Поделиться:
Сейчас осень, пора готовить что-нибудь вкусненькое на зиму. Рецептик мне дала однажды моя подружка, вот с тех пор я готовлю этот кетчуп каждый год.
Способ приготовления:
4 кг. помидоров покрутить, варить 2 часа с открытой крышкой. Потом добавить 200 гр. лука и 1 головку чеснока, перекрученных через мясорубку, 300 гр. сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. жгучего красного перца. Варить ещё 40 минут. В конце добавить 1.5 ст. л. 9% уксуса.
Приятного аппетита! Очень вкусно!
интересный рецепт! но варить 2 часа? для чего?
Чтобы помидоры уварились и кетчуп не был жидким.
Спасибо за рецептик! Помидоров в этом году много. Утаскиваю...
На здоровье!
моя семья очень любит кетчупы, я тоже готовлю кетчуп но без чеснока, попробую приготовить по вашему рецепту ... вот мой кетчуп https://stranamasterov.ru/node/92195
Спасибо за ваш рецептик! Тоже попробую!
Я тоже всегда готовлю кетчупы,но вот только томаты не увариваю,а отбиваю сок через соковарку и оставшуюся массу протираю через дуршлаг,а уж потом добавляю остальные продукты,довожу до кипения и закатываю.Быстро,густо и вкусно!А отбитый сок использую при консервировании целых томатов(вместо воды).
Какая вкуснятина!!! Обожаю!!!