Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ко дню города


 15 из 23 

Поделка изделие Моделирование конструирование Ко дню города Бумага гофрированная Бусины Клей Краска Материал оберточный Пенопласт

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Ко дню города фото 1
 
Ко дню города фото 2

Приближается день города, в котором я живу, и в детском саду попросили сделать поделку на эту тему. Вот что у нас получилось - Белая беседка - одна из достопримечательностей. Тапками не забрасывайте, пожалуйта.

kitty1980

Очень-очень красиво!!! Супер!

Nechaykat

Правда понравилось? Спасибо.

Мысли Евгения

Очень здорово.

Nechaykat

Благодарю.

Людмила1604

бравосупер!

Nechaykat

смущаюсь

Татьяна Яськова

Как красиво!! Такая нежность, чистота!!!

Nechaykat

Спасибо большое. смущаюсь

petrova

супер!Беседка и правда красивая, а в каком городе такая, не в Алуште случайно...? смущаюсь

Nechaykat

Спасибо! Думаю, что раньше эти беседки ставили во многих городах. Наша беседка находится на Ивановой горе в г.Полтава.

 История
Ротонда была построена в 1909 году в честь 200-летия Полтавской битвы, на бывшем земляном валу Подольского бастиона Полтавской крепости. Во время Северной войны, здесь же, рядом с бастионом находилась сторожевая башня, где солдаты гарнизона и жители крепости отражали атаки шведов.
В годы немецко-фашистской оккупации Белая беседка была уничтожена — на этом месте немцами был устроен артиллерийский наблюдательный пункт. В 1954 году, в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией, на этом месте была построена похожая по формам Ротонда дружбы народов . С площадки открывается вид на Подол, на реку Ворскла и Крестовоздвиженский монастырь. Рядом находится мемориальный камень с высеченными на нем словами из Ипатиевской летописи — документа, в котором в 1174 году впервые встречается упоминание о городе Полтаве.

petrova

Да, такая интересная история такой небольшой ротонды, она действительна достойна Вашей красивой скульптуре. В Полтаве, к сожалению, я не бывала, а на Ворскле как-то отдыхали с сыном, Очень красивая, живописная река! Люди, знающие историю своего города, достойны восхищения! Успехов Вам!

Nechaykat

Еще раз спасибоблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Отличный сувенирчик, особенно для тех, кто далеко от Полтавы )))

Nechaykat

Спасибо.)))

Анечка Максимова

красивооооооо!! ♥

Nechaykat

благодарюСпасибо.

хмарка

ОЧЕНЬ красиво!!! Нам тоже в садике задали такое же задание, хочу попытаться сделать что-то похожее! Можете поподробней написать как ВЫ такую красоту делали?

Nechaykat

Таня, за основу берем полукруг из пенопласта. На нем размечаем 6 точек для колонн, костяк которых - это шашлычные шпажки, которые просто втыкаем в пенопласт. Сами колонны делала из гофрированной бумаги: вырезала прямоугольники, которые склеила в трубочки, а их просто одела на шпажки. Чтобы трубочки не гуляли по шпажкам влево-вправо, внутрь каждой ложила немного ваты. Вырезаем подковку из пенопласта, оборачиваем белой гофрированной бумагой (но можно и обычной, если колонны Вы будете делать из обычной) и наклеиваем на колонны сверху спомощью горячего клея. Затем берем белую салфетку, разворачиваем полностью, наматываем на карандаш и сжимаем с краев к середине - получается гармошечка. Снимаем ее с карандаша, немного расправляем и наклеиваем сверху на подковку. Вуаля! Осталось задекорировать всем, что есть под рукой - искусственные цветы или настоящие сухостои, листочки, сизаль. Моя беседка стоит на подставочке из картонки, на которой я делала надпись, т.к. на самой беседке ничего не писала. Вот вроде бы и все. Пишите, если что еще не понятно.

гость

Вы представляете, меня тоже посетила идея сделать мини-копию Белой беседки.А у Вас так красиво получилось.Спасибо за пояснения,воспользуюсь ими когда буду делать свою.