Поделиться:
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
И конечно же помидоры 3 кг
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
Рассол должен покрыть помидоры.
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!
В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.
Слюни потекли, хочу!
Спасибо за рецепт
Ой, а я похожие делаю, только в банки закатываю. А Ваши помидорчики сколько по времени должны стоять чтобы хорошо промариноваться?? Я с банками не очень люблю возиться, попробую Ваш способ. Я такие помидорки очень люблю! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Сколько дней нужно дать постоять таким аппетитным помидорчикам?И где вы их оставляете просаливаться?Утаскиваю в копилочку,а завтра побегу на рынок за зелеными помидорами...Спасибо за рецептик!
Самое главное забыла написать: помидоры уже готовы на 4 день. У меня капуста 6 дней квасилась.. Думала помидоры вообще дней 10 будут. Одно ведёрко поставила возле батареи на кухне, а другое на столе. Просолились одинаково. Это учитывая то, что у нас постоянно на кухне прохладно(окно приоткрыто, не любим духоты).
kroxa013, а поделитесь рецептиком . как вы закатываете в банки. Я думаю, в вашем рецепте уксуса побольше.
Спасибо за рецептик!
какая вкуснятина! нужно срочно делать! спасибо за вкусненький рецептик!
Оригинальный рецепт такой:
Фарш: 3шт сладкого перца, 1 шт горького, 3 морковки, 4 зубочка чеснока, укроп по желанию
Все потереть, чеснок подавить, хорошо перемешать и положить в зеленый помидор.
Плотно уложить помидоры в стерелизованную банку и залить рассолом.
Рассол: 80гр соли, 80 гр сахара, 100гр уксуса, 1,5 литра воды.
Стерелизовать 3-х литровую банку 15 минут.
А на деле я фарш для помидоров делаю с меньшим количеством болгарского перца, чеснок мелко режу, а не давлю (так говорят банки не взрываются) У меня еще пока не одна не рванула. Сахара я кладу меньше, но это если морковка сладкая (украинская) А вот в Америке она какая то не такая и поэтому кладу поровну соли и сахара. И банки использую из под огурцов с закручивающимися крышками, так как нет тут наших родных трех-литровых банок и жестяных крышек. Но как сказала выше еще пока ни одна банка не рванула и не вздулась.
Ну вроде все написала, если что, спрашивайте :-)
Спаси бочки большое за рецептик))))
Очень красивый рецепт !!!! жалко поздно увидела на следующий год обязательно заквашу.
спасибо за рецепт !!! сделал более острые , ем только я в семье :).
Рада, что пригодился рецептик)
Ваш рецепт матушка дала подругам ! Очень понравились мои помидоры по вашему рецепту ;)
Спасибо большое за рецептик! Впервые делала такие помидорчики. Раньше вобще не понимала зачем люди гребут на рынке зеленые помидоры.
Только я не добавляла горький перец. У меня муж его не любит и острое не любит. А так все по рецепту делала. Помидорчики обьеденье получились!
Не за что. Рада,что понравился рецепт, А у меня муж, наоборот,очень любит острый перец, так что я делаю ему поострее)
Замечательные помидорчики!
Всем кто пробовал очень понравились.
Спасибо большое.Рецептик унесла
Сегодня буду делать. А "бутылёк" такой родной!!! Сто лет этого слова не слышала, аж сама стала забывать - в России говорят или банка или баллон.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно