Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний кетчуп


 2 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний кетчуп Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Сейчас осень, пора готовить что-нибудь вкусненькое на зиму. Рецептик мне дала однажды моя подружка, вот с тех пор я готовлю этот кетчуп каждый год.

Сейчас осень, пора готовить что-нибудь вкусненькое на зиму. Рецептик мне дала однажды моя подружка, вот с тех пор я готовлю этот кетчуп каждый год.

Способ приготовления:

4 кг. помидоров покрутить, варить 2 часа с открытой крышкой. Потом добавить 200 гр. лука и 1 головку чеснока, перекрученных через мясорубку, 300 гр. сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. жгучего красного перца. Варить ещё 40 минут. В конце добавить 1.5 ст. л. 9% уксуса.

Приятного аппетита! Очень вкусно!

 

Марина Александрова

интересный рецепт! но варить 2 часа? для чего?

Елена33

Чтобы помидоры уварились и кетчуп не был жидким.

Я Гульнарочка

едаблагодарюСпасибо за рецептик! Помидоров в этом году много. Утаскиваю... записываю

Елена33

На здоровье!

СветНик

  моя семья очень любит кетчупы, я тоже готовлю кетчуп но без чеснока, попробую приготовить по вашему рецепту  ... вот мой кетчуп http://stranamasterov.ru/node/92195

Елена33

Спасибо за ваш рецептик! Тоже попробую!записываю

Elena-rnd64

Я тоже всегда готовлю кетчупы,но вот только томаты не увариваю,а отбиваю сок через соковарку и оставшуюся массу протираю через дуршлаг,а уж потом добавляю остальные продукты,довожу до кипения и закатываю.Быстро,густо и вкусно!А отбитый сок использую при консервировании целых томатов(вместо воды).

Тимофеева Анна Васильевна

Какая вкуснятина!!! Обожаю!!!