Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец кубанский


 15 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перец кубанский Овощи фрукты ягоды

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 1

Нам понадобится:
перец болгарский, помидоры, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус 9%, перец горький по желанию.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 2

Моем, чистим перец и режем его вдоль на 3-5 частей.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 3

Режем помидоры. Я с них предварительно снимаю шкуру.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 4

Кладем помидоры в большую широкую кастрюлю, добавляем туда нарезанную петрушку, соль, сахар, растит.масло и уксус и ставим на огонь. По желанию можно положить мелко нарезанный горький перец.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 5

Когда закипит, кладем перец. Я через некоторое время перемешиваю и закрываю крышкой. Варим минут 10.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 6

В конце варки добавляем крупно нарезанный чеснок. Даем прокипеть и в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Банки - в одеяло до полного остывания.

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 7

А что не влезло в банки - то в рот!

Это очень "быстрый" и вкусный рецепт. Он взят из книги О.Ганичкиной "Консервируем сами". Делаю уже несколько лет, нам нравится. фото 8

Вот рецептура:

На 1 кг сладкого перца - 0,5 кг помидоров, 60 г чеснока, 60 г раст.масла, 100 мл уксуса 9%, 25 г соли, 40 г сахара, 20 г петрушки, перец горький - по вкусу.

Я кладу больше помидоров, чем указано в рецепте, а то может не хватить заливки. Может быть, рецепт рассчитан на очень хорошие помидоры, а я делаю из таких, какие на рынке попадут, поэтому кладу с запасом. Петрушку и чеснок тоже кладу на глазок, по граммам не вымеряю. Соотношение соли-сахара-уксуса тоже можно "отрегулировать" по вкусу.

zerstaS

Очередная вкусняшка. В погребок ее, в погребок.

Маретка

Ага! А из погребка - зимой да на стол!

Зимняя

Вкуснятинка! Беру в копилочкубраво

Маретка

Берите на здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Особенно любим то, что не влезает в баночки :)

Маретка

да Точно!

Nimita1515

Спасибо за рецепт на следующий год обязательно сделаю!

Маретка

Надеюсь, что Вам понравится!