Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочное печенье + МК


 96 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочное печенье + МК Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим!

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! (фото 1)

Итак, нам понадобится:
1. 2 яйца
2. маргарин (или сливочное масло) 200 гр
3. 200 гр сахара (если будете делать со сладкой начинкой или не очень любите сладко - можно уменьшить)
4. сода, ванильный сахар
5. мука (сколько возьмет)

Итак, нам понадобится:
1. 2 яйца
2. маргарин (или сливочное масло) 200 гр
3. 200 гр сахара (если будете делать со сладкой начинкой или не очень любите сладко - можно уменьшить)
4. сода, ванильный сахар
5. мука (сколько возьмет) (фото 2)

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца (фото 3)

Добавляем сахар

Добавляем сахар (фото 4)

Тщательно взбиваем

Тщательно взбиваем (фото 5)

Трем маргарин на крупной терке, дабавляем чуть соды и ванильного сахара (если этого нет, можно и без обойтись)

Трем маргарин на крупной терке, дабавляем чуть соды и ванильного сахара (если этого нет, можно и без обойтись) (фото 6)

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное)

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное) (фото 7)

И замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное). Далее по книге советуют положить в холодитьник на час, а после пропустить через мясорубку на противень и зажарить печеньки. Можно просто вырезать фигурное...или посыпать сахаром или пудрой. Я же такое печенье люблю делать с начинкой: варенье, ждем, повидло, фрукты или ягоды.

И замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное). Далее по книге советуют положить в холодитьник на час, а после пропустить через мясорубку на противень и зажарить печеньки. Можно просто вырезать фигурное...или посыпать  сахаром или пудрой. Я же такое печенье люблю делать с начинкой: варенье, ждем, повидло, фрукты или ягоды. (фото 8)

Для этого распределяем тесто равномерно на противень

Для этого распределяем тесто равномерно на противень (фото 9)

Варенья как вы видите у меня была одна ложка, поэтому в начинку я добавила ягоды замороженой клюквы и брусники (это придаст печенькам кислинку) и еще одно яблочко.

Варенья как вы видите у меня была одна ложка, поэтому в начинку я добавила ягоды замороженой клюквы и брусники (это придаст печенькам кислинку) и еще одно яблочко. (фото 10)

Все ингридиенты смешиваем + 2 ст ложки сахара. Если используете жидкое варенье, то для вязкости можно добавить чуть муки

Все ингридиенты смешиваем + 2 ст ложки сахара. Если используете жидкое варенье, то для вязкости можно добавить чуть муки (фото 11)

Распределяем равномерно начинку на тесто

Распределяем равномерно начинку на тесто (фото 12)

Я всегда оставляю кусочек теста в морозилке и потом тру сверху на терке (тут просто был очень маленький кусочек теста)

Я всегда оставляю кусочек теста в морозилке и потом тру сверху на терке (тут просто был очень маленький кусочек теста) (фото 13)

Запекаем при температуре 180 градусов мин 20-30 до зарумянивания (смотрите по своей духовке температуру и продолжительность выпекания).

Запекаем при температуре 180 градусов мин 20-30 до зарумянивания (смотрите по своей духовке температуру и продолжительность выпекания).  (фото 14)

После режу на порционные кусочки и складываю в контейнер. Печеньки получаются очень вкусные и быстрые.

После режу на порционные кусочки и складываю в контейнер. Печеньки получаются очень вкусные и быстрые. (фото 15)

цветыПриятного аппетита! Успехов в начинаниях!

delianna

спасибо за рецептик, надо будет попробовать!

Yoko

цветыСпасибо за отзыв! Надеюсь понравится!

vnvnadegda

Вот спасибо! Завтра приготовлю! А пока забираю рецептик в копилочку!благодарю

Yoko

цветыНа здоровье!!! Надеюсь рецептик пригодится!

Ксения Грошева

Вкусненько...надо будет попробовать!Спасибо за Мастер класс!цветы

Yoko

благодарюНа здоровье, надеюсь понравится!

Ксения Грошева

Спасибо большое!приветствую

Катя За

Спасибо, за рецептик! благодарю

А я в открытые пироги сверху на начинку ложу кусочки сл.масла - придаёт сочности пирогу! еда

Yoko

Рада, что понравился! И спасибо за совет, обязательно попробую!цветы

Красотка13

Спасибо Вам, за такой вкусный рецепт. Вчера испекла с клубничным джемом, и получилось просто замечательно, 2в1, и вкусно и красиво .

Yoko

Очень рада, что рецептик понравился и пригодился! На здоровье!!!