Поделиться:
Вот рецепт на 1.5 кг черноплодки:
1. Варим сироп из: 1кг сахара+вода 2 стакана+2ч.л. лимонной кислоты
помешивать пока не раствориться сахар на медленном огне.
2. Положим в сироп ягоды и варим 20 минут на не сильном огне.
3. Ягоды опрокинуть на дуршлаг, а из сиропа можно кисель варить или компот, он
получается густым и вкусным т.е. концентрат (я храню его в холодильнике)
4. Сушить ягоды на противне или на деревянной доске (но ягоды красятся), я подсушивала в
духовке а потом на верху на шкафчике примерно неделю.
5. Хранить в банке стеклянной закрывать крыщкой.
Терпкость практически ушла, а вкус изюмчика приобрелся !
Спасибо всем кто заглянул!
Я поменяла тип записи, так как это не мастер-класс. Ознакомьтесь с требованиями к МК.
Спасибо за рецепт очень полезной и лекарственной ягоды!
Спасибо за рецепт....а то варенье уже надоело)))
Всегда на здоровье!