Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Истории о куклах. История 10. Кукла, которая не кукла.


 35 из 106 
Тип работы

Кукла Истории о куклах История 10 Кукла которая не кукла Воск парафин Гипс Дерево Ткань

В избранных: 4

Поделиться:

Портретный снимок

Портретный снимок фото 1

А это мы в рост.

Портретный снимок фото 2

Давным давно, когда из Китая в Индию шел Великий Шелковый путь, как-то так получилось, что караваны стали ходить через Малайзию,где круглый год лето, и где приветливый народ всегда был готов дать приют от дождя,ночлег до утра и поделиться ужином. Постепенно стали в Малайзии оседать и китайцы, и индонезийцы (а в Индонезии на каждом острове своя популяция), и индийцы (тоже весьма по-разному выглядящий народ). И вот из этой смеси и возникла особая популяция - нонья. С годами у нонья, которым какое-то время пришлось "вариться в собственном соку", сформировалась собственная субкультура, важное место в которой занял театр кукол Вайянг. В нем два направления:теневой с пергаментными куклами и театр марионеток. Девушка , которую я вам сегодня показываю,не кукла в общепринятом смысле слова. Это настоящая марионетка из театра Вайянг. Ее можно вынуть из подставки и "водить", можно управлять руками. А еще можно  поворачивать голову, и тогда казалось бы неподвижное лицо ее начинает меняться, и вот уже она сердится, вот грустит, вот какие-то козни придумывает... У нее нет имени. Она - актриса, и у нее столько имен, сколько ролей. А ролей у этой куклы было немало.

Ко мне она попала лет 10-12 назад, а до этого "служила" в театре Вайянг почти 40 лет, и никто уже не помнил, откуда она пришла в Театр.

Теневая кукла - другая. Я покажу Вам ее  чуть позже, и это будет еще одна История о куклах и театре Вайянг.

Мария_Арт

как интересно! спасибо за рассказ. я раньше только теневые видела. такое интересное исполение!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Серьезная кукла, если можно так выразится!

лариса88

Спасибо за столь интересный рассказ! кукла очень красивая.

Ермакова Ольга

УРА!!! Я дождалась десятой истории!!! Регулярно "проверяла " Вашу страничку на предмет появления новых историй и вот сегодня удача!!! Спасибо большое,очень интересно. Жду продолжения...

Кстати в Москве с 6 октября откроется очередной Кукольный салон ждите моего отчета о этой выставке...улыбаюсь

Carol

Конечно, посмотрю с удовольствием, до конца месяца выложите? А то в теплые страны улетаю....График у меня...

Ермакова Ольга

Уже)))

Аленький_

Как долго я ждала продолжения Ваших рассказов о куклах!!очень интересно!Буду ждать следующих рассказов!

Carol

Можно еще идти смотреть:))

Вера Л.

Ну, наконец-то! А я уже думала, что всё. И снова ОЧЕНЬ интересно! Какие же разные все куклы! В эту просто так не поиграешь, даже в руки просто так не возьмёшь. Что-то она в себе таит ЭТАКОЕдумаю.

Carol

Ничего не "все"! Просто некогда загрузить.А куклы еще не закончились. Сегодня - бог даст- покажу Марвю кое с кем:)

Nadyuscha

Как интересно! Хочется ещёулыбаюсь

Carol

А там есть ещесмущаюсь

SOLNCE@

Характерная кукла..что то пугающе-мистическое есть в лице....Но очень интерсная и она сама и рассказ...Спасибо большоеблагодарю

Carol

Мой сын тоже сначала сказал, что она злая, а потом как-то все привыкли. А если повернуть голову по-другому, то она скорее задумчивая будет или как-будто внимательно слушает кого-то.

Ирина Тёмина и Ванина

Волшебная кукла!

Carol

Я выложила новых кукол...