Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Квашеные фаршированные зелёные помидоры


 171 из 227 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить. (фото 1)

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока. (фото 2)

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя (фото 3)

И конечно же помидоры 3 кг

И конечно же помидоры 3 кг (фото 4)

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть  (фото 5)

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню... (фото 6)

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом. (фото 7)

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца. (фото 8)

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой. (фото 9)

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька. (фото 10)

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
 2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом  наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
 (фото 11)

Рассол должен покрыть помидоры.

Рассол должен покрыть помидоры. (фото 12)

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита! (фото 13)

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор  на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

СветаБ

Слюни потекли, хочу!

Спасибо за рецепт

 

kroxa013

Ой, а я похожие делаю, только в банки закатываю. А Ваши помидорчики сколько по времени должны стоять чтобы хорошо промариноваться?? Я с банками не очень люблю возиться, попробую Ваш способ. Я такие помидорки очень люблю! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Юлия О.

цветыСколько дней нужно дать постоять таким аппетитным помидорчикам?И где вы их оставляете просаливаться?Утаскиваю в копилочку,а завтра побегу на рынок за зелеными помидорами...Спасибо за рецептик!

Lusi_22

Самое главное забыла написать: помидоры уже готовы на 4 день. У меня капуста 6 дней квасилась.. Думала помидоры вообще дней 10 будут. Одно ведёрко поставила возле батареи на кухне,  а другое на столе. Просолились одинаково. Это учитывая то, что у нас постоянно на кухне прохладно(окно приоткрыто, не любим духоты).

Lusi_22

kroxa013, а поделитесь рецептиком . как вы закатываете в банки. Я думаю, в  вашем рецепте уксуса побольше.

Helena Bovan

Зимняя

Спасибо за рецептик!едасупер!

zayc777

какая вкуснятина! нужно срочно делать! спасибо за вкусненький рецептик!записываюедацветы

kroxa013

Оригинальный рецепт такой:

Фарш: 3шт сладкого перца, 1 шт горького, 3 морковки, 4 зубочка чеснока, укроп по желанию

Все потереть, чеснок подавить, хорошо перемешать и положить в зеленый помидор.

Плотно уложить помидоры в стерелизованную банку и залить рассолом.

Рассол: 80гр соли, 80 гр сахара, 100гр уксуса, 1,5 литра воды.

Стерелизовать 3-х литровую банку 15 минут.

А на деле я фарш для помидоров делаю с меньшим количеством болгарского перца, чеснок мелко режу, а не давлю (так говорят банки не взрываются) У меня еще пока не одна не рванула. Сахара я кладу меньше, но это если морковка сладкая (украинская) А вот в Америке она какая то не такая и поэтому кладу поровну соли и сахара. И банки использую из под огурцов с закручивающимися крышками, так как нет тут наших родных трех-литровых банок и жестяных крышек. Но как сказала выше еще пока ни одна банка не рванула и не вздулась.

Ну вроде все написала, если что, спрашивайте :-)

Lusi_22

Спаси бочки большое за рецептик))))

Смолька

Очень красивый рецепт !!!! жалко поздно увидела  на следующий год обязательно заквашу.

Serg01

спасибо за рецепт !!! сделал более  острые , ем только я в семье :).

Lusi_22

Рада, что пригодился рецептик)

Serg01

Ваш рецепт матушка дала подругам ! Очень понравились мои помидоры по вашему рецепту  ;)

SoI'

Спасибо большое за рецептик! Впервые делала такие помидорчики. Раньше вобще не понимала зачем люди гребут на рынке зеленые помидоры. смеюсь

Только я не добавляла горький перец. У меня муж его не любит и острое не любит. А так все по рецепту делала. Помидорчики обьеденье получились! супер!

Lusi_22

Не за что. Рада,что понравился рецепт, А у меня муж, наоборот,очень любит острый перец, так что я делаю ему поострее)

Ирина"""

Замечательные помидорчики!

Всем кто пробовал очень понравились.

zzzsvetlana

Спасибо большое.Рецептик унесла

Елена Янчук

Сегодня буду делать. А "бутылёк" такой родной!!! Сто лет этого слова не слышала, аж сама стала забывать - в России говорят или банка или баллон. 

гость

Спасибо за рецепт! Очень вкусно