Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ: ЛЕЧО ВКУСНЕЙШЕЕ


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ ЛЕЧО ВКУСНЕЙШЕЕ Продукты пищевые

В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195

Поделиться:

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 1

приготовим перец салатный 5 кг и 2 кг. лука

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 2

лук порезать на 2 или 4 части и измельчить

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 3

перец почистить от ножек и серединки и перерезать на 2-4-6 частей. В зависимости какой величины перец. Желательно брать большой и мясистый

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 4

готовим 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара и 2,5 столовые ложки соли

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 5

приготовим 2 литра томатного сока. Поставим на огонь и бросим в него все специи

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 6

в 400 граммах подсолнечного масла пережарить весь порезанный лук до золотистого цвета

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 7

как закипит сок бросить в него пережаренный лук

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 8

и как закипит бросить половину перерезанного перца и варить 20-25 минут. Затем ложкой набираете в банки и чтоб лук попадал и перец и сок. Когда сварится первая половина перца бросьте вторую.

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 9

Получается 6 литровых банок и еще 0,5 литровая баночка остается сока с луком. Но не всегда. Закрываю в литровые банки , т.к едят мои очень быстро.

мое лечо которого сколько б я не закрыла зимой никогда не хватает фото 10

Подведу итог: 2 литра сока томатного, 5 кг перца (желательно и красный и зеленый и желтый) ,но у меня какой есть . 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 2,5 столовые ложки соли и 2 кг лука, 400 грамм подсолнечного масла для жарки лука. Затем закатать, укутать и потом наслаждаться зимой вкусным лечо Приятного всем аппетита! СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗАШЕЛ КО МНЕ В ГОСТИ.

Irulek

Прямо слюнки потекли. Все просто и доступно!бравоОбязательно сделаю.

Но сейчас на очереди кабачки: уж больно много их уродилось у друзей на дачах.смеюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо большое за первый комментарий. Попробуйте, очень вкусно. жму руку

Жемчужная Ракушка

Большое спасибо за рецептик! Вынглядит очень аппетитно! Надо б сделать как-нибудь!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо и Вам за отзыв. Обязательно попробуйте!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

приветблагодарю

гость

очень красиво а уксус скольки процентный? а то 200 грамм, явно не 70 %.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

9 %. Спасибо что заглянулиблагодарю

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

едазаписываюблагодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

жму рукублагодарю

Светлана Серова

Очень аппетитно,ням-ням!!! Извините пожалуйста,но я не поняла сколько перца брать,вначале пишете 2,5 кг, а потом 5кг,и когда уксус добавляете и специи?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо большое что указали на ошибку. Уже исправила. Надо 5 кг перца. А уксус вместе с сахаром и солью все вместе бросаете в сок и как закипит -лук, а потом снова когда закипит- перец.благодарю

Лубушка-голубушка

Спасибо за рецепт!! Таким способом я еще не делала. Только 9 пункт не совсем поняла. Выловить перец, а в оставшийся сок вторую половину перца засыпать??? Или как?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да, все правильно поняли. Просто 5 кг сразу не проварится. А по половинке все получается. Спасибо что заглянули в гости.

Людмила1604

едазаписываюблагодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо большое что Вы снова у меня в гостях и еще большее спасибо за то, что Вы уже сделали один из моих рецептов. Надеюсь и этот придется Вам по душе.жму рукублагодарю

Людмила1604

Я очень люблю лечо, но делала его без лука. А теперь с луком попробуюулыбаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Буду рада если Вам понравится. Просто я очень люблю лук и для меня в этом лечо самое вкусное-это лук.

Людмила1604

Я то же лучок уважаю...

Тасе4ка

Очень красиво и вкусно!!!! На днях тоже буду делать, я только без лука делаю, а так все тоже самое.....

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я тоже раньше делала без лука , но по другому рецепту. Теперь уже 12 лет делаю только так. жму рукублагодарю

кутуша

Хочу приготовить лечо, очень люблю его, но ввиду диеты вопрос, лук можно не пережаривать?А например бланшировать или просто сырой бросить- все равно же он будет вариться вместе с перцем?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вы знаете никогда так не пробовала, но думаю за 25 минут лук проварится. Единственное не знаю какой будет вкус. Спасибо что побывали у меня в гостях.благодарю

гость

Добрый вечер! у меня очень похожий рецепт лечо, но лук варится сырым вместе с перчиком, луковицы беру небольшие и длинненькие и режу их колечками! Очень вкусно получается!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за ваш рецепт . Можно будет попробовать.жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Кутуша , посмотрите у меня в блоге был ГОСТЬ (18 сентября в 18,22) который описал немного рецепт с варенным луком. Может этот рецепт Вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Светлана 21

Спасибо за рецептик.записываюблагодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, я думаю Вам тоже он придется по душе. Очень надеюсь.благодарю

tamara_krylova

Дествительно, это прекрасный рецепт, у меня он тоже улетает "НА-УРА", правда, я добавляю еще и морковь, порезанную соломкой: и объем побольше, и послаще, но это сугубо на любителя.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Хочу Ваш рецепт попробовать. Пишите!

STRENFLEX

Елена, слюнки потекли.. боюсь клавиатуру залью..еда Хочется и этот рецептик попробовать!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за  комментарий! Очень рада видеть тебя у себя в гостях. Буду рада если мои рецептики придутся по вкусу.

Натали И.

Класс! Обязательно попробую сделать! Вкуснотища! ням-ням!!еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за комментарий! Очень рада что Вы побывали у меня в гостях. Сделайте, я думаю что Вам понравится.

Елена*

А томатный сок брать готовый,из магазина,или самим делать?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Простите что заставила ждать. Я обычно делаю сок сама. Там его не много надо. Перекручиваю иногда и на мясорубку. Удачи!

Yulia Vagina

Спасибо за хороший рецепт, обязательно воспользуюсь!!! едабраво

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, не пожалеете. жму руку

Иринка Панькова

Посмотрела все ваши вкусняшки и прям аппетит разыгрался!!!едаСпасибо за подробные МК!!!! Очень всё хорошо видно и понятно рассказано!!!бравоВот на следующий год по вашим рецептам обязательно приготовлю такую вкуснотищу!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо огромнейшее!!! Очень буду рада если мои блюда действительно будут вам по нраву.благодарю