Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Кучерявый Пинчер" и его вариации



Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт "Кучерявый Пинчер" и его вариации

В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398

Поделиться:

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 1

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 2

Яйца взбивать с сахаром - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 3

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 4

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 5

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 6

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 7

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 8

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 9

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 10

А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру". А если капать хаотично то получится "Мраморный корж"

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 11

А можно не доравлять какао в тесто - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 фото 12

Приятного всем аппетита!

ТатьянкаА

Олечка, спасибо за рецептцветы! Всегда на сайт захожу ночью, когда ребенок засыпает и потом пол ночи слюнки глотаюсмеюсь. Если честно на первом фото мне показалось, что торт посыпан орешками, а оказалось это рваный коржикподмигиваю. А я делаю кремы не из сметаны, а из 10% йогурта (это совет для сладкоежек берегущих фигуру). Попробую и коржики спечь на йогурте, а не на сметанке. Сегодня у нас была шарлотка, так что на днях "Кучерявый пинчер"еда.

Ольга Хоцкая

На здоровье!

Я тоже частенько бываю под ночь на сайте, ох, захожу сюда, и пропадаю, и то хочется, и то надо, и это нравится.

Йогурт  - не плохо, только я люблю сметанный вкус  улыбаюсь Но как кпопробуете испечь на йогурте раскажите, очень интересно.

Ирин@43

Вкуснятина.Вы писали про шоколад-если его растопить и добавить в него 2столовые ложки молока и хорошо размешать на плите,то глазурь будет мягкая и при том застывает очень хорошо.

Ольга Хоцкая

Да, очень вкусненький. А поливка сверху  - это кто как любит уже. Можно твердую можно мягкую.

Zephirnizza

очень интресный, но в то же время и простой тортик. Завтра обязательно попробую. Спасибо!

Ольга Хоцкая

На здоровье! Попробуйте и заходите рассказатьулыбаюсь

Алена Рогова

О!  Чудесный торт!! Я из такого теста пеку "Черный принц"- ну под таким названием мне его рецепт давали ,правда без кучеряшек.А в сметанный соус добавляю 1 ложку коньяка-вкус у крема получается необыкновенным.Мне очень понравились снежинки на сметанном варианте.Буду так украшать свой торт в Новый год.Спасибо)))))

Ольга Хоцкая

Торт точно чудесный, как его не назови, результат ням-ням! А торты у меня поедают дети, поэтому я спиртное не добавляю, пусть даже чуть-чуть но в детском торте ему не место, вот такая я "принципиальная"смеюсь

Рада, что снежинки понравились, - первый раз посыпала через трафаретцветы

Алена Рогова

Ну конечно ,для детей и я теперь  не добавляю...))) Здорово с трафаретом....можно и елочку еще так сделать...а вообще то будет интереснее если испечь его в форме елки и украсить снежинками! Точно!!! Спасибо за идею))))

Ольга Хоцкая

Вот теперь у меня будет болеть голова - как испечь елкусмеюсь, наверное вырежу а обрезками посыплю сверху, вот толь как сделать её зеленой, пищевой краситель что ли добавить в сметанудумаю

Алена Рогова

испечь можно вот в такой форме.А зачем краситель добавлять,мы же сметаной зальем  и снежинки шоколадные.Получиться елка в снегу)))

Ольга Хоцкая

Даааа, такой цяци у меня еще нетсмеюсь, но всё таки хочется зеленую.

Алена Рогова

Да! прикольная,жаль что  использую я ее только в новогоднии праздники.

черный жемчуг

Классный тортик!!! супер!Очень аппетитный и красивый!еда

Ольга Хоцкая

Попробуйте и приятного аппетитацветы

Зимняя

Вкусненько !записываюеда

Ольга Хоцкая

даПопробуйте, на здоровье!

Анастасия Ноябрьская

обожаю пинчерыеда

Ольга Хоцкая

приветствуюА как их не любитьулыбаюсь?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И у меня есть "кудр. пинчер" только не такой. Тоже внизу целый корж, а остальные два  на кусочки режу, ложу произвольно и в окошечки закладываю кусочки разных фруктов и желе разных вкусов и расцветки и заливаю или сливками или сметаной с сахарной пудрой. А когда он постоит в холодильнике... вкуснятина.

Ольга Хоцкая

Вариаций много, ведь тесто вкусное, а хочется и его и разного чего-то. А с желе и фруктами наверное прикольно, надо попробоватьжму руку

Ольга Нежнова

я делаю по такому же рецепту, только в крем добавляю вишню (мороженную или в собственном соку) получается очень вкусно и красиво:)

Андрушенко

Я тоже еще со школы пеку пинчер точно по такому же рецепту. Я этот торт обожаю.