Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из последнего кабачка...


 225 из 275 
Тип работы

Кулинария Из последнего кабачка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

... сварим варенье!!!

... сварим варенье!!! фото 1

Оно такое вкусное!!!

... сварим варенье!!! фото 2

Рецепт:

1кг кабачков,!.2 кг. сахара,3-3.5 ст. воды, 1 апельсин(небольшой),чуточка ванильки,3ч.л. соды, сок и цедра одного лимона.

Очистить кабачки (я взяла еще и тыкву- и выглядит симпатичнее, и вкус оригинальнее). нарезать брусочками,наколоть вилкой и положить в содовый расствор( 3ч.л. соды и 3л воды) оставить на три часа. Затем промыть несколько раз,оставляя в воде на пол-часа. Тем временем сварить сироп. Залить промытые кабачки (+ тыква) сиропом, довести до кипения, на слабый огонь на 20мин. Остудить(примерно 10 час или на-ночь). Снова довести до кипения и снова отставить. В третий раз кипяитить до полу-прозрачности. Если жидкости(сиропа) стало мало , можно добавить 1ст. воды. В конце варки добавить сок одного лимона, цедру лимона и натертый(мне больше нравится мелко нарезанный) небольшой(!) апельсин и ванильку.Перемешать и в банки! Если слить сироп и выложить янтарные брусочки на сито. можно получить превосходные цукаты (притрусите их сахаром!)

 Приятного аппетита!

Людмила Егармина

Я обожаю это варенье. А еще с курагой - вот объеденье!

tasha-chumak

Вот с курагой я не пробовала, но теперь, в следующий раз непременно добавлю! Спасибо, Людочка!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Большую ложку, чаек и - вперед!!!!

tasha-chumak

Юлечка! Миша! Заходите на огонек! хихикает

tasha-chumak

ОГО! Уже воруют! удивляюсьЯ ж рецептик только уточнила!плачу Коль не получится- притенции не ко мне!!!думаю

svetik

Ой, мое любимое! Второй год варим! а еще я как-то пробывала соленый арбуз...

tasha-chumak

Ну и как солёный арбуз? Лично я больше сладенькое....еда

svetik

Честно? Не понравилось! Арбуз должен быть сладким!

tasha-chumak

бравожму рукуумираю от смеха

VикториЯ

Какая манящая прозрачно-оранжевая красота! Спасибо! Я раньше без тыквы варила, а прямо сегодня попробую по твоему рецепту. Вот только малявку спать уложу.

tasha-chumak

Ну что.... Удачного вареньица!!!О'кей

VикториЯ

И вот лежат они у меня замоченные в соде, хожу я как кошка вокруг сметаны, а саму терзает мысль:"Для чего в соде-то замачивать?"

tasha-chumak

А в соде замачивать, что бы целенькими остались, хрустящими и не разлезлись по миске в процессе варки!!!хихикает

VикториЯ

"Кунько" как говорит моя доча. Вкусно значит.

Пустовит Елена Ивановна

Я тоже люблю авантюрные сочетания :)))

tasha-chumak

супер!хихикаетблагодарюжму руку

Оксюшечка

Таша,спасибо за рецепт!!!Возьму на заметку!!!

tasha-chumak

Да на здаровье!!!! Только мне же теперь интересно будет получилось ли, понравилось ли........

Добрая Волшебница

едаУ нас тоже это вареньице на УРА идет (больше 15 лет точно). Моя бабушка его импортным называет.Видимо с советских времен, все необычное и вкусное было импортным.хихикает

tasha-chumak

Спасибо, Добрая Волшебница!  Значится "Импортоное"? А что?! Мне нравится!....

Татка Ковшарь

Спасибо за подсказку, я и забыла про это варенье! А на балконе уже недели две валяются несколько несчастных кабачков... Пошла за апельсинами!

tasha-chumak

Добавь тыкву!!! хихикает