Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Фрукты и овощи из полимерной глины
16 октября, 2011 - 23:00 ~ Илана
Поделка изделие Лепка Фрукты и овощи из полимерной глины Глина полимерная пластика
Поделиться:
Очень даже!!! А скажите, фрукты-овощи так блестят, Вы лаком их покрывали? Или это глина дает такой эффект? А хотя бы мини МК не хотите дать? Очень работа красивая!
Спасибо! Блестят, потому что покрываю лаком Относительно МК - я не совсем поняла как это сделать: написать или выложить пошаговые фото?
Здравствуйте! У Вас чудесные работы! Я также присоединяюсь к комментарию Любы Михайловны. Требуем МК! (желательно с пошаговыми фото)
Спасибо! А МК какого именно фрукта или овоща интересует?
Ой, я не знаю.... Они все безумно красивые)) Желательно чем больше тем лучше)
Ого, мне нравятся такие штучки!!! Особенно понравились перцы!
Очень понравились ВКУСНОСТИ!!!!!А главное как настоящие!!!!!Браво!!!!
Спасибо!
Какая красота!!!!!!! Все выглядит так натурально!!!!
Илана, можно и пошагово, это, вообще, было бы здорово. Но, если трудно, можно просто описать.
Вы молодец! Работы хоть на конкурс! Поражаюсь, как можно сделать такое.
Все продукты лепились на заказ для психолога, который работает с детьми-аутистами. Детям они очень нравятся и они с удовольствием их изучают, щупают и, иногда, пробуют на зуб. МК как-нибудь попробую осилить и выложу процесс лепки. Чтобы обьяснить, то даже не знаю как. Я просто леплю из глины, как из обычного пластилина, форму придаю руками, зубочистками. Чтобы придать, например, яблочку румянец, я на ещё тёплое изделие (свежеиспечённое), наношу пастель (мелки такие продаются) и растушёвываю пальцами. А МК чего бы было интересно увидеть?
Миниатюрная вкуснятинка!
Лимоны, бананы, хурма, кукуруза - все интересно. Но технология, наверно, одна, лишь некоторые "хитрости" конкретно к каждому фрукту-овощу. По возможности! Спасибо заранее.
Про бананы, кукурузу и лимон могу написать уже , так как сама лепила по мастер-классу взятому на сайтах по пластике. Итак, бананы:
Пункт 5 – форму банану удобно придать, зажав хвостик между большим и указательным пальцами, как бы “нацепив” его на палец;)
Тонируем (пункт 7 зелёным цветом, пункт 12 темно-коричневым/черным) акрилом, пастелью, цветными карандашами, у кого что есть.
Кукурузка:
Я колбаску выдавливала с помощью специального шприца для пластики (экструдера), но можно скатать и вручную. Бороздки делала с помощью зубочистки. И немножко тонировала листочки (добавляла тёмные полосы) пастелью.
С лимоном всё намного проще. Лепим шарик, придаём рукамиформу, на одном кончике добавляем капельку зелёной пластики (якобы место, где крепился лимон к ветке . Затем обваливаем лимон в крупной соли, тогда после запекания, смыв соль, получим настоящую лимонную шкурочку.
Спасибо, все понятно и видно!!! Вот про лимонную корочку, ни за что бы не догадалась, что можно так сделать. Так, наверно, можно и с апельсинами-мандаринами поступить.
Ага. А ещё очень красивые бусины получаются в соляной технике. Картинка не моя, просто для примера:
Вот спасибо!!! Как раз то, что я искала - как слепить початок кукурузы! Вот не додумалась бы вначале жгутиком основу обернуть И лимон интересно делается. Очень благодарна за пошаговые фото!
Илана, скажите, а пастелью вы как работаете?? Измельчаете или покупаете мягкую??
Пастелью тонирую ещё тёплое изделие. Она нагревается, тает и остаётся на фрукте (овоще), когда немного остынет, пальцами растираю чтоб тон выглядел равномерно.