Поделиться:
Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим!
Итак, нам понадобится:
1. 2 яйца
2. маргарин (или сливочное масло) 200 гр
3. 200 гр сахара (если будете делать со сладкой начинкой или не очень любите сладко - можно уменьшить)
4. сода, ванильный сахар
5. мука (сколько возьмет)
Разбиваем яйца
Добавляем сахар
Тщательно взбиваем
Трем маргарин на крупной терке, дабавляем чуть соды и ванильного сахара (если этого нет, можно и без обойтись)
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное)
И замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное). Далее по книге советуют положить в холодитьник на час, а после пропустить через мясорубку на противень и зажарить печеньки. Можно просто вырезать фигурное...или посыпать сахаром или пудрой. Я же такое печенье люблю делать с начинкой: варенье, ждем, повидло, фрукты или ягоды.
Для этого распределяем тесто равномерно на противень
Варенья как вы видите у меня была одна ложка, поэтому в начинку я добавила ягоды замороженой клюквы и брусники (это придаст печенькам кислинку) и еще одно яблочко.
Все ингридиенты смешиваем + 2 ст ложки сахара. Если используете жидкое варенье, то для вязкости можно добавить чуть муки
Распределяем равномерно начинку на тесто
Я всегда оставляю кусочек теста в морозилке и потом тру сверху на терке (тут просто был очень маленький кусочек теста)
Запекаем при температуре 180 градусов мин 20-30 до зарумянивания (смотрите по своей духовке температуру и продолжительность выпекания).
После режу на порционные кусочки и складываю в контейнер. Печеньки получаются очень вкусные и быстрые.
Приятного аппетита! Успехов в начинаниях!
спасибо за рецептик, надо будет попробовать!
Спасибо за отзыв! Надеюсь понравится!
Вот спасибо! Завтра приготовлю! А пока забираю рецептик в копилочку!
На здоровье!!! Надеюсь рецептик пригодится!
Вкусненько...надо будет попробовать!Спасибо за Мастер класс!
На здоровье, надеюсь понравится!
Спасибо большое!
Спасибо, за рецептик!
А я в открытые пироги сверху на начинку ложу кусочки сл.масла - придаёт сочности пирогу!
Рада, что понравился! И спасибо за совет, обязательно попробую!
Спасибо Вам, за такой вкусный рецепт. Вчера испекла с клубничным джемом, и получилось просто замечательно, 2в1, и вкусно и красиво .
Очень рада, что рецептик понравился и пригодился! На здоровье!!!