Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная капустка


 37 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованная капустка Овощи фрукты ягоды

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Всем приветик! С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусненького,вот я и вспомнила про маринованную капустку. Рецепт попробовала 2 года назад, и теперь часто балую своих домочадцев.

Всем приветик! С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусненького,вот я и вспомнила про маринованную капустку. Рецепт попробовала 2 года назад, и теперь часто балую своих домочадцев.  (фото 1)

Шинкуем капустку

Шинкуем капустку (фото 2)

Перец болгарский, мясистый-соломкой. Я беру разноцветный

Перец болгарский, мясистый-соломкой. Я беру разноцветный (фото 3)

Лучок режем мелкими кубиками

Лучок режем мелкими кубиками (фото 4)

Морковь трем на корейской терке( так красивее выглядит в баночке), но можно и на обычной

Морковь трем на корейской терке( так красивее выглядит в баночке), но можно и на обычной (фото 5)

Все перемешиваем

Все перемешиваем (фото 6)

А теперь сам рецепт:

2,5 кг капусты

0,5 кг мясистого перца

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг моркови

 Все перемешиваем и заливаем следующим составом( не подогревать):

100г яблочного уксуса

100 г подсолнечного масла

2 ст. л. соли и 3 ст. л .сахара.

Опять тщательно перемешиваем и трамбуем в банку, пока не появится сок. Получается 3-х литровая банка с хвостиком. На ночь ставим в холодильник и вкусняшка готова.

Приятного аппетита!

IraIrina

Мне нравится такая капуста, а рецепт не знала, СПАСИБО!

Зимняя

Пожалуйста! привет

Ирма777

Спвсибо за рецепт,надо попробовать!!!!

Зимняя

Пробуйте с удовольствием!ура!

Вероничка

Ох, как же аппетитно выглядит Ваша капустка! еда Спасибо большое за рецепт,   цветыобязательно попробую приготовить! записываю

Зимняя

ура!ура!ура!

ИринаSanna

Мы уже вторую банку доедаем )))

Зимняя

жму руку У нас она тоже долго не задерживается

Ольга Овинникова

О-о-о- да. Этот салатик очень вкусный.супер!

Зимняя

ура!жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какая вкуснятина! еда Заходите и ко мне на капустку. Буду рада угостить.

Зимняя

Спасибо, уже бегужму руку

Наталия Гатилова

В выходные обязательно приготовлю.

Зимняя

Приготовьте, не пожалеете!жму руку

Николаевн@

записываюсегодня бегу в магазин всё покупаю и наченаю готовить браво

Коробчук Екатерина

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Антонина Железцова

Евгения, спасибо за рецептик, взяла в копилочку. Надо сделать, очень аппетитно выглядит.

Ира Чайкина

Спасибо за рецептик! Мы тоже очень любим маринованную капусточку. Попробую сделать.улыбаюсь

Зимняя

Спасибо, девченки! Пробуйте на здоровье!благодарю

Марина Аександровна

Спасибо за рецепт!Лопаются качаны,приходиться перерабатывать.Попробую Ваш рецепт.Яркий салат !

Зимняя

Попробуйте обязательно, я уверена, Марина Аександровна, вы не пожалеете. Действительно очень вкусносупер!

Аняроз

Очень заинтересовал рецепт.еда

А сколько может храниться такой салат?

Зимняя

Зоряна, салатик будет храниться 2-4 дня, но съедается моментальносмеюсь

Lyudmila Zhuchkova

Сделала по Вашему рецепту-очень вкусно, спасибо! Тут, наверно, изюминку даёт яблочный уксус- я раньше делала с простым уксусом. Теперь буду чередовать рецепты, а съедается и вправду быстро, особенно, если на работу отнести! Ещё раз спасибо!

Зимняя

Людмила, я рада что этот рецептик теперь приживется и в вашей семье.жму руку Яблочный уксус действительно более мягкий и щадящий

халимова наталия

Обожаю капустку,спасибо большое за рецепт,обязательно попробую!благодарюцветы

Зимняя

Ну оччень вкусненькая-пробуйтежму руку

халимова наталия

Как сделаю,сразу Вам отпишусьподмигиваю