Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чехол для компьютерного кресла


Событие
Техника

Декор предметов Интерьер Шитьё Чехол для компьютерного кресла

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Чехол для компьютерного кресла фото 1
 
Чехол для компьютерного кресла фото 2
Leonardeska

супер! здорово!

 

Лара почтичтоКрофт

Спасибо!

Маша Лапина

Просто супер! И так аккуратно сделано, так хорошо "сидит". Как тебе это удалось?

Лара почтичтоКрофт

Спасибо за отзыв! Сначала хотела сделать съемный чехол, на завязках. Но на эту модель кресла не очень удобно, по бокам сиденья ручки, сзади сиденье сделано из пластмассы, еще такая выпуклая конструкция. в общем думала-думала, да и надумала: а вообще часто ли я его буду снимать для постирушек? обычный родной чехол в случае пачканья можно и на месте застирать. в конце-концов подсмотрела в Инете что это кресло замечательно разбирается. открутила ручки от сиденья и само сиденье от основания с колесиками. а задняя часть " подспинника" просто отщелкивается, она на 4-х креплениях. просто аккуратно со всех сторон поддеть и отщелкнуть. а дальше очень просто. из старых джинс сострочила 2 прямоугольных основания - для сиденья и спинки. на спинку посередине пришлись 2 боковинки передних деталей брюк, они вроде как декоративно были отстрочены. а вот сиденье из двух задних деталей брюк по ширине не проходило и я добавила по центру распоротый и отутюженный пояс от брюк. далее эти два полотнища украсила латками, отстроченными цветными нитками. дальше эти полотнища натянула на заготовки сиденья и спинки прям на родные чехлы и закрепила скобами при помощи мебельного степлера. кстати родные чехлы так и крепились. (правда от сиденья я открепила чехол и добавила еще один слой поролона, а то старый как-то спрессовался и потом все обратно собрала). потом собрала все кресло как и было, защелкнула задние спинки и прикрутила ее и сиденье к основанию. Джинса х/б, сидеть теперь пятой точкой более приятно. В общем, самой нравится!

Маша Лапина

Ну ты просто мебельный мастер! Надо продолжить джинсовую тему в чем-то еще.

Лара почтичтоКрофт

да я только за! в прошломгоду перетянула кроватку сыну из флока с рисунком бабочек. ДВП-шные спинки обернула рулонным поролоном и обтянула новыми чехлами - такая красота! а джинсовые темы мне спать не дают, каждый день что-нибудь новое придумываю. сейчас опять к сумкам вернусь.

Маша Лапина

Я собираюсь обивку на диване поменять, уже ткань прикупила, теперь думаю - разориться на мебельный степлер или без него как-нибудь обойдусь. А сумки - это моя мечта, но пока руки не доходят, а фурнитуру сумочную уже собираю. 

Лара почтичтоКрофт

я на степлер не разорялась - взяла напрокат у знакомых, только скобы покупаю (лучше каленые - они крепче), не каждый же день им пользуюсь. а фурнитуру собираю постоянно, всех друзей-знакомых предупреждаю: прежде чем выкинуть сумку - спороть с нее все железячки-колечки-карабинчики-пряжки. когда нибудь пригодятся!

svetik

Вот это работа!удивляюсь  Как будто покупной! Чудо!!! бравоЯ на такой подвиг точно не решусь...

Лара почтичтоКрофт

спасибо! это не такой уж подвиг, поверьте. это намного проще, чем кажется, стоит попробовать. я тут читаю про бисероплетение - вот это подвиг!

wisdom.sophia

Кресло получилось суперское!!!бравоцветы

BigHelen

Вот еще одно доказательство - работал МАСТЕР!!!!! Талантливый!!!!
Красотаааа! бравобравобраво
И все-то получается, и все-то несложно! И все-то красивущее!!!!

Лара почтичтоКрофт

Спасибо! Ну это же правда очень несложно, самая простая работа! Самое интересное что я заметила, у меня от "прихода идеи" до "начала ее реализации" редко проходит больше часа)))

BigHelen

Ларочка, Вам - бурные апплодисменты! бравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобраво
Скромность украшает человека!
Значит, долгих ящиков у Вас нет, понятно! Идея отправляется сразу в руки!
Я вот смотрю-смотрю и читаю на Ваших страничках, и думаю, что же это меня щекотит внутри (мысль какая-то)?
И вот только-что поняла: да ведь я тоже именно так поступаю со всякими б\ушными изделиями: спарываю все: пуговицы, молнии, украшения, а со старых сумок - точь-в-точь, как Вы.
Все пригодится! Согласна, вся эта фурнитура уже закаленная, есть надежда, что еще послужит.

Желаю успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лара почтичтоКрофт

Спасибо! И Вам тоже успехов и новых творческих побед!!!!!!!