Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат " Пеньки"


 31 из 60 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салат " Пеньки" Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Вот такие пенёчки захотелось мне сделать, для дочиного дня рождения.Любит она у нас природу и зверей)

Вот такие пенёчки захотелось мне сделать, для дочиного дня рождения.Любит она у нас природу и зверей) (фото 1)

-Блины.Хотите стряпайте хотите покупайте).
- Салат.
2 картофеля
2-3 моркови
3 яйца
опята
200-300 г. ветчины
майонез
укроп
-Для оформления.
сыр плавленый ,мягкий
мелкие опята
зелень
Картофель отварить ,натереть на тёрке смешать с майонезом+укроп.Также всё сделать с морковью,ветчиной(нарезать кубиками),яйцами,грибами(их мелко нарезать).
Формирование пенька.
На пищевую плёнку раскладываем блины(в нахлёст немного).Смазываем их сыром.Затем выкладываем начинку(полосками).Часть начинки оставить для корней.Затем сварачиваем в тугой рулетик.Получившийся "пенёк "ставим торцом на плоскую тарелку ( рулетик ,нужно предварительно подравнять стороны). Затем формируем корешки ,их после покрываем блином.Склеиваим их плавленым сыром( в нашем случае он выполняет роль клея).
Ну и в конце, на своё усмотрение оформляем пенёк,зеленью, грибами и т.д.

-Блины.Хотите стряпайте хотите покупайте).
- Салат.
2 картофеля
2-3 моркови
3 яйца
опята
200-300 г. ветчины
майонез
укроп
-Для оформления.
сыр плавленый ,мягкий
мелкие опята
зелень
  Картофель отварить ,натереть на тёрке смешать с майонезом+укроп.Также всё сделать с морковью,ветчиной(нарезать кубиками),яйцами,грибами(их мелко нарезать).
 Формирование пенька.
На пищевую плёнку раскладываем блины(в нахлёст немного).Смазываем их сыром.Затем выкладываем начинку(полосками).Часть начинки оставить для корней.Затем сварачиваем в тугой рулетик.Получившийся "пенёк "ставим торцом на плоскую тарелку ( рулетик ,нужно предварительно подравнять стороны). Затем формируем корешки ,их после покрываем блином.Склеиваим их плавленым сыром( в нашем случае он выполняет роль клея).
  Ну и в конце, на своё усмотрение оформляем пенёк,зеленью, грибами и т.д. (фото 2)

Заходите в гости,буду рада!)

Анжел

Какое интересное оформление! ТожеДР на носу ) обязательно попробуем! Спасибо за идею!

agilerie

Спасибо вам Анжелцветы. Деток всегда хочется чем-то удивить, побаловать! думаю

Решетняк Наталья

Ох, и выдумщица Вы у нас, на все руки мастерица!браво

agilerie

Спасибо вам ВДАЛА за столь приятную похвалусмущаюсьблагодарю!Рада вас вновь видетьпривет. Чего не сделаешь ради деток!Да и себя хочется чем то удивить...как говориться смогу не смогудумаюидея

Наталья Плиско

Аппетитные пенечки!!! Аж слюнки потекли!!! 

agilerie

...да когда то были,уже съелиеда.Спасибо Натальяблагодарю

Людмила1604

И красота, и вкуснота!едазаписываюфотоблагодарю

agilerie

Спасибо bog-in-ya !цветыРада новому гостюжму руку

Marry me by Nataly

Как же вкусно, сразу захотелось попробовать сделать!

agilerie

Вкусно и в самом делееда,а сделать всегда можно рецепт уже есть,ДЕРЗАЙТЕ.подмигиваю Спасибо что зашли.цветы

штерн

спасибо!!! и на вид красиво и вкусно!!!!

agilerie

На здоровье!да

Саровочка

над Вашей наикрасивейшей вкуснятиной сижу с открытым ртом, полный слюней!!! у меня даже все слова куда-то делись!!! пожалуй, буду к Вам чаще заглядывать и что-нибудь по Вашим рецептам и оформлением делать))) ням-ням)))еда

agilerie

Саровочка, я и не против, заходите!да Будем дружить.жму рукуЗа вашу похвалу, большущие БЛАГОДАРЮ! Прям захвалили.ура!Если нравиться, пользуйтесь, мне не жалко и ещё приятно, что делитесь своими впечатлениями.смущаюсь

Саровочка

Да такую красоту грешно оставлять без внимания!!!!

agilerie

благодарюцветы

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно! Ваши салаты просто чудо!

agilerie

Спасибо вам за вашу похвалу!цветыПросто люблю эстетику в кулинарии!смущаюсь