Поделиться:
Здравствуйте!!!! Вчера попробывала в 3 раз сварить Холодный Фарфор, первые два раза масса получалась грубой, резиновой, совершенно не годная к лепке. И вот все же не удердалась и вчера снова сварила партию ХФ, Масса получилась , очень мягкая, тянется, на вид выгледит жирной, и липнет к рукам. попробывала слепить розу(на фото розовая), лепестки не раскатываются тонко, и не возможно их завернуть так как хотелось бы. Потом решила окрасить массу, добавила каплю акриловых красок, получила зеленый цвет,добавила(подмешала) в массу крахмала , получилась более упругой масса, уже легче расскатать, но все рано загнуть лепестки и расскатать например стеком, (или же сделать мелкие цветочки )из массы все равно не возможно. В чем же причина????? Свою массу я варила так: 1ст крахмала, 1 ст клей ПВА(я использовала ПВА -М экстра универсальный, тоже содержит пластификатор), 1 ст.л масла, 1 ч.л крема , 1 ч.л глицирина, и несколько капель уксуса. Вот вопрос : Почему девочки моя масса получилась слишком мягкой, или может жидковатой(незнаю какое слово приминить )???, Почему масса липнет??? Может я ее не доварила??? Девочки, а может очень много масла???????? Когда из ХФ лепишь изделия блестят????Очень нужна ваша помощЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу не леплю, даю сутки полежать. Когда масса липнет, возможно не доварила, я в микроволновке не несколько секунд буквально ложила и вымешивала, но крахмал не подмешивала. Последний раз варила, туговато получилось, переложила крахмала, пришла к выводу 1 скакан клея, и чуть-чуть меньше чем 1 стакан крахмала, 2 ст.ложки масла Джонсонс беби, 1 столовую ложку уксуса 6%, крем для вымешивания. Цветы у меня не блестят.
я варила Хф вчера если сегодня в микроволновку засуну????? КАК считаете????
Я как то недоварила, так как леплю, отламлю кусочек, в микроволновку и все нормально. Удачи Вам!
Можете и сегодня в микроволновку "засунуть"..)..скорее всего не доварили...Я делаю по следующему рецепту: 1стакан клея ПВА, 1 стакан крахмала кукурузного, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка глицерина, 1 чайная ложка лимонной кислоты, разбавленная 1 чайной ложкой воды...все это перемешиваю и нагреваю в сковородке с антипригарным покрытием постоянно помешивая...когда соберется в один комок выкладываю на стол смазанный кремом и вымешиваю хорошо...Сколько раз варила и всегда получался отличный холодный фарфор...даже с первого раза...так что удачи вам.. все должно получиться!.)
Спасибо по Вашему совету попробывала нагреть, насамом деле масса стала на много лучше, спасибо , что откликнулись
Ну, в микроволновку - никогда не поздно!))))Попробуйте на 10 сек, и посмотрите на качество после полного остывания массы.Если липнет по- прежнему - повторите....Но мне кажется Вы переборщили и с маслом. Если у Вас обычный 200 гр. стакан - достаточно 1,5 ст. ложки масла или глицерина. Крем при варке класть не следует,только при вымешивании. Она не должна выглядеть жирной, и готовые изделия не имеют особого блеска.
Не доварили- это точно. Но почему и масло и крем вы добавляйте в массу? Я, например, ни масла , ни крема не добавляю при варке, только вымешиваю маслом Джонсон беби. И когда будете доваривать массу, следите, чтоб фарфор не поменял цвет,это будет свидетельствовать, что вы переварили ее. Удачи!!!
Вот моя ошибка в том что я масло +крем+глицирин положила приварке, поэтом изделия блестят. переборщила....... да еще и не доварила........
Не переживайте Вы так! Вам правильно написали, немного не доварили и рецепт немного изменили. Я варила 2 раза, один на плите, другой в микроволновке, и всегда получалось. Варю по рецепту: 1 стакан клея, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. ложка глицерина, 1 ст. ложка крема для рук, 1 ч.ложка лимонной кислоты. Главное не унывайте и дерзайте!
А ещё очень важен клей. Я вот пока ещё ищу свой.) Хотя умудряюсь лепить и не из идеального. Научитесь. У всех микроволновки тоже разные, да и чашки). Дерзайте. Будем смотреть на ваши шедевры! Удачи в начинаниях.
А у меня тоже беда...решилась первый раз приготовить холодный фарфор...после варки взялось очень плотным комком, тянучисти и в помине нет..стоит взять в руки и надавить сразу крошится....может переварила....да и готовила в кастрюльке с не очень хорошим дном....вроде соберусь снова сварить, а как посмотрю на комок неудачи так сразу руки опускаются(((
Вы переложили масло и крем, нужно только десертную ложечку масла.