Поделиться:
Манты на заварном тесте.
200 мл. молока,1 яйцо, пол чайной ложечки соли, размешать, добавить муку сделать массу как на оладьи.Поставить на плиту и поварить 3-4 минуты непрерывно помешивая, снять с плиты добавить муку до нужной консистенции.Поставить в сторонку,пусть отдохнёт минут 30.
В это время приготовить начинку:мясо мелко порезать добавить порезанный лук, соль, перец. У меня мясо не жирное и я добавила мелко порезанное сало.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 10-10 см.
На каждый квадратик положить по ложке мяса.
Защепнуть уголки сверху, бока можно не соединять я так люблю делать.
Первый вариант.
Можно сделать так.
Второй вариант.
Получится розочка. Низ обмакнуть в подсолнечное масло, уложить в мантоварку. Сварить 40-45 минут.
Готовые розочки.
Приятного аппетита.
Аппетитно! Рецепт без слов, а все понятно. Спасибо!
красота.....