Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Изюм из черноплодки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Изюм из черноплодки Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

вот такой изюмчик вкусный!

вот такой изюмчик вкусный! (фото 1)

вот такая красивая она была!

вот такая красивая она была! (фото 2)

Вот рецепт на 1.5 кг черноплодки: 

1. Варим сироп из: 1кг сахара+вода 2 стакана+2ч.л. лимонной кислоты 

    помешивать пока не раствориться сахар на медленном огне.

2.  Положим в сироп ягоды и варим 20 минут на не сильном огне. 

3. Ягоды опрокинуть на дуршлаг, а из сиропа можно кисель варить или компот, он

    получается густым и вкусным т.е. концентрат  (я храню его в холодильнике)

4. Сушить ягоды на противне или на деревянной доске (но ягоды красятся), я подсушивала в

    духовке а потом на верху на шкафчике примерно неделю.

5. Хранить в банке стеклянной закрывать крыщкой.

    Терпкость практически ушла, а вкус изюмчика приобрелся !

Спасибо всем кто заглянул! 

 

ЛиЛеКа

Я поменяла тип записи, так как это не мастер-класс. Ознакомьтесь с требованиями к МК.

Yalena

Спасибо за рецепт очень полезной и лекарственной ягоды!

Алена Рогова

Спасибо за рецепт....а то варенье уже надоело)))

Галюшка Ч

Всегда на здоровье!