Поделиться:
мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает
приготовим перец салатный 5 кг и 2 кг. лука
лук порезать на 2 или 4 части и измельчить
перец почистить от ножек и серединки и перерезать на 2-4-6 частей. В зависимости какой величины перец. Желательно брать большой и мясистый
готовим 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара и 2,5 столовые ложки соли
приготовим 2 литра томатного сока. Поставим на огонь и бросим в него все специи
в 400 граммах подсолнечного масла пережарить весь порезанный лук до золотистого цвета
как закипит сок бросить в него пережаренный лук
и как закипит бросить половину перерезанного перца и варить 20-25 минут. Затем ложкой набираете в банки и чтоб лук попадал и перец и сок. Когда сварится первая половина перца бросьте вторую.
Получается 6 литровых банок и еще 0,5 литровая баночка остается сока с луком. Но не всегда. Закрываю в литровые банки , т.к едят мои очень быстро.
Подведу итог: 2 литра сока томатного, 5 кг перца (желательно и красный и зеленый и желтый) ,но у меня какой есть . 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 2,5 столовые ложки соли и 2 кг лука, 400 грамм подсолнечного масла для жарки лука. Затем закатать, укутать и потом наслаждаться зимой вкусным лечо Приятного всем аппетита! СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗАШЕЛ КО МНЕ В ГОСТИ.
Прямо слюнки потекли. Все просто и доступно!Обязательно сделаю.
Но сейчас на очереди кабачки: уж больно много их уродилось у друзей на дачах.
Спасибо большое за первый комментарий. Попробуйте, очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик! Вынглядит очень аппетитно! Надо б сделать как-нибудь!
Спасибо и Вам за отзыв. Обязательно попробуйте!
очень красиво а уксус скольки процентный? а то 200 грамм, явно не 70 %.
9 %. Спасибо что заглянули
Очень аппетитно,ням-ням!!! Извините пожалуйста,но я не поняла сколько перца брать,вначале пишете 2,5 кг, а потом 5кг,и когда уксус добавляете и специи?
Спасибо большое что указали на ошибку. Уже исправила. Надо 5 кг перца. А уксус вместе с сахаром и солью все вместе бросаете в сок и как закипит -лук, а потом снова когда закипит- перец.
Спасибо за рецепт!! Таким способом я еще не делала. Только 9 пункт не совсем поняла. Выловить перец, а в оставшийся сок вторую половину перца засыпать??? Или как?
Да, все правильно поняли. Просто 5 кг сразу не проварится. А по половинке все получается. Спасибо что заглянули в гости.
Спасибо большое что Вы снова у меня в гостях и еще большее спасибо за то, что Вы уже сделали один из моих рецептов. Надеюсь и этот придется Вам по душе.
Я очень люблю лечо, но делала его без лука. А теперь с луком попробую
Буду рада если Вам понравится. Просто я очень люблю лук и для меня в этом лечо самое вкусное-это лук.
Я то же лучок уважаю...
Очень красиво и вкусно!!!! На днях тоже буду делать, я только без лука делаю, а так все тоже самое.....
Я тоже раньше делала без лука , но по другому рецепту. Теперь уже 12 лет делаю только так.
Хочу приготовить лечо, очень люблю его, но ввиду диеты вопрос, лук можно не пережаривать?А например бланшировать или просто сырой бросить- все равно же он будет вариться вместе с перцем?
Вы знаете никогда так не пробовала, но думаю за 25 минут лук проварится. Единственное не знаю какой будет вкус. Спасибо что побывали у меня в гостях.
Добрый вечер! у меня очень похожий рецепт лечо, но лук варится сырым вместе с перчиком, луковицы беру небольшие и длинненькие и режу их колечками! Очень вкусно получается!
Спасибо за ваш рецепт . Можно будет попробовать.
Кутуша , посмотрите у меня в блоге был ГОСТЬ (18 сентября в 18,22) который описал немного рецепт с варенным луком. Может этот рецепт Вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецептик.
Попробуйте, я думаю Вам тоже он придется по душе. Очень надеюсь.
Дествительно, это прекрасный рецепт, у меня он тоже улетает "НА-УРА", правда, я добавляю еще и морковь, порезанную соломкой: и объем побольше, и послаще, но это сугубо на любителя.
Хочу Ваш рецепт попробовать. Пишите!
Елена, слюнки потекли.. боюсь клавиатуру залью.. Хочется и этот рецептик попробовать!!!
Спасибо за комментарий! Очень рада видеть тебя у себя в гостях. Буду рада если мои рецептики придутся по вкусу.
Класс! Обязательно попробую сделать! Вкуснотища! ням-ням!!
Спасибо за комментарий! Очень рада что Вы побывали у меня в гостях. Сделайте, я думаю что Вам понравится.
А томатный сок брать готовый,из магазина,или самим делать?
Простите что заставила ждать. Я обычно делаю сок сама. Там его не много надо. Перекручиваю иногда и на мясорубку. Удачи!
Спасибо за хороший рецепт, обязательно воспользуюсь!!!
Попробуйте, не пожалеете.
Посмотрела все ваши вкусняшки и прям аппетит разыгрался!!!Спасибо за подробные МК!!!! Очень всё хорошо видно и понятно рассказано!!!Вот на следующий год по вашим рецептам обязательно приготовлю такую вкуснотищу!!!
Спасибо огромнейшее!!! Очень буду рада если мои блюда действительно будут вам по нраву.