Поделиться:
когда собираются мои друзья, просят приготовить это блюдо - шумуш.....
беру половину тыквы, приблизительно 1 кг.
чищу ее и тру на терке.........
добавляем в тертую тыкву сахар, подчеркиваю - ОБЯЗАТЕЛЬНО, 1-1,5 стл. ложки...........
добавляем фарш ( в идеале, ассорти из 3 сортов, у меня говяжий и свиной) в пропорциях: 1:1 тыква и фарш, я люблю класть тыквы больше,(мужу нравится наоборот)...
добавить лук, здесь 2 небольшие луковицы.....
соль, перец, приправы, которые любите и перемешиваем....
размороженное слоеное тесто (в идеале его тоже надо делать самим, но я не заморачиваюсь и покупаю в магазине)........
стол и скалку смазываю подсолнечным маслом и раскатываю тесто........
заворачиваю на скалку и подымаю.........
здесь видно........
ставим под тесто противень........
кладем тесто, как видно здесь.............
края подымаем..
кладем наш фарш..........
заворачиваем вторую половину теста.......
лишнее тесто обрезаю.......
и хорошо заворачиваю края.......
разбиваю 2 желтка.......
смазываю сверху шумуш..........
духовку разогреваем 150-170градусов........
ставим в духовку на мин 40-50........
вот наш шумушик испекся, вынимаем из духовки, но не в коем случае сразу не режем, а ждем мин 30-40, а лучше до прихода друзей. внутри жидкость и фарш при остывании впитывает ее.........
вот здесь видна это жидкость, хотя шумуш стоял уже 30 мин, но запах стоял такой, что я не стала мучить ожиданием моих друзяк......
як говорять у нас на Украiiнi:"смачного Вам!"
еще забыла сказать, на шумуш нужна тыква ароматная и сладкая, я беру сорт тыква-дыня.
Алена, пока дочитала и досмотрела до конца, вся слюнями изошлась. Спасибо за рецепт вкуснятинки.
пробуйте на здоровье!
О это очень вкусно!!!!!!! Спасибо за подробности!!!!
жалко, что и-нет не передает ароматы!
Сейчас пора тыквы и рецептик во время. Спасибо
кушайте и будьте здоровы!!!!!!!!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
еще и вкусно, без преувеличений !!!!!!
ух ты! здорово! надо сделать такую запеканочку, спасибо! обожаю рецептики с тыквой.
пробуйте, смачного!
Ой, как интересно! Надо приготовить, у меня как раз тыква дома лежит...не знала куда ее пристроить
как раз пристроите с пользой дела! спасибо, что заглянули!
ММмм як, смачно. Дуже дякую за рецепт та Мк
пробуйте! смачного!
здорово!
сейчас как раз готовлю, у свекрови завтра Д.р, попросила приготовить.
спасибо, что заглянули
Как захотелось кушать)))))))))))) Очень вкусно.Надо попробовать.И спасибо за такой понятный мастер-класс
пробуйте, кушайте на здоровье!
Какая вкуснятинка и красота)))) Спасибо за рецептик и очень подробный МК. Я тыкву не очень люблю, но думаю в таком сочетании она должна мне понравиться.
пробуйте, я думаю, вам понравится!
Как вкусно и красиво Забрали к себе в копилку.
на здоровье!
Спасибо за рецепт, очень соблазнительно рассказано и показано ! Обязательно приготовлю.
кушайте с удовольствием!!!
ух) вкоснотища) а мы так заворачиваем - конвертиком - фото, правда из и-нета, но мы так же)
хорошая идея, надо попробовать..
понятно, что на вкус не влияет) но так делить легче как-то и я шумуш по-другому не представляю просто)))))))))
У меня слюнки текут! Обожаю сочетания тыквы и мяса или тыквы и жаренного лука, и ещё хорошо поперечить, мммням-ням-ням.....завтра еду за тыквой, вкусную конечно не найду, но если не приготовлю такой шумуш спать спокойно не смогу!
Спасибо за рецепт!!!
пробуйте, я уверена Вам понравится!!!
Аленочка, большое Вам спасибо за рецепт! Понравилось ну очень! А муж сказал: "Супер!!!"
мне очень приятно что Вам понравилось, спасибо, что написали
Прелестный рецепт!Надо попробовать!