Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А вот и снова мы!!!


Материал

Картина панно рисунок Рисование и живопись А вот и снова мы Гуашь

В избранных: 1

Поделиться:

Мы начинаем рисовать

Мы начинаем рисовать фото 1

А это конечный результат

Мы начинаем рисовать фото 2
Наталья Оскорбина

Супер - работы : молодцы!браво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Шикарно! По другому не скажешь!

ашюск

глазам не верится! как же классно! браво Замечательный педагог и детки талантливые! 

Марина Беломытцева

Спасибо! Учу детей рисовать и только несколько дней назад узнала, что этот метод называется правополушарное рисование)))) обалдеть! смеюсь 

ашюск

а это как?))

Марина Беломытцева

Нашла в интернете совершенно случайно... Ну это вроде как быстрое рисование, короче художник за час, когда левое полушарие, которое отвечает за логику отключается с помощью упражнений, а правое, котторое отвечает за образное мышление,  включается, ну что-то типа этого, оказывается в интернете много статей на эту тему, вот теперь читаю, изучаю, может что-то новое для себя найду....

 

ашюск

бравопедагог-новатор) А у вас дополнительное обрзование или как?

Марина Беломытцева

У меня вообще нет художественного образования, просто рисовала в детстве с открыток, у нас же деревня.... А по профессии я менеджер, А потом случилось так, что пришлось работать в библиотеке художником, проработала более 20 лет, сейчас работаю заведующей художественной мастерской в Доме культуры, один раз удалось съездить на курсы повышения в областной центр, чему я очень рада, много полезного узнала, с нами занимались художники, ну и как -то само собой пошло-поехало. Вот такая история, Веду кружок детский "Краски радуги" уже 2 года, и взрослая студия народно-прикладного творчества "Фантазия" . Четыре года подряд на обласных фестивалях "Обильный край, благословенный, получаю дипломы за высокое исполнительское мастерство и диплом с присвоением мастера ДПИ.Мои работы побывали на областной выставке и на выставках в соседних районах. Я довольна....

 

ашюск

спасибо)) я имела ввиду заведение ваше. Я вот тоже как бы не по профессии... По специальности информатик-психолог... 2 года в шеоле проработала. Год в цветочном салоне.ю. И ушла в Etynh детского творчества работать техником-программистом и педагогом дополнительно образования по ДПТ (внутренне совместительство). И куда только судьба не забросит)))

Дети правда в последнее время ходят плохо очень... Материалы все сами попукапают... или не покупают. Зато  образование (посещение кружков) у нас бесплатное в центре. 

Марина Беломытцева

Да, судьба штука сложная, не разберешь сразу куда надо идти..... У нас дети ходят с удовольствием, потому, что выбор-то ограничен, сельская местность много не предложит,но занятия платные, потому что приходится материалы выписывать через интерет, иногда в областной центр ездим, покупаем, но редко, 220 км -это все-таки далеко. И тем не менее это не пугает ни родителей, ни детей. Чему мы очень рады.

Оксана Филоненко

Извините, что вмешиваюсь... я тоже работаю в поселковой школе искусств. У нас дети все материалы приносят с собой. О том, что приносить пишу за неделю до урока в дневник. Ничего  им не покупаю, оплачивают они только за бюджетное место. Государству - 500 р в мес. 

Работы очень понравились, пока эту технику не пробовала, беру на заметку.супер!

Марина Беломытцева

Ну, это смотря какие материалы нужны для работы. Мы ведь не только рисуем гуашью, мы расписываем матрешек ( болванки  выписываем), занимаемя декупажем, используем кракелюр. Т.Е. нужны спец. средства.  А на нашем рынке их порой просто не найти, некоторые продавцы даже и не слышали что есть такое. Так что приходится покрутиться, чтобы нужный материал был в нужное время. Да и детям спокойнее, приходят на готовый материал, а поделки забирают домой. У нас оплачивается только расходный материал..

ашюск

я так понимаю это что-то творческое ведь правое полушарие - иррациональное, творческое начало. Так?