Поделиться:
Рецептов этого блюда очень много, но каждый чем-то отличается. Вот и я решила поделиться рецептиком. Делаю уже больше 10 лет, всегда съедается быстро.
Нам понадобится:
3 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
1.5 кг. болгарского красного перца
1 стакан сахара
1.5 стакана масла нерафинированного
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса
Лук нарезать полукольцами, если крупный, то я режу головку на 4 части. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Добавить масло, соль, сахар, перемешать и дать постоять 1-2 часа. Варить на слабом огне 40 минут, в конце варки влить уксуса, разложить в банки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Да-да! Подтверждаю - замечательный рецепт! Делаем уже больше 20 лет, только немного модифицированный - не с помидорами, а с томатной пастой или томатным соком. Сколько бы не сделала, съедается очень быстро, до весны не доживает!
Да, а у нас иногда сразу съедается, не остаётся на зиму.