Поделиться:
Чурчхела собственного приготовления!
два вида пирожных - " белочка" и "каштаны" вот так я балую своих мужчин....
очень вкусненький тортик. на этом фото показан "зимний" вариант. а вкуснее всего со свежей клубникой и киви!
любимый торт старшего сына. торт с клубничным кремом!
нежные розы к чаю.....
оладушки со сметанкой!
венская сдоба...
яблочный пирог с корицей....
мясной хлебец. подавать с овощным салатом....
салат "весенний" с мясом зайца...
баклажанный веер готов к запеканию...
а вот и он. но уже на тарелочке.....
зразы с начинкой из соленого огурца и вареных яиц....
жаркое из зайца
куриный окорочок в "панталончике"
вкусно очень!!!!!
Мясные пироги с квашенной капустой! Почему так много?! Один маме. второй сестре. третий свекрови. ну и нам конечно! Люблю готовить и угощать!
Сладкая фасоль с мясом и грибами!
окорочка с картофелем. смазанные соусом из майонеза и аджики...
смотрим чтобы не пригорели...
1.5 часа и все готово!
ну. а как же без жаркого из свининки.... ни как !!!!
Я очень люблю готовить и у меня это получается. Я люблю своих сыновей (старшему 15 лет. а младшему 2 годика) и мужа .... и мне хочется всегда их побаловать чем нибудь вкусненьким!
простите, не знаю как к вам обратиться...но хочу сказать что вы отличная хозяйка, любящая жена и прекрасная мама! все блюда замечательные у вас...я тоже обожаю вкусно готовить и также обожаю своих трех мужчин, поделитесь с нами рецептиками пожалуйста...заходите ко мне в гости!
Спасибо большое за добрые слова. рецепты обязательно напишу попозже. сейчас маленький мой проснулся. пойду кормить...
мясной хлебец поразил...жду рецептиков, добавила ващи вкусности в копилочку!
Хлебец делается точно так же как и мясные котлеты. только добавляете больше хлеба и еще туда добавляется петрушка. (рецепт брала из инета) На дно формы кладете первый слой фарша на него кладете вареные вкрутую яйца одно за другим (в мою форму умещается 4 яйца) на них кладете второй слой фарша и приминаете. Все это в духовку до золотистой корочки. Когда будете выкладывать на тарелку хлебец может пойти по швам. ничего страшного . пока еще горячий можете опять его примять. при застывании не распадается.
Сколько вкусняшек сразу!!! Ждем рецептиков!!!
ням-ням....как вкусно!!! Молодцы!!!! Жду рецептик!!! А пока в копилочку!!!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления баклажанов, очень уж они мне понравились.
Баклажаны готовятся очень быстро и получаются очень вкусными! 1. Баклажаны в шкурке разрезать сначала вдоль потом каждую половинку разрезать веером. жопку не срезать!
2. натереть солью и оставить на минут 30. промыть. просушить.
3. готовим соус - (все делаю на глаз) майонез + чеснок + укроп.
4. проложить между дольками - (все что есть под рукой) - грудинка. язык. копченая корейка. колбаса. помидоры. болгарский перец. сыр.
Все ингредиенты режу соломкой.
5. Смазать сверху соусом.
6. В духовку на минут 40 - 50 при 200 град.
7. Подавать теплыми!!!
Как все апетитно!Я тоже жду рецептиков.
рецепт розочек: яблоки разрезать на 4 части и каждую часть на полоски шириной 1.5-2 мл. и отварить в сахарном сирпе 3-5мин. тесто раскатать толщиной 2мл и нарезать полосками по 2см, на каждую полоску выложить яблоки чуть в нахлёст и свернуть рулетом, выставить на противень и чуть развести "лепестки" выпекать минут 30, готовые можно присыпать сах. пудрой. тесто слоеное бездрожжевое
"КАШТАНЫ"- вареные желтки, сметану, муку, маргарин смешать. Тесто раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки, вложить в них ядра грецких орехов, затем скатать шарики, выпекать в духовке, окунуть в глазурь. ГЛАЗУРЬ: 200 гр. слив. масла, 200 гр. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока - все это растопить на огне. ТЕСТО: 5 шт. вареных желтков, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. муки, 250 гр. маргарина. Грецкие орехи(закатываем в тесто) и шоколадные вафли измельченные для того чтобы после того как мы окунули уже испеченное пирожное в глазурь, затем их обваливаем в вафлях....
"БЕЛОЧКА"250 гр. маргарина, 2 ст. сахара, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. гаш. соды, 6 яиц, 2.5 ст. муки, 300 гр грецких орехов. Масло взбить с сахаром до бела, яйца класть по одному и взбивать, Добавить кефир, соду, муку, Тесто разделить на 2- 3 дозы(по вашему желанию) выкладываем на противень выложенный пергаментной бумагой и печем на среднем огне, Из пластов выпеченного теста, стаканом (размер выберите сами, я делаю небольшие) вырезаем круги , затем соединяем их один на другой при помощи сливочного или молочного крема какой больше нравится, снаружи также обмазываем кремом и обваливаем измельченными орехами....
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Ой! Ну нельзя же так много вкусностей и все сразу......)))) Хотелось бы рецептик чурчхелы
Я делала по рецепту взятому из инета.
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см , к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45С) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Ну ничего себе вкуснотень какая!!!Вашим домочадцем очень с вами повезло!!!
Вот так вот некоторые не дождамшись в оодчую таких блюд и упали в бессознательном состоянии, такое людям на диете ни-ни...А я ни на диете, где Вы там живете? по конкретнее, я уже лыжи мажу. Ну ваще, обалдеть.....
Ага! И я в коллапсе! Срочно адрес, выбегаю немедленно!Иначе - не переживу!!!
спасибки! розочки из яблок очень впечатлили)))))))))))
нямнямням
Розы просто восхитительны, я в восторге!!!
спасибо!
Очень аппетитно!