Поделиться:
Ура! Наконец-то созрела для мыла с нуля. Очень долго изучала технологию приготовления мыла в интернете и в СМ. И вот - сварила!!!! Оказалось, что это не так страшно и сложно, как я думала.
Для этого мыла я взяла: масла основа - кокосовое, пальмовое, касторовое. Для пережира - масло облепиховое, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Щёлочь разводила отваром календулы и ромашки. В "след" добавила отвар трав+настойка "Ротокан", мёд и прополис. Мыло получилось очень полезное!
Весь процесс фотографировать не стала, только особые моменты.
Мыло в форме. В тёмный слой добавила травку и немного кокао.
Это на другой день, уже без формы.
Нарезала - как ириска! А пахнет календулой!
Спасибо всем мастерицам СТРАНЫ МАСТЕРОВ, Олеси (simossa) за подробные описания и МК.
Ваши работы меня вдохновляют на творческие эксперименты. Всем вдохновления и радостного творчества!!!
Вот молодец. Здорово. Очень красивое и полезное мыло.
Спасибо! Люблю красивое и полезное мыло. Пользуюсь только своим.
Молодец! А каким способом варила?
Спасибо! Да, забыла указать - варила холодным способом (для первого раза). Теперь буду ждать пока созреет! Хочу следующее сварить горячим способом, чтобы мыло сразу испытать.
я пока еще не созрела ))) но чувствую идет к тому
молодец - очень красивое мыло получилось, а уж насчет полезности наслышана
Спасибо! Попробуйте, вам понравится.
Людмила, поздравляю-поздравляю! теперь Вы настоящий Мыловар!
мыло выглядит бесподобно! очень люблю такое настоящее домашнее и теплое. точно - ириски...
я так поняла, что это холодный способ, гладенькое, ровненькое, загляденье. цвет какой хороший, и без краски. натюрэль....
очень рада, что Вам пригодились мои работы.....Спасибо!
Спасибо, Олеся за поддержку. Я действительно варила холодным способом, опытный у вас глаз - все верно определил. Мыло действительно натюрэль... цвет получился красивый от масла облепихи, я его очень люблю... красивое и полезное.
Я ваши работы пересматривала по нескольку раз, вдохновлялась и набиралась смелости, да и рецепты у васзамечательные! ...Спасибо!
Молодец!!!Всё,буду пробовать сварить мыло холодным способом,ну надо же когда то начинать
Спасибо! А я вот теперь хочу горячим способом попробовать. Ваше мыльце тоже замечательное, особенно кастильское.
Очень вкусненько выглядит!!!
Точно! Первое время даже запах был календулы и пирожков (тесто).
Очень понравилось ваше мыло.Я тоже попробовала сделать мыло с нуля,пока созревает.А подскажите вы как определяли,что оно уже созрело?Или просто по пошествии 3-4 недель?Спасибо.