Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кубдари (хачапури с мясом)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кубдари хачапури с мясом Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Хоть второе название блюда хачапури с мясом, но оно не всегда делается точно так как хачапури. В чем Вы сейчас и убедитесь!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
молоко – 200г,
вода – 400г,
дрожжи (быстрые) ~ 6г,
масло растительное - 1ст.л.,
яйцо - 1 штука,
соль, мука – сколько «возьмет» для МЯГКОГО теста.

Для начинки:
мясо парная говядина (телятина, свинина, баранина) – 1кг,
лук репчатый – 2-3 штуки,
хмели-сунели – 1ч.л.
молотые семена кориандра – 1ч.л.,
нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100г)
перец молотый (у меня красный), соль.

Хоть второе название блюда хачапури с мясом, но оно не всегда делается точно так как хачапури. В чем Вы сейчас и убедитесь!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 
молоко – 200г, 
вода – 400г, 
дрожжи (быстрые) ~ 6г, 
масло растительное - 1ст.л., 
яйцо - 1 штука, 
соль, мука – сколько «возьмет» для МЯГКОГО теста.

Для начинки: 
мясо парная говядина (телятина, свинина, баранина) – 1кг, 
лук репчатый – 2-3 штуки, 
хмели-сунели – 1ч.л. 
молотые семена кориандра – 1ч.л., 
нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100г) 
перец молотый (у меня красный), соль.

 (фото 1)

Замешиваем мягкое тесто, оставляем подходить.
Мясо мелко режем
Добавляем хмели-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло (мелко нарезанное).
Все тщательно перемещать, оставить на 30 мин.
Когда тесто подойдет, отрываем кусочки, формируем шарики, немного раскатываем каждый, кладем на середину мясо. (ВНИМАНИЕ: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Скалке говорим на этот раз НЕТ! Смазать яйцом + молоко. Кладем в разогретую духовку, выпекаем 20-25-минут при – 170-180°С. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
После поедания настоящего кабдури, полного мяса и специй Вы будете сыты и дышать как дракончики )) Хи хи.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем подходить. 
Мясо мелко режем
Добавляем хмели-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло (мелко нарезанное). 
Все тщательно перемещать, оставить на 30 мин. 
Когда тесто подойдет, отрываем кусочки, формируем шарики, немного раскатываем каждый, кладем на середину мясо. (ВНИМАНИЕ: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!  Скалке говорим на этот раз НЕТ! Смазать яйцом + молоко. Кладем в разогретую духовку, выпекаем 20-25-минут при – 170-180°С. Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
После поедания настоящего кабдури, полного мяса и специй Вы будете сыты и дышать как дракончики )) Хи хи. 
 (фото 2)
львовна

удивляюсь О-о-о-о, какие запахи! Очень люблю хачапури и иногда себя балую. А фото 2 сразила наповал! Там ВИДНО МЯСО!!!

GALA1507

Ну разве так можно, с ходу, да эдаким в моську, надо бы подготовить психологически. Мол сейчас, только спокойно, нервных удалиться, покажем.... Вкуснята, представляююю....:)))

borzik

обалдеть....прощай фигура...но фотки не дадут успокоиться=надо печь!!! спасибо!!!

Бригантина

А у Юли и Мишы снова вкусняшки!

Пчелка Майя 1969

едаедаблагодарюза рецептик.

Irina_essn

Ой как я люблю ваши вкусняшки!!!!еда Спасибо за рецепт!

Наталья Ишунина

сразу в копилку утащила!еда

Мама Надя

едасмеюсьХочу дышать как дракончик!  Даеш вкуснятинку в каждый дом!

Ворона КарЛа и Лунная Лиса

Ой ... ой ... ой ... вкуснятина какая улыбаюсь !!! Как хорошо, что я только что покушала ... еда, а то от таких фотографий я и так дышу как дракончик подмигиваю !!!

Марина Александрова

Юля спасибо! завтра и сготовлю хачапури...бравоура!

ФЕЛИЦИЯ

как вкусно!!!!!еда(я так думаю), а я тут голову ломаю чего бы вкусненького приготовить в выходные, а тут как по заказу!!! молодцы!!! супер!

Элишка

Спасибо большое за рецептик!Тааак аппетитно выглядит!!!

Вероничка

Спасибо большое за рецептик, очень аппетитно выглядит, представляю какой вкус! цветы записываю

черный жемчуг

Ну разве можно от такого отказаться. едаВКУСНЯТИЩА!!!  Спасибочки за рецепт.

Николета

батюшки мои, как вкусно, хочу,хочу,хочу (вчера молодого барашка привезли, он подойдет надеюсь)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

конечно подойдет )) Ждем впечатлений!

ручеек

привет вот это класс! можно накушаться от души улыбаюсь...вкуснятина!!!

Hani

ох как вкусно...еда аж слюнки текут

Г.а.л.а

Спасибо за рецептик к выходным, обязательно своих побалуюблагодарю

kotenok74_83

Вкуснятина!!! А молоко должно быть теплое при замесе? И сколько тесту примерно расстаиваться?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Конечно лучше когда молоко теплое, но я над этим сильно не заморачиваюсь так как быстрые дрожжи хороши растворяются, а потом все равно ставлю на мисочку с тестом на пар (выключенную только что скипяченную воду), чтобы под действием тепла быстрее поднялось. Как только хорошенько поднимается, начинаю готовить, даже не всегда вымешиваю еще раз, хоть и положено :) Самим кусочкам теста можна давать расстаиваться 30 минут.

Elena.ost

Вкусняшка! одно название уже аппетит вызывает!еда

NataliVin

как спать ложиться после такого??? едахихикает

Захария

ВАу!!! Какая вкуснятинка!!!!еда

snadezda

Аппетитно как!

Bukfa

В Москве, на Старой площади, была в советские времена лучшая в городе чебуречная "Сакля": какие там были чебуреки и манты - ыыыы!До сих пор москвичи старые её вспоминают добрым словом!

Посмотрела на мяско в хачупури и вспомнила те чебуреки. Представляю, какая вкуснятина у вас получилась.  Слюнки потекли!

Elena-rnd64

Забудем на время про талию(поищем ее позже),а пока глотаем слюну впредкушении......

Людмила Егармина

Юль, аж кушать захотелось! Благодаря тебе я еще и новые кулинарные слова узнаю. Надо записывать в словарик.записываю

Татьяна Имполитова

Никто не сможет устоять перед такой вкуснотищей!!!!

ksenia51

МММ, какая вкуснятина, выглядит то как аппетитно, пока докрутила все комменты до конца, столько увидела смайликов с  вилкой и ложкойеда, что аж смешно стало - сколько народа вы ввели в востояние слюноотделения умираю от смеха

Волжская ДРИАДА

едаблагодарюжму руку

Жемчужная Ракушка

Очень вкусно выглядит!

Бася_Аня

еда ХОЧУУУУУ!!!

Олеся Н

МММММММММММ обожаю уту вкуснятину но сама никогда еще не делала, спасибо за рецепт супер!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Мммм... разве можна смотреть на это блюдо спокойно? Хочу-хочу-хочу!!! едазаписываю

.Ната.

уверена это вкусно!!! при упоминании о "парном" мясе у меня началось обильное слюносглатывание здесь. да уж, надо идти покупать мясо!