Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибочки


Тип работы

Кулинария Грибочки Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Вот такие красавцы!

Вот такие красавцы! (фото 1)

это первый опыт, сделанный по рецепту

это первый опыт, сделанный по рецепту (фото 2)

Золотая осень в разгаре. Очень я люблю грибочки, но в этом году в лес поехать не получитсяплачу

Решила: если я не иду к грибочкам, то пусть они придут ко мне.подмигиваю

Нашла рецепт в недрах интернета,сбегала в магазин, и начала я колдавать. Шурум-бурум...и получились очень странные грибочки (фото2)удивляюсьИ на вид и на вкус.смеюсьПогоревала я недолго. И опять за колдовство...

Изменила пропорцию ингридиентов ... Крэкс-пэкс-фэкс (заклинание тоже, на всякий случай изменилахихикает)

И вот они мои красавцыура!

 

Зимняя

супер!Вкусненько,а рецептиком вашим не поделитесь?

Юляна

а рецептик???????? и как смастерить грибочки???????????выглядят аппетитно

ЕвгешечК@

А где рецептик?еда

Елена Орлова

Спасибо!

Рецептик:

125гр масла или маргарина

1/2ст.сах.пудры

1/ст.крахмала

1 яйцо

1,5 ст.муки

1/2ч.л.соды

1 ложка какао (может две)

Бутылка пластиковая из под воды - чистая

Включаем духовку на 180гр

Мягкое масло растереть с сах.пудрой, затем добавить яйцо. В одельной емкости перемешать муку крахмал и соду, добавить все к маслу с пудрой и яйцом. вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

Берем протвинь, кладем пергамент, катаем шарики из теста размером чуть больше помидорки чери. Насыпаем какао в чашечку. Макаем  горлышко  бутылки в какао. Теперь шарик теста надеваем на горлышко, чтоб часть шарика оказалась внури, получается гибочек.  выкладываем на протвинь шляпкой вниз.

Печь 20 минут. Не забудте про волшебные словахихикает

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Елена Орлова

Забыла добавить, печеньки увеличатся в размере, на протвинь кладите грибочки свободно.

АЛЁНКА-2

Супер!И впрямь как настоящие!?браво

lubasik

Здоровские грибочки! Спасибо за рецептик!