Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварной крем на все случаи жизни :)



Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Заварной крем на все случаи жизни Продукты пищевые

В избранных: 1339
В избранных: 1339
В избранных: 1339
В избранных: 1339
В избранных: 1339
В избранных: 1339

Поделиться:

Заварной крем. Почему отдельно. Потому, что я пользуюсь одним рецептом для разных десертов. Этот крем идет и в торт "Наполеон", и в печенье "Орешки", и в трубочки, и в блинчики с кремом. Разница только в его колличестве. Крем достаточно нежный, простой, и не приторный.

Заварной крем. Почему отдельно. Потому, что я пользуюсь одним рецептом для разных десертов. Этот крем идет и в торт "Наполеон", и в печенье "Орешки", и в трубочки, и в блинчики с кремом. Разница только в его колличестве. Крем достаточно нежный, простой, и не приторный. (фото 1)

Нужно:
0,5л молока, 1/2 ст. муки, 1/2ст. сахара, 70гр. масла. - это порция крема на порцию печенья "Орешки" https://stranamasterov.ru/node/249906
Если увеличить в двое будет крем для торта "Наполеон".

Нужно:
0,5л молока, 1/2 ст. муки, 1/2ст. сахара, 70гр. масла. - это порция крема на порцию печенья "Орешки"  https://stranamasterov.ru/node/249906
Если увеличить в двое будет крем для торта "Наполеон". (фото 2)

Мука перемешивается с сахаром и немного 100 мл. молока. Остальное молоко ставим на огонь.

Мука перемешивается с сахаром и немного 100 мл. молока. Остальное молоко ставим на огонь. (фото 3)

Когда молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука-сахар) и очень тщательно помешиваем, мука быстро начинает давать сгустки. Я на этом этапе взбиваю миксером.

Когда молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука-сахар) и очень тщательно помешиваем, мука быстро начинает давать сгустки. Я на этом этапе взбиваю миксером.  (фото 4)

Надо снимать с огня. И добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или вздить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет.

Надо снимать с огня. И добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или вздить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет.  (фото 5)
svitk

Спасибо большое за рецепт!

Ольга Хоцкая

На здоровье!цветы

Пчелка Майя 1969

НЯМ,НЯМ такое мы ОБАЖАЕМ,,,,,,,,,,,,,СПАСИБОзаписываюблагодарю

Ольга Хоцкая

приветствуюНа здоровье!

Татьяна Стрельцова

забрала в копилку. такое всегда может пригодиться!

Ольга Хоцкая

Конечно берите, обязательно пригодитсяулыбаюсь

Mashka-M89

Крем СУПЕР!!!

Ольга Хоцкая

Из всех заварных кремов - этот наверное самый простой, но как по мне и самый вкуснейулыбаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какой хороший рецепт!записываюбравоцветы

Ольга Хоцкая

цветыподмигиваюэто точно рецепт - хороший, только я думала, что его все знают, даже сомневалась, ставить или нет и решила если хоть одному человеку пригодитсясмеюсь значит не зря писала.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

У меня был похожий, но не знаю где он делся. Раньше много и часто пекла, а сейчас что-то ... Спасибо!цветы

evconst

Давно собираюсь сделать. Спасибо.

Ольга Хоцкая

Конечно приготовьте. Не пожалеетеулыбаюсь

Elenucia

Оччччень нужныйрецепт. Спасибо!

Ольга Хоцкая

цветыНа здоровье!

Тасе4ка

Большое вам человеческое спасибо!!! Я так люблю этот крем... вроде и не сложно, сделаю!!!!

Ольга Хоцкая

Не только не сложно, но и крем хорош тем, что его практически нельзя испортить.улыбаюсь 

черный жемчуг

Да, заварной крем очень вкусный! еда Спасибо за МК.

Ольга Хоцкая

На здоровье и приятного аппетита!

GaLina.Ch

цветыСпасибо за рецепт! Сделала, моим очень понравился. Я еще добавила в одну часть какао и начинила орешкиеда Теперь хочу попробовать обжарить муку, тогда крем должен получится орехового вкуса. Можно мазать просто на хлеб

Ольга Хоцкая

Какая отличная идея про обжареную муку. Надо поробоватьжму руку

.Любовь.

Спасибо за рецепт, как раз через недельку опробую!

Ольга Хоцкая

На здоровье. Заходите потом поделиться впечатлениями от кремаулыбаюсь

.Любовь.

Ольга, ещё раз спасибо. Крем замечательный- именинница осталась довольнаулыбаюсь

ИЛЬСИ

Спасибо! Надо попробовать! Прост в исполнении и не надо дефицитных продуктов.

Ольга Хоцкая

цветыНа здоровье! Попробуете обязательно!

ФЕЙТА

Спасибо!

Ольга Хоцкая

На здоровьецветы

AySatka

От меня тоже спасибо!Возьму в избранные.

Ольга Хоцкая

Конечно берите. Хорошо, что здесь на сайте  есть такая функция, столько идей можно хранить :)) 

AySatka

Точно-точно!Спасибо!

gianna

приготовила Ваш крем супер! вкусно, спасибо

созидатель

попробуем спасибо большое, даже ребенок сделаетулыбаюсь

Золотой

давно отложила в избранное, и вот пригодилось- крем восхитителен очень хорошо сочетается с бананами, и не приторный спасибо большое.благодарю

MaCaReNa

А его можно намазать на бисквитный корж? 

Ольга Хоцкая

А почему нет? Я думаю будет вкусно.

JuliАшка

Как вкусно!!!!

sufiya

Сварганила,добавила немного ванилина и какао-получилась шоколадная глазурь на кекс!Спасибо за рецептик.бюджетный и простойцветы

Марина Трегубова

А я это ставлю в морозилку иполучается вкусное мороженое. В процессе замораживания требуется пару раз перемешать, чтобы не было кристалликов льда

sufiya

Замечательная идея! Завтра же попробую сделать!идея

Надя QWE

Спасибо большое за такой вкусный крем. супер!Первый раз делала  и всё получилось замечательно!

Алиса005

А этот крем  должен быть жидким,или я что то путаю?думаю

Ольга Хоцкая

Нет он не жидкий, скорее похож на густую детскую кашу. как на первом фото.