рецептик. Сама делала его методом проб и ошибок, дочка терроризировала, а у меня всё не так получалось. Я то уж не помню вкус садиковской запеканки. смеюсь Детей накормить иногда целая проблема, особенно творогом, я знаю, мои такие же подмигиваю

мари963

давно заприметила ваш рецепт запеканки.вот вчера и опробовала!ВКУСНОТИЩА!!!нежная и очень вкусная и главное простая в исполнении!!спасибо за рецепт,а рецепт ватрушки я тоже очень люблю и давно им пользуюсь.только я масло или маргарин перетираю руками....еще раз спасибосупер!жму руку